Параметры комнаты для организации домашнего кинотеатра

Ребята, полагаю немаловажным критерием качества домашнего кинотеатра является и выбор комнаты под его организацию! Есть небольшое квадратное помещение 18м2
Стены поклеены обоями и есть одно пластиковое окно. Вроде обычная комната, как у всех.
Высота подвесного потолка - 3,5м.

Подойдет ли данное помещенеи под домашний кинотеатр? Какие вообще важные условия, предъявляемые к помещению для ДК?

Мне кажется любое помещение подойдет для ДК. Главное чтобