Свадебная съемка (видеоработы)

Юра, не УГ - однозначно. Но “труба”, как сказал Гарик, с темными лицами уж очень явная. Надо добавить экспозицию, насыщенность, кривыми поработать. Такое чувство, что снято на две камеры с разными настройками - видно же, где лица в нормальном цвете, а где “мулаты” (2:26 и 2:23 - и таких кадров мноооого) - надо выровнять. Я бы постарался всю картинку выровнять к 2:26. Музыка хороша, смотрится с ней легко но… с такой подачей легко можно резать ролик по музыке: композиция - интерзвук - другая композиция и будет незаметно. На выкупе я бы подложил что-нибудь по-динамичнее. В загсе снова можно вернуться к этой мелодии. После голубей можно опять поменять подложку. Но надо смотреть, а то “лучшим” можно испортить хорошее)) На 3.36 шум картинки подавить бы надо. И местами мне показалось, что кадры меняются не четко в такт музыки. Возможно, vimeo гонит. Или я:D

5 лайков

Юра, нормально. Полноценно обзорный ролик. По мне, очень не помешал бы ЦК. Лето, ярко - цвет, контраст можно бы подтянуть. Ну и…внос жениха к невесте - это жесть, ИМХО. Лично я на встрече с заказчиками перво-наперво советую весь бардак на выкупе заканчивать до комнаты невесты. В комнате никаких свидетельниц и прочей лабуды. Должна же быть какая-то трогательность в этом моменте?

3 лайка

легко можно резать ролик по музыке: композиция - интерзвук

Денис, тоже думал над этим, с музыкой этой намного интереснее можно сделать. Но я и так почти два дня на клип “потерял” а ещё ведь переделки и цветокор хоть небольшой надо. Так что поленился я немного. :[

внос жениха к невесте - это жесть

Сань, да я и сам впервые такое увидел, это видать свидетельница спецом замутила, жених её страсть как недолюбливал.

цвет, контраст можно бы подтянуть.

Эээх :(. Еслиб всё так просто было. Я испортить боюсь всё, но попробую.

3 лайка

Уже все сказали, пока я у тещи на блинах был. Получилось задорно, естественно в общем живье!!! Музычка понравилась.

1 лайк

А на мой взгляд она как бы тревогу нагнетает.
Юра, а вешалку пустую можно было бы и убрать, а потом снимать костюм жениха. А в целом - нормально получилось, только с цветом поработать надо.

2 лайка

Юра хороший ролик, присоединяюсь частично к сказанному, музыка бы хорошо легла под события майдана (повеселей бы, как-то тревожно) Вешалку оставь, есть связь с профессией.

1 лайк

Юрец, если есть чем (крупно, но только с перламутровыми пуговицами)) то лучше заменить.

:smile_aq:

:smiley: Юрец, да нормальная музыка, и мне понравилась, просто не по настроению!

1 лайк

вешалку пустую можно было бы и убрать, а потом снимать костюм жениха.

Не всё так просто Юрок. :slight_smile: Не на костюме жениха вешалка висит а на военной форме, где до этого висел и свадебный костюм.
Так что всю драматургию можно понять лишь после просмотра полной версии. :stuck_out_tongue:

Я это уже понял.

1 лайк

Юра, ну вот и я, наконец-то, добрался и посмотрел работу. Коротко резюме следующее: операторская работа на очень хорошем уровне, материал смотрится очень разнопланово и интересно. В плане монтажа я бы разделил работу на две составляющих: первая - это сборка, вторая - коррекция картинки. И если к первой части вопросов не возникает, то вторая хромает и об этом ты сам все знаешь, и все уже высказались. Но, как мне кажется, никто не указал правильную причину, а именно ту, что материал с этой камеры как не покрась, он все равно сильно лучше не станет. По-моему я уже когда-то говорил, что для того, чтобы повысить свою планку нужно повысить природные качества самого снимающего аппарата. Юра, ты уже вырос из “штанишек” данной камеры и она уже очень сильно сковывает твои творческие возможности. Я понимаю, что финансовые возможности имеют свои ограничения, но мне все равно кажется, что нужно постоянно работать в этом направлении, потому что хороший мастер должен иметь и соответствующий инструмент! А качество картинки такое скверное, что даже малютка Сонька 560 в сравнении выглядит суперкамерой.

