оффтоп
Только при наличии 50P можно снимать без строба. В любом разрешении. В 25P это не возможно.
Только при наличии 50P можно снимать без строба. В любом разрешении. В 25P это не возможно.
Мое ИМХО - снимать ДСЛРкой 720 50р тоже не вариант, если не в РАВе… Там алиазинг лезет - мама не горюй! Не знаю как на Марке3, а на остальном - ужас!
Ну да, приходится выбирать. Я выбрал отсутствие строба-не рябит на панорамах и динамике. Кстати на строб клиенты показывали, а вот на алиазинг жалоб не было. Но может потому что у меня 80% материала камера, остальное фот.
А клиент не “тычет носом” в HD, вместо Full HD? Сережа, вопрос не к тебе)))) Я в общем спрашиваю? А на монтаже как быть? “Растягивать” до размеров Full HD или “жать” до размеров HD? И с какими параметрами выводить? Много вопросов однако)))
А клиент не “тычет носом” в HD, вместо Full HD?
Нуууу. до такого еще не доходило))) А телику все равно-он автоматом растягивает.
Я снимаю(и камера и фот) в 1280х720-50р соответственно проект организую такой же-(720 50р) вторая камера(панас-900)снимаю 1920х1080-50р. Ее конечно по усмотрению масштабирую и кадрирую. Вывод делаю 1280х720 -50р vbr(15-20)Благодаря тому что это блюрейный стандарт, его понимают все флешечные плазмы
По многочисленным просьбам форумчан, решил выложить переделанный клип. Времени на него много не тратил, и так как пришлось кадры со свадьбы убрать, обходился только кадрами с прогулки, из-за этого и динамика не дотягивает.
И то это не то чтоб прогулка, просто за фотографом немного поснимал. Так как молодые всё время подгоняли, времени было маловато.
Про ББ сам знаю, с цветом не возился ещё, да и стабильнуть некоторые кадры не успел, особенно вначале это сильно заметно, можно сказать что это пока черновой наброс, но так как завтра на службу, решил Вам показать то что есть. Вылизывать его завтра буду.
Залилось почему то с небольшим подёргиванием, почему не знаю.
Молодым просьба не сообщать, Айрат, слышишь?.
Парол: 130713
Юра, на мой взгляд, музыка не вяжется с видео, ты смену кадра с самого начала задай под один темп, так лучше смотреться будет.
Мне показалось- не хватает темпа. Точнее я уже заранее не невзлюбил невесту (за её дерзкое поведение ), стал смотреть ей в глаза, а там читалось :" Юра, дай темпа…" Юра,у тебя есть хороший материал, нужен темп, тогда она не только отстанет, но и останется довольной. Единственное ,что бы сделать хорошую работу тебе надо снова полюбить героя (невесту), а вот это будет трудно…Не завидую.
Р.S/ У меня не давно схожая ситуация была…(ну не совсем,но всё же). Я всё переделал (сам видел свои ошибки), но переделка мёртвой получилась (вроде всё классно,а жизни нет), не смог обиду свою укротить ,не смог героев полюбить…Нет куража…,и жизни нет.
Юр, я бы вишенку вставил между 1:00-1:04, чтоб сгладить смену локаций - крупняк у кирпичной стены следом общак у ворот. На 1:12(в такт с сольным барабаном начать бы темповую(частую) смену фоток и на 1:16(темповая вставка) поставить кадры с батутом и качелями. Кстати в такой же темповой части(вставить где с горки катаются)может мужика пару раз реверснуть туда -сюда по горке))) Мужиков на турнике тоже бы приберечь для динамичного куска в музыке.А то у тебя в музоне опять нарастание, а в видеоряде статика-3:18 Мне кажется материал очень даже потенциальный, много наснимал
мужика пару раз реверснуть туда -сюда
Кстати, да! Почему-то мы часто забываем про такой простой, но эффективный прием, как реверс или повтор кадров, а ведь при отсутствии разнообразия для динамики - это незаменимые ходы!
Выложил ролик для молодых, а сейчас вижу один из наших достопочтенных форумчанинов уже отметился и просмотрел. Так что уже нет смысла скрывать:D
Обычная рядовая работа ничего особенного. Все претензии принимаются.
Концовка с 4:11 были первые пробы с canon 70d
Мне показалось, что с вимео проигрывается со стробом в реальности строба нет это издержки вимео.
Вот здесь попробовал на ютут, строба нет…
Алексей, сегодня пришел на службу и также подумал. Решил отложить клип на несколько недель.
Тем более после советов форумчан, думаю должно получится. Но опять таки мешает наставление невесты, что бы всё шло в хронологическом порядке. Но этим я и сейчас пренебрёг и не собираюсь следовать её инструкциям в дальнейшем.
Так что пережду а там видно будет. Пока садиками и автомобилем займусь .
Юрик, поподробнее пожалуйста. Если всё будет под один темп, мне кажется скучновато будет, оно и сейчас скучновато.
Я вот чаво надумал. Молодым отдам такой вариант и сделаю ещё более динамичный обзорный ролик. Но это не столько для них, сколько для себя любимого, ну типа для портфолио. Тогда и мне полегче будет его делать и молодые ничего не потеряют.
Ну а на динамике я оторвусь тогда по полной, надеюсь получится, спасибо ребята, немного Вы меня вдохновили.
Все претензии принимаются.
Красивый антураж.Местами перебор с Маджиком,вернее с пресетом КОСМО.
Что имеешь в виду? В ролике только colorista.
ASEVI, насколько я заметил фотиком снимал просто с рук? трясочка портит общее впетчатление, имхо. Но картинка с ДСЛР лично мне больше нравится чем с EX1, а если ещё и фиксой такие кадры поснимать (50мм, 85мм) - то вообще будет “кино” )) Я бы активней юзал 70Д на сборах и прогулке.
Удачных кадров!
В ролике только colorista.
Не только,фильтр КОСМО тут ярко выражен,лица чистые и жирные.
Тарас75, Это я первый раз расчехлил 70д монопода еще не было, а снять хотелось (Будете смеяться приложил фотик к деревянному шесту:D)
Приимушеств в 70-ке перед моей камерой особых не вижу, разве что при применении других стекл.
*** Добавлено ***
Это вторичная обработка в колористе (разглаживание кожи). Здесь конечно перебор…
Я имел ввиду, смену кадров, под сильную долю музыки, или под слова.
Юра, хотел написать много буков, потом понял - это малоэффективно.
По этому вот мои соображения по поводу твоего материала.
Думаю претензии невесты не без беспочвенны.
Основное что не хватает в ролике - эмоций, настроения , любви, темпа.
У тебя хороший, плотный материал. Так что ситуация далеко не без выходная.
ИМХО!
Ах вот ты как!!! Айрат, кто не с нами тот против нас. :[
Скачать твои соображения смогу только завтра, заранее благодарю.
Да я и не скрывал что не сильно то и напрягался над клипом.
Но дело в том что они говорили одно а потом подавай им другое. Так же было на предварительной встрече, говорил им что постановку на дух не переношу, согласились, договорились что будут гулять, резвится и просто сходить с ума без моих наставлений. А на свадьбе стали передо мной и спрашивают что делать. Пипец полный.
Посоветовал дурачится как им угодно, вроде сработало и кое какой материал наскрёб. Ну всё, вроде оправдался. )))