Юра, вот как как думаю. Если мне не нравиться суп что приготовила жена, могу аргументировать свои претензии. Мало мяса, много картошки, мало соли итд. Если же заказчику не нравиться ролик - он не может четко сформулировать что не нравиться. По этому начинаются предположения. Может хронология нарушена, может музыка не та итд. Им ведь невдомек что в ролике просто нет драматургии… Что ролик просто набор кадров. Пусть это набор даже из красивых кадров. В каждой склейке клиент подсознательно ищет смысл. Когда его нет, появляется чувство дискомфорта. Отсюда и претензии.
Попробую объяснить почему именно в так склеел твои кадры.
Экспозицию не стал менять. Я тут не понимаю может чего то. Возможно эти кадры что то или о чем то говорят молодым. Тут лишь немного придал ритмический окрас.
Первый кадр после экспозиции тоже не стал менять. Не потому что он мне нравится, просто хотел показать что укоротив длительность можно завуалировать равнодушие невесты. Это хорошо видно ближе к концу кадра в оригинале. И не потому что в этот момент у нее меняется гримаса, здесь ты нам дал довольно много времени чтоб мы могли начать рассматривать кадр более детально.
Далее сделал небольшой микросюжет “на берегу”. Здесь пришлось повторить кадры, но так чтоб повтор был короче и подогнать под концовку музыкальной фразы (квадрата).
Следующие три кадра - немного интимные. Этим моментом постарался показать чувство словно бабочки в животе летают.
Далее буквы. Здесь все очень просто “Любовь - это…”. По тому как с первых секунд знаем что за надпись там будет. Последний кадр здесь как точка “В любви раскрывается красота души человеческой”
Далее ребячество друзей, четвертый кадр - то как они отвлекаются друг от друга чтоб посмотреть на них. ИТД…
Т.е. постарался каждый кадр осмысленно внедрить в видеоряд. Конечно можно это сделать и интереснее, только времени нет совсем…
Ты что, мне монтаж сделал? Блин, уже домой хочу свалить, чтоб посмотреть на клип в твоём исполнении. Айрат, с меня причитается.
Может тебе и оригинал дать? Шучу, хотя … :[
Сави, спасибо что рассекретил
Ролик хорош, первая часть очень вкусная, разноплановая.
Понравилось как снял входящего жениха, да много чего понравилось.
Единственное, показался лишним кадр 2.18. Этот кадр будто не твой. Ну не мог ты так снять ))) И не спорь. )))
Вторая часть более умиротворенная, спокойная, думается, работал из под фотографа.
Концовка тоже не твоя (машущие молодожены). Не спорь говорю ))))
Ты слишком хорошо обо мне думаешь:D
Да работа из под фотографа, но он не может напрягать т.к он работал на меня и удачная его работа и моя удача…
Не не спорю! Помнишь мы говорили о зацикливание на монтаже. Работал над клипом два дня и концовку довести сил не хватило:smile_bn:
А рассекретил меня он Что бы был здоров!
молодым дак нате смотрите, а нам что тихими новогодними вечерами делать?))) Работа понравилась, единственное, это и моя болезнь-тряска. Думаю последний премиер со своим стабом справился бы.
Володя, никак не могу отказаться от пагубной привычки(на 2:49 это было задумано). Дело в том, что насыщенно перейти из одной композиции в другую в одном кадре легче сделать руками. Камера в руке и в любую секунду можно с ней манипулировать ,что в голову придет. Думаю с полным переходом на фот придется об этом забыть:smile_bn:
ASEVI, ну почему забыть? С помощью рига можно делать тоже самое и с ДСЛР и исключить эту самую тряску. Многие скажут монопода или штатива достаточно, согласен, но если снимать в одну камеру (ДСЛР) особенно репортажную часть, когда часто нужно перемещаться, то с ригом ты мобильней, имхо.
А мне кажется, что это, скорее, дело привычки: кому-то удобнее ригом, кому-то моноподом, а кому-то и штативом. Понятно, что мобильнее всего с рук, но все мы понимаем, какие в этом есть недостатки.
У каждого девайса свои задачи, например всякие подъездные выкупы и обрядную часть банкета (букет, подвязка, снятие фаты, торт) мне удобнее снимать ригом, утренние сборы и прогулку - монопод, штатив, слайдер, стедикам. Ещё раз повторюсь, это при условии съёмки ДСЛР одной камерой, если 2-3 камеры - у каждого свои точки съёмки и задачи, тут достаточно монопода, будут кадры перебиться,имхо!
Просил же Вас вчера: "Дайте поработать! Не мешайте “со своим форумом!” Так не же…еще и издевались, картинки всякие присылали… И что в итоге? А в итоге я сборы невесты (сделал пару дней назад) и прогулку (вчерашнее “творение”), смонтировал под одну и ту же музыку:smile_ai:… В обоих случаях соблюдал темпоритм, подрезая кадры под долю в музыке … Сейчас вот сборы переделываю. Под другую музычку… В общем пора на покой…ну…в смысле отдохнуть
Володя, из того что в глаза бросилось:
В церкви расположение камер не совсем удачное. Это там где короны одевают, крупность одинаковая и восьмёрку нарушил, в глаза бросается такое. Может через перебивочку и незаметно будет а сейчас как то напрягает.
Ну и песню на венчание я такую не поставил бы. ИМХО
Остальное понравилось, особенно шарики заблудившиеся в ветвях.
Володя, весьма смотрибельно. Достойная работа. Если надо, пару замечаний. Неудачное расположение второй камеры. Дело даже не в пресловутой “восьмерке”. Она дублирует средний план, да и чаще всего не в фокусе. Эффект ради эффекта. Лучше б на общий поставил. Англоязычная песня, Бог с ней, никакого дискомфорта не доставила. Но англоязычные титры на православном венчании, как по мне, как-то не очень. После венчания нормальные стандартные кадры, исключение 02.47. Это мусор. Ну и много одинаковых по крупности. Такое неплохо для динамики. Здесь хотелось бы разнообразия. ИМХО, естественно.
Это вообще ппц! Лучше бы действительно поставил сам на общий, оператор вроде не новичек, но блин как так даже не проследил, что фокус у камеры включен в ручном режиме, после венчания подошел и говорить, что что то лица не в фокусе были когда фокусные менял, епрст, слов нет) По поводу прогулки, ребята вообще не хотели ее снимать, им надо было тока шарики запустить, прогулка была 20 мин. для фотографа, как то вообще не хотел ее снимать) виноват)
*** Добавлено ***
По поводу титров, у меня просто все оформление в одном стиле, в этом случае была регистрация+венчание+банкет в один день, лишь из-за того что бы не выбиваться из стиля сделал так.