4 лайка

А у меня есть ощущение, что очень грубые промахи по ББ и следовательно после корректировки больной цвет ИМХО

2 лайка

Не, Серега, я когда-то в лохматом году имел дала с Панасом MD 9000, так вот там тоже картинка серо-зеленая и блеклая, с которой никакого сладу нету. По-ходу, у Юры камера из похожего модельного ряда (подозреваю, что Panasonic NV-MD1000). Но сегодня, имея эту модель, конкурировать на рынке видео-услуг очень сложно в виду кардинальных улучшений в аппаратах последующих поколений.

1 лайк

Уф… только и смог выдохнуть Юра!

Здорово, в темпе, с настроением!!!

Вот ведь что “пинок” животворящий делает. (ой, это кажется где то уже было :D)

Юра, на мой взгляд, главное общее настроение, а их у тебя (настроя) выше крыши. А как модуляцию подогнал под родительский каравай, а как танчики в начале (прощание с детством)…
Юра, МОЛОДЕЦ!!!

5 лайков

хороший мастер должен иметь и соответствующий инструмент!

Гена, инструмент дело наживное а вот мастера поискать придётся. )))

ощущение, что очень грубые промахи по ББ

Наверное соглашусь с Серёгой, ББ на автомате у меня, в ручнике только экспозиция, так как кольцо одно а ББ только через менюшку.
Не знаю когда, но начну пожалуй ББ ручками отбивать. Но это только в дорогих пакетах. :[

прощание с детством

Я знал что ты заметишь. :slight_smile: Этож я у тебя подслушал идею. )))

А как модуляцию подогнал под родительский каравай

Чево подогнал? :[

Я только гнёздышко для ласточек, вставил после того как свечи молодым на столе зажгли, хотел показать что и молодые также своё гнёздышко вьют а модуляцию я не подгонял.
Так что Аёрат объясни пожалуйста, что там у меня нечаянно подогналось? :smile_bn:

И ещё, ребята, я в этом ролике цветокор типа делал, неужели всем он не понравился?

3 лайка

https://vimeo.com/85172685

По-моему, чуток “перевинегретил”. Как считаете?

15 лайков

чуток “перевинегретил”. Как считаете?
Меня не напрягло ))) Получилось проникновенно и торжественно. Картинка получилась нежная, спокойная приятная, правда показалось в начале ликсов многовато. Зачет )))))

1 лайк

спасибо, Сережа.

показалось в начале ликсов многовато

без них как-то совсем уж нудно смотрелось.

без них как-то
Картинка добротная и на длинных кроссах, мне наоборот хотелось получше рассмотреть и без ликсов не скушно))) это так придраться же надо ))) С удовольствием посмотрел еще раз

1 лайк

“перевинегретил”

Не, не перевенгегретил. Я уж было подумал что весь фильм как первая минута будет. Хорошо что я ошибся. )))

В целом нормально ))), конечно после моего шЫдевра, ребятам трудно будет оценить твою Сань работу, но я думаю что они справятся. :wink:

Ну а если сурьёзно, цветокорекция просто дикий ужас, кошмарная одним словом моя “цветокорекция” по сравнению с твоей. :slight_smile:

Жена почему то твой клип с фигурным катанием сравнила, там тоже бывают выступления в разных ритмах, ей это понравилось. :smile_ay:

Саша а клип ты делаешь только такой, или ещё одна прогулка отдельно есть?
И на что пишешь звук, если не секрет?
Буду тебе конкурнцию в Бресте делать, мне осталось только научится нормально снимать, цветокорить и оборудованием хорошим обзавестись. В общем лет этак … и я тебя обгоню. :stuck_out_tongue: Только ты сильно не спеши. )))

без них как-то совсем уж нудно смотрелось

Они немного напрягают с одной стороны, но с другой, как то немного загадочно с ними смотрится ролик. Так что оставляй их. )

1 лайк

На 2:33 меняется тональность, это и называется в музыкальной среде “Модуляция”.

*** Добавлено ***

Ничуть не “перевинигретил”. Хорошая контрастная композиция получилась. Контраст по музыке, по светотональному решению, по монтажу. И главное - есть в этом смысл
Единственное что немного напрягает - прогнозируемость ритмических рисунков. ИМХО!

2 лайка