а клип ты делаешь только такой, или ещё одна прогулка отдельно есть?
Только такой. В очень редких случаях, если материал есть, но никуда не вошел, делаю короткую перебивочку перед входом в ресторан. Но это редко.
на что пишешь звук
Zoom H1
Буду тебе конкурнцию в Бресте делать, мне осталось только научится нормально снимать, цветокорить и оборудованием хорошим обзавестись.
прикольный ты, Юрик )))
Единственное что немного напрягает - прогнозируемость ритмических рисунков
это да. Но. Пробовал разложить по-другому, хоть убей - не смотрится. В общем, стал заложником музыкального ряда. Весьма сложная по ритмике композиция, сам виноват.
Мне так не показалось. Все гармонично (где нужно динамично, где нужно - нежно).
Соглашусь, что бликов вначале многовато. Но не в плане количества, а в плане яркости (я бы немного прозрАчее их сделал).
В ч\б фрагменете хайлайты сильно приглушил. ИМХО
Понравились длинные диссолвы в начале (сам их обожаю). Особенно когда совпадает скорость панорамирования, как у тебя в некоторых местах. ЗдОрово!!!
3:10 - супер!!!
Интересует всё, особенно на предмет УГ а потом уж ББ, ДД, и завалы горизонта.
Юр, мне понравилось. Динамично, не скучно, материала много, материал разный. Соглашусь с Айратом - эмоции переданы (настроение в ролике есть). ЗдОрово!
А вот по картинке - тут тоже соглашусь с критикой. Ну Бог с ним с ББ если и плавает местами (хотя оооочень желательно править), но вот яркость выравнивать в соседних кадрах - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень сильно снижается общее впечатление об уровне всего ролика. ИМХО. Вот сравни 0:14 и 0:17 (ну и подобные). Кадры хоть и не рядом стоят (через кадр), но разница в яркости просто “режет” глаз. Не ленись!!! Когда-то мы обсуждали тему формы и содержания. У тебя с содержанием кадра все здОрово! А вот форма “хромает”, и, как-бы, понижает уровень всего ролика.
С тряской соглашусь с Гариком: там где репортажные кадры смотрится здОрово. Но вот где постановочные кадры, хотелось бы более стабильной картинки (вот как в начале ролика, где шарики, шляпа, кот с подсолнухом, панорама с цветами, танками пр.)
Понравился интер шум. Очень по делу! (Сам вечно ленюсь в ролике делать…)
2:40 - СУПЕР!!!
разница в яркости просто “режет” глаз. Не ленись!!!
Саша, наверное не в лени дело. Меня реально нисколечки не напрягают такие кадры. Я их даже не замечаю. :[ Не замечал точнее.
Я даже на жене экспериментировал, её тоже не напрягли. )))
Но за советы ребята спасибо, с меня причитается . Буду учиться дальше. Если нервишки выдержат после таких вот мамаш.
Выкладываю работу после столь длительного перерыва в монтаже…
Монтаж из “ничего”… такой свадьбы у нас еще не было! Нет съемок сборов жениха, сборов невесты два кадра… В ресторане невеста сидит отдельно за столиком с подружками, жених за другим столом с друзьями… Они вместе лишь только в ЗАГСе и то три кадра… Хорошо, что Женя снял немного (четыре кадра) прогулки в Домбае, а то вообще не из чего было бы монтировать! К слову, по традициям этих народов, жених и невеста на свадьбе не должны даже стоять вместе…
Снималось четырьмя аппаратами Canon Mark 2, одним аппаратом Lumix GH2, одной экшен-камерой GoPro Hero 3 и первый раз (в автомате) одной камерой Sony CX560.
Ира, Гена. Мне очень понравилось. Вы подарили несколько приятных, таинственных минут, заставили целиком погрузиться в атмосферу обычаев, традиций, культуры проведения этой свадьбы. Работа не похожа на другие. И дело не в том, что “такого у вас еще не было”, а в подходе. Клипом показана история, цельная, не отрывки (как часто у нас бывает), отсюда и эффект - невозможно глаз оторвать, хочется внимательно следить за развитием сюжета. И именно музыкой получилось усилить волнение при просмотре. Здорово. Профессионально, творчески.
Олег, там у них полная версия на 4 с половиной часа, 15-ти минутный фильм и этот клип для интернета. Оригинальной музыки предостаточно! Здесь хотелось какой-то необычной, нестандартной, горной мелодии! Потому мой выбор пал на Alborada. (У них перуанские мотивы)
А песен нам невеста принесла вплоть до Тимати…
Гарик, спасибо! Ты как всегда даешь стимул работать дальше - приятными словами в наш адрес!.. :[
Ир, зацепила работа. Культура подачи. Культура съемки. Ну правда выбивается из “шаблонно-винегретного стиля”. Какая то таинственная сказка получилась. И что немаловажно, Вы сами смогли прочувствовать настроение и всю сложность и многогранность ведения национальных свадеб. В этом отношении подобрать музыку - целая наука. И в этой науке Вы показали себя настоящими профессорами. Попали точно в цель.
Прогулка из очередной сделанной свадьбы. Песню выбирала невеста. С погодой не повезло, всё время шел дождь. Приходилось одной рукой держать зонт, а другой камеру на моноподе(из за этого есть промахи по фокусу). Из за порывов ветра некоторые кадры получились “плавающие”. Молодоженам дождь помехой не оказался, вели себя молодцом, хотя все перемерзли конкретно. Если бы не дождь, получилось бы совсем по другому, потому как планировалось снять очень много, а погода не дала.
Снимал 160кой, только некоторые кадры сняты FZ 200.
P.S. После пережатия Вимео получилось расхождение звука. На самом деле поют они в такт.
Мое мнение что большой процент качественной сьемки зависит от самих молодых ( професионализм оператора, естественно , никто не отменял ). Есть настроение, есть желание, проведена хоть какая то подготовка будет в большинстве случаев все хорошо.
Как говорят - талант не пропьёшь… И длительный перерыв, думаю, не помеха. Что можно сказать? Только - Мо-ло-дц-ыыыы!!! Давненько ничего не видел подобного. Ну очень красиво и профессионально. После этих “винегретов” просто - сказка!