Tascam DR-40

Я тоже к этому склоняюсь. К тому же на следующий день работал с профи, они сказали, что я вряд ли напортачил, дело в неправильно поданном сигнале, то есть человек не знал свой пульт. Правда мне от этого теперь не легче (((

1 лайк

Добрый вечер, коллеги!
Мне нужна ваша помощь, недавно приобрели этот аппарат для записи звука, но в связи с тем что работаем первый раз с такой техникой и нет специалиста по звуку у нас возникли кое какие непонимания.
Кто хорошо владеет этой техникой, можете ли помочь?
Мой скайп- iltimer

ILTIMER, Добрый вечер!
Для начала отпишите о своей проблеме здесь. Может быстрее помочь сможем.

Добрый день!
Меня интересует больше всего какие настройки ставить при записи звука встроенными микрофонами, петличными микрофонами и при записи с пульта.
Петличные микрофоны взял модель AT803, шнуры специально длинные 3-х метровые…
При записи записываются лишние шумы…

ILTIMER,
а может быть все дело в микрофонах? Проверьте, как пишет со-встроенных! Если нормально, значит дело в микрофонах.
Там в настройках нет никаких сложностей: выбираете желаемый формат записи, режим записи (rec mode) и пишете. Уровень записи регулируется раздельно по-дорожкам, следите, чтобы не было перегрузок. Для этого выбираете либо peak reduction, либо auto level, либо limiter.
Что непонятно? :slight_smile:

Вот тут писал про “вертолетный шум”. Возможно, поможет нажатие кнопки “menu” во время записи.

Я на зуме использовал родешный переходник.Вроде фирменный.Фон.Убрал переходник и:“-о чудо!” Причину шумов которую я искал несколько дней обнаружил в “фирменном” переходнике РОДЕ.Нет переходников в тракте?

Привет ребята вот заказал я себе этот аудио-рекордер хотел вас спросить какие кабели нужно к нему докупить чтобы подключить его к пульту музыкантов, заказал но не знал что к нему не идут кабели.
Смотрю у него в комплекте идет только Mini USB Cable, 2GB SD Card, 3 x AA Batteries…Посоветуйте пожалуйста что к нему еще докупить. И если можно тыкайте пожалуйста как вы его подключайте на пульт музыканта чтобы записывать чистый звук с него.Спасибо Заранее всем за помощь.

maestru85, доброго времени суток!
Я бы посоветовал купить двойной джек-тюльпан (джеки в Таскам, тюльпаны в пульт),

двойной джек-джек ( джеки и в Таскам и в пульт)

и третий спаять с одной стороны джек-стерео один, с другой два джека моно в Таскам.

Если Вы работаете с одним и тем же диджеем или музыкантом, то нужно у него узнать, какие выходы идут из его пульта на линейный выход, а если с разными, то вышеперечисленного набора кабелей должно хватить на все случаи жизни.

7 лайков

Грамотный и доходчивый ответ от Гены. Респект за такой обширный и информативный пост.:smile_ay:

Лучше же подключаться с микшера перед пультом, но наши ДиДжеи доморощенные не знают даже своего пульта и говорят: “- да тыкай сам куда хочешь”. А вот как перед пультом подключаться я сам не знаю. Один раз мне сказали что садим рекордер звук на пульт и что я могу подключиться только с пульта на линейный выход, но это писать с музыкой и голосом самого диджея не всегда трезвого и как правило с тупыми шутками-репликами. Но это уже частности. В общем в моем арсенале еще ЭКСЛэровские разъемы на всякий случай. К тому же микрофон направленный тоже через ЭкСЛР подключается.

4 лайка

как заметил banyas, xlr не помешает. чтобы не обрасти проводами, у меня два переходника с джека на xlr (“папа” и “мама”) типа вот такого:

3 лайка

О, а я себе купил такой Роде.Фонит сволочь. Валяется теперь без дела в столе. 20$ с лишним платил.

banyas, переходник? 20 баксов?

1 лайк

Володя, надо разобраться почему фонит. “Прозвони” соединения. Если ты используешь этот переходник для вывода сигнала из пульта, то контакт XLR-№2 должен быть соединен с “горячим” штырем джека, №1- на массу джека. (№3-свободен)Вот интересный момент-корпус самого XLR(являющегося экраном для внутренностей разъема) не должен иметь контакта с проводами идущими на вход рекордера, а иметь контакт только с корпусом микшера. Чтобы не было паразитной наводки. Ведь “ground” идущий через контакт №1 и “ground” на корпусе самого микшера это разные вещи. По корпусу микшера всегда “гуляют” паразитные наводки. Может я рассказал банальные известные вещи-но вдруг кто то этого не знает.

2 лайка

Да я просто купли другую петличку Аудиотехника и всего то делов))
Но за науку спасибо конечно, только вот шнуры мне паял тот кто разбирается и умеет паяльник в руках держать, в отличии от меня.
Кстати да, мой Зум ожил сам по себе как-то)) не работает только задний мини дэек а все остальные разъемы оказались рабочими.

1 лайк

Гена, подскажи, как ты осуществляешь запись 4-х каналов? (общий звук и запись только микрофона тамады)
Интересует расклад по подключениям.

2 лайка

Гарик, в зале самый обычный способ - это общий выход с пульта на два канала, а два на встроенные микрофоны для интершума. Однажды, когда был нормальный ди-джей, на один канал шел микрофон, на второй шел общий выход, а на два остальных с встроенных микрофонов. К сожалению, из 4-х каналов, два всегда будут писать звук только с встроенных микрофонов рекордера.

1 лайк

Ген, канал я так понимаю это вход по XLR?
Каждый канал XLR поддерживает стереозапись?
И можно ли отключить запись с микрофонов и юзать только 2 канала XLR?

1 лайк

XLR -комбинированный, туда можно и джек подключить в центрольную “дырочку” :slight_smile: Таких входов два. Да они оба стерео. По-поводу можно ли отключить - не знаю, не пробовал и не искал такой фичи. Можно просто не использовать этот звук.

1 лайк

Ген, ну и последнее на сегодня :smiley:
Эти два стереоканала (комбинированные XLR) можно писать раздельно? (чтобы не миксовались в один файл)

1 лайк