То, что мы потеряли с появлением интернета

Я ухожу в горы на пару недель и отдыхаю от всего (включая и тел. )

1 лайк

Вот, хорошая статься о чудовище под названием смартфон!

“Яхонтовый Ларь”, “Про Интернет…”

3 лайка

с появлением интернета в первую очередь резко уменьшилось личное общение с заказчиками. если раньше можно было несколько раз тупо приехать к ним в офис, попить кофе, потрындеть о футболе, то теперь сбросил превью фильма или ролика, прочитал комментарии, сдал работу. в некоторых случаях это хорошо, особенно с иногородними клиентами, которых сейчас видишь в лучшем случае только по скайпу, но иногда хотелось бы больше общения.

с языком и столбом знакомая ситуация, больше такого небудет :smile_bv:

Как развлекалась молодежь, когда не было интернета :slight_smile:

Нидерланды… как дикари :smiley:

Отличная многопоьзовательская игра например

1 лайк

Потерял кучу времени в ентих энторнетах…

@drushlack,
+100500

Не знаю как вы, а я просмотрел на одном дыхании.

ЗЫ
Меня все время веселит то с какой серьезностью сегодня специалисты собирают компы )))

3 лайка

Как недавно и давно это было! Всего то 87-ой год. Мой первый спаянный собственными руками комп " “Синклер” с программным обеспечением на кассетах, а затем верх совершенства “Пентагон” с 5ти дюймовым дисководом и DOS оболочкой. Поездки толпою на радио рынок за платами и микросхемами, горячие споры-разговоры в электричке(а ведь все были уже семейные люди) Приятно холодящий ладонь процессор Z80, филигранное мастерство пайки и затаённое дыхание при первом включении этого чуда, под названием компьютер!!! Мои уже взрослые дети с гордостью вспоминают как приводили одноклассников к себе домой поиграть на компе. Вспомнили Тетрис, Скуби ду, Саботир, Лоде раннер. Я честно говоря помню только тетрис. Мне было интересней паять, а не играть. Вот такие воспоминания после просмотра ролика )))))))))

3 лайка

@user17, те же впечатления. Какое то время в начале 90-х работал компьютерном салоне. То же приходилось ремонтировать, в принципиальной схеме разобрался довольно не плохо )))

2 лайка

Плата у чувака далека от совершенства, я покупал платы на которых надо было всего десяток перемычек перебросить

1 лайк

Ага )))
Зато у него паяльник, припой, отсос для припоя классные. Я помню по несколько жал затачивал под корень пока соберешь схему. А лишний припой удалял оплеткой от экранированного провода. Чаще всего от антенного кабеля.

1 лайк

это дааааа, беспрокольный вариант был

1 лайк

Сегодня фейсбук подсунул одно воспоминание, случившееся несколько лет назад, когда просто нахлынула ностальгия по прошедшим временам в доинтернетовский век…
В последнее время все чаще хочется упереться взглядом в стенку или тупо, собирая пресловутую “Косынку” (чтобы голову ничем не забивать), прокручивать в голове идиллические картинки позднего детства, когда воскресное теплое майское утро начиналось программой “В гостях у сказки” с какого-нибудь доброго фильма Александра Роу, настроение которого грело весь остаток дня, когда ожидание каникул шло на часы, и впереди было целое лето счастья и беззаботного болтания по улицам, бесконечный футбол с непременным попаданием мяча в чье-либо окно, хождение по району в поисках лучшего приема средних волн радио Монте Карло на приемнике VEF или Спидола, где удавалось услышать новинки зарубежной музыки и разжиться каким-либо названием модной группы, чтобы потом, вечером, сидя во дворе на лавочке с девчонками, хлестануться заковыристым “неймом” и произвести впечатление на ту, которая по-общему мнению являлась королевой двора, удостоиться ее милостивого взгляда, заставляющего вновь и вновь придумывать новые ловушки для ее мимолетного внимания…
А еще раньше, кто помнит утренний сеанс в кинотеатр на 9 часов, стоимостью 10 копеек? А мороженное под названием “Щербет фруктовый” за 9 копеек? “Пломбир” за 18, “Ленинградское” за 22 или “Батончик” за 28 копеек? Футбольные матчи команд второго дивизиона, где играло местное Динамо, куда детей пускали бесплатно? Цирк шапито, приезжающий в город дважды в год, разноцветные петушки на палочках, производимые предприимчивыми цыганами из жженого сахара и пищевой краски непонятного происхождения? Поговаривали, что для того, чтобы товар блестел на солнце, старый и слюнявый цыган непременно облизывал их для придания лучшего товарного вида! Маркетинг уже был налицо, хотя о существовании такого понятия мы тогда еще и не подозревали…
Разве можно забыть добродушный и разрешающий взгляд кондуктора, когда ты, запыхавшись от бега заскакивал в уже почти отъезжающий троллейбус или трамвай со словами “Тёть, можно?”, означающими, что у тебя нет пяти или трех копеек для оплаты за проезд?
Красные автоматы с газированной водой, желтые бочки с квасом? Конечно, помню. Больше того, у многих в домах видел те самые кружки, из которых пили тот самый квас! Тырили? Наверное, но оправданием служило то, что их не продавали, а иметь такую в условиях тотального дефицита очень хотелось. А вот стаканы в автоматах с газировкой, на удивление, чаще все-таки были на месте. Но когда и они отсутствовали, как можно забыть то безмерное счастье от обладания заветной трехкопеечной монеткой и раскладным пластмассовым стаканчиком, которые давали тебе возможность утолить жажду в лютую городскую летнюю жару?
Вспоминается и дотелевизионная эра многоквартирных домов, когда в беседке или просто посередине двора тускло горела 25-ваттная лампочка на длинном скрученном проводе, освещая прямоугольное основание стола, стук камней домино по гладко отструганной столешнице, шелест газет, запах дешевого плодового вина, перемешивающийся с незамысловатой снедью, принесенной из дома в качестве закуски, мелькание “валетов” и “тузов” в мозолистых руках, неразборчивый гул мужских голосов, перекликающийся с более тонко и равномерно звучащими рассказами женщин, сидящих на соседней лавочке, периодически подзывающих к себе своих детей и внуков, для того, чтобы порадовать доброй жменью очищенных от шелухи зернышек от семечек. И еще снующая то там, то здесь детвора в ожидании костра, дрова к которому начинали собираться еще с утра в предвкушении печеной картошки, со вкусом которой может сравниться разве что вкус этого самого детства, которое теперь все чаще начинает проступать из серой стены разрозненными и не связанными цветными лоскутами, наполняя сегодняшнее состояние сладкой истомой ушедших и далеких лет…
Всему свое время! На смену прошлым романтике и коллективизму пришел нынешний прагматизм и цинизм, которые растащили людей по ракушкам, закрыв им индивидуальные створки естественного выхода в мир, подменив печеную картошку детства вкусом пластмассовых чипсов и отрыжкой пепси-колы. Стук доминошных костей об стол сменился “срачем в комментах” социальных сетей, дворовая прохлада вечера превратилась в виртуальный экран метровой плазменной панели, а жареные зернышки от семечек, упакованные в пластиковые стаканчики, выхолащенные какой-то современной технологией и заменившей добрые руки бабушек и мам, лишившись души, стали открыто продаваться в каждом ларьке на автобусной остановке…
Время собирания камней сменилось временем их разбрасывания, но я часто вспоминаю те яркие картинки безоблачно детства и радуюсь, что у меня оно было именно таким, светлым и добрым, солнечным и открытым, искренним и счастливым, с сотнями реальных друзей, собравшимися во всамделишной жизни!

3 лайка

17 апреля решил создать группу в ватсапе из одноклассников. Благо в списках контактов так значилось аж два номера.
Буквално через 10 дней в группе было 90% одноклассников.
В начале, как обычно, каждый считал нужным вылить тонну анекдотов, картинок, всякого юмористического и не очень мусора, которые как казалось ему есть только у него. Были попытки впихнуть политику.
Очень мягко переломил ситуацию. Сейчас только воспоминания, фотографии и пожелания всего доброго утром и вечером.
Так получилось что 18 мая поехал в командировку не далеко (90км) от Родины. В дорогу помимо кучи оборудования взял собой пакеты с презентом из Перми (блокноты, ручки, магниты, конфеты местно производства итд. (не спрашивайте во сколько мне это встало)). Была уверенность что обязательно, те с кем уже общаюсь месяц, придут на встречу. Назначил саму встречу возле дома где кипела подобная жизнь что описал Геннадий. Этот дом был первой многоэтажкой (3!!! этажа) в то время.
Проинформировав группу заранее, максимально точно в назначенное время приехал. Предупредил что машина командировочная и времени у меня 20 - 30 минут.
Около половины одноклассников живут в том же посёлке где и учились. Часть не далеко в 20-30 минутной доступности на общественном транспорте.
Не смотря на то что был вечер воскресенья, пришла одна одноклассница. Та самая что была королевой двора… Та сама в которую был влюблен и которую не видел 31 год.
Мы пообщались с ней около часа. Немного прошлись по поселку. Договорились что организуем встречу одноклассников. И совсем не расстроимся если вновь придут только двое…

2 лайка

Я прослезился, ведь ты рассказал про мое детство

2 лайка

А мне с одноклассниками повезло! Вот уже прошёл 41 год после окончания школы, но ещё не было ни одного года, в котором мы бы не собирались менее, чем два раза, а в основном по 4-5 раз в год. Мы знаем всех наших детей и внуков, знаем кто где живет, чем дышит, кто нуждается в своевременной помощи, которую по силам оказать, мы хороним наших родителей и женим и выдаём замуж сыновей и дочерей, а уже скоро и некоторых внуков. Эти встречи как живой глоток времени нашего детства и юности, после которых ты словно заново выходишь из стен школы и перед тобой лежит весь мир и в голове крутятся слова из той самой песни «вся жизнь впереди, надейся и жди!» Сейчас уже главной надеждой становится желание дожить до следующей встречи и обнять на ней всех тех, кто был на предыдущей. К сожалению, потери есть: ушли не только родители и учителя, с которыми мы вместе мечтали о будущем, но и некоторые наши товарищи и их спутницы жизни, ушли многие из тех, кто любил нас и кого любили мы… Жизнь продолжается, а с ней жива память и надежда на новые встречи, которые дадут нам силы жить!

1 лайк