Я ухожу в горы на пару недель и отдыхаю от всего (включая и тел. )
с появлением интернета в первую очередь резко уменьшилось личное общение с заказчиками. если раньше можно было несколько раз тупо приехать к ним в офис, попить кофе, потрындеть о футболе, то теперь сбросил превью фильма или ролика, прочитал комментарии, сдал работу. в некоторых случаях это хорошо, особенно с иногородними клиентами, которых сейчас видишь в лучшем случае только по скайпу, но иногда хотелось бы больше общения.
с языком и столбом знакомая ситуация, больше такого небудет
Нидерланды… как дикари
Отличная многопоьзовательская игра например
Потерял кучу времени в ентих энторнетах…
@drushlack,
+100500
Не знаю как вы, а я просмотрел на одном дыхании.
ЗЫ
Меня все время веселит то с какой серьезностью сегодня специалисты собирают компы )))
Как недавно и давно это было! Всего то 87-ой год. Мой первый спаянный собственными руками комп " “Синклер” с программным обеспечением на кассетах, а затем верх совершенства “Пентагон” с 5ти дюймовым дисководом и DOS оболочкой. Поездки толпою на радио рынок за платами и микросхемами, горячие споры-разговоры в электричке(а ведь все были уже семейные люди) Приятно холодящий ладонь процессор Z80, филигранное мастерство пайки и затаённое дыхание при первом включении этого чуда, под названием компьютер!!! Мои уже взрослые дети с гордостью вспоминают как приводили одноклассников к себе домой поиграть на компе. Вспомнили Тетрис, Скуби ду, Саботир, Лоде раннер. Я честно говоря помню только тетрис. Мне было интересней паять, а не играть. Вот такие воспоминания после просмотра ролика )))))))))
@user17, те же впечатления. Какое то время в начале 90-х работал компьютерном салоне. То же приходилось ремонтировать, в принципиальной схеме разобрался довольно не плохо )))
Плата у чувака далека от совершенства, я покупал платы на которых надо было всего десяток перемычек перебросить
Ага )))
Зато у него паяльник, припой, отсос для припоя классные. Я помню по несколько жал затачивал под корень пока соберешь схему. А лишний припой удалял оплеткой от экранированного провода. Чаще всего от антенного кабеля.
это дааааа, беспрокольный вариант был
Сегодня фейсбук подсунул одно воспоминание, случившееся несколько лет назад, когда просто нахлынула ностальгия по прошедшим временам в доинтернетовский век…
В последнее время все чаще хочется упереться взглядом в стенку или тупо, собирая пресловутую “Косынку” (чтобы голову ничем не забивать), прокручивать в голове идиллические картинки позднего детства, когда воскресное теплое майское утро начиналось программой “В гостях у сказки” с какого-нибудь доброго фильма Александра Роу, настроение которого грело весь остаток дня, когда ожидание каникул шло на часы, и впереди было целое лето счастья и беззаботного болтания по улицам, бесконечный футбол с непременным попаданием мяча в чье-либо окно, хождение по району в поисках лучшего приема средних волн радио Монте Карло на приемнике VEF или Спидола, где удавалось услышать новинки зарубежной музыки и разжиться каким-либо названием модной группы, чтобы потом, вечером, сидя во дворе на лавочке с девчонками, хлестануться заковыристым “неймом” и произвести впечатление на ту, которая по-общему мнению являлась королевой двора, удостоиться ее милостивого взгляда, заставляющего вновь и вновь придумывать новые ловушки для ее мимолетного внимания…
А еще раньше, кто помнит утренний сеанс в кинотеатр на 9 часов, стоимостью 10 копеек? А мороженное под названием “Щербет фруктовый” за 9 копеек? “Пломбир” за 18, “Ленинградское” за 22 или “Батончик” за 28 копеек? Футбольные матчи команд второго дивизиона, где играло местное Динамо, куда детей пускали бесплатно? Цирк шапито, приезжающий в город дважды в год, разноцветные петушки на палочках, производимые предприимчивыми цыганами из жженого сахара и пищевой краски непонятного происхождения? Поговаривали, что для того, чтобы товар блестел на солнце, старый и слюнявый цыган непременно облизывал их для придания лучшего товарного вида! Маркетинг уже был налицо, хотя о существовании такого понятия мы тогда еще и не подозревали…
Разве можно забыть добродушный и разрешающий взгляд кондуктора, когда ты, запыхавшись от бега заскакивал в уже почти отъезжающий троллейбус или трамвай со словами “Тёть, можно?”, означающими, что у тебя нет пяти или трех копеек для оплаты за проезд?
Красные автоматы с газированной водой, желтые бочки с квасом? Конечно, помню. Больше того, у многих в домах видел те самые кружки, из которых пили тот самый квас! Тырили? Наверное, но оправданием служило то, что их не продавали, а иметь такую в условиях тотального дефицита очень хотелось. А вот стаканы в автоматах с газировкой, на удивление, чаще все-таки были на месте. Но когда и они отсутствовали, как можно забыть то безмерное счастье от обладания заветной трехкопеечной монеткой и раскладным пластмассовым стаканчиком, которые давали тебе возможность утолить жажду в лютую городскую летнюю жару?
Вспоминается и дотелевизионная эра многоквартирных домов, когда в беседке или просто посередине двора тускло горела 25-ваттная лампочка на длинном скрученном проводе, освещая прямоугольное основание стола, стук камней домино по гладко отструганной столешнице, шелест газет, запах дешевого плодового вина, перемешивающийся с незамысловатой снедью, принесенной из дома в качестве закуски, мелькание “валетов” и “тузов” в мозолистых руках, неразборчивый гул мужских голосов, перекликающийся с более тонко и равномерно звучащими рассказами женщин, сидящих на соседней лавочке, периодически подзывающих к себе своих детей и внуков, для того, чтобы порадовать доброй жменью очищенных от шелухи зернышек от семечек. И еще снующая то там, то здесь детвора в ожидании костра, дрова к которому начинали собираться еще с утра в предвкушении печеной картошки, со вкусом которой может сравниться разве что вкус этого самого детства, которое теперь все чаще начинает проступать из серой стены разрозненными и не связанными цветными лоскутами, наполняя сегодняшнее состояние сладкой истомой ушедших и далеких лет…
Всему свое время! На смену прошлым романтике и коллективизму пришел нынешний прагматизм и цинизм, которые растащили людей по ракушкам, закрыв им индивидуальные створки естественного выхода в мир, подменив печеную картошку детства вкусом пластмассовых чипсов и отрыжкой пепси-колы. Стук доминошных костей об стол сменился “срачем в комментах” социальных сетей, дворовая прохлада вечера превратилась в виртуальный экран метровой плазменной панели, а жареные зернышки от семечек, упакованные в пластиковые стаканчики, выхолащенные какой-то современной технологией и заменившей добрые руки бабушек и мам, лишившись души, стали открыто продаваться в каждом ларьке на автобусной остановке…
Время собирания камней сменилось временем их разбрасывания, но я часто вспоминаю те яркие картинки безоблачно детства и радуюсь, что у меня оно было именно таким, светлым и добрым, солнечным и открытым, искренним и счастливым, с сотнями реальных друзей, собравшимися во всамделишной жизни!
17 апреля решил создать группу в ватсапе из одноклассников. Благо в списках контактов так значилось аж два номера.
Буквално через 10 дней в группе было 90% одноклассников.
В начале, как обычно, каждый считал нужным вылить тонну анекдотов, картинок, всякого юмористического и не очень мусора, которые как казалось ему есть только у него. Были попытки впихнуть политику.
Очень мягко переломил ситуацию. Сейчас только воспоминания, фотографии и пожелания всего доброго утром и вечером.
Так получилось что 18 мая поехал в командировку не далеко (90км) от Родины. В дорогу помимо кучи оборудования взял собой пакеты с презентом из Перми (блокноты, ручки, магниты, конфеты местно производства итд. (не спрашивайте во сколько мне это встало)). Была уверенность что обязательно, те с кем уже общаюсь месяц, придут на встречу. Назначил саму встречу возле дома где кипела подобная жизнь что описал Геннадий. Этот дом был первой многоэтажкой (3!!! этажа) в то время.
Проинформировав группу заранее, максимально точно в назначенное время приехал. Предупредил что машина командировочная и времени у меня 20 - 30 минут.
Около половины одноклассников живут в том же посёлке где и учились. Часть не далеко в 20-30 минутной доступности на общественном транспорте.
Не смотря на то что был вечер воскресенья, пришла одна одноклассница. Та самая что была королевой двора… Та сама в которую был влюблен и которую не видел 31 год.
Мы пообщались с ней около часа. Немного прошлись по поселку. Договорились что организуем встречу одноклассников. И совсем не расстроимся если вновь придут только двое…
Я прослезился, ведь ты рассказал про мое детство
А мне с одноклассниками повезло! Вот уже прошёл 41 год после окончания школы, но ещё не было ни одного года, в котором мы бы не собирались менее, чем два раза, а в основном по 4-5 раз в год. Мы знаем всех наших детей и внуков, знаем кто где живет, чем дышит, кто нуждается в своевременной помощи, которую по силам оказать, мы хороним наших родителей и женим и выдаём замуж сыновей и дочерей, а уже скоро и некоторых внуков. Эти встречи как живой глоток времени нашего детства и юности, после которых ты словно заново выходишь из стен школы и перед тобой лежит весь мир и в голове крутятся слова из той самой песни «вся жизнь впереди, надейся и жди!» Сейчас уже главной надеждой становится желание дожить до следующей встречи и обнять на ней всех тех, кто был на предыдущей. К сожалению, потери есть: ушли не только родители и учителя, с которыми мы вместе мечтали о будущем, но и некоторые наши товарищи и их спутницы жизни, ушли многие из тех, кто любил нас и кого любили мы… Жизнь продолжается, а с ней жива память и надежда на новые встречи, которые дадут нам силы жить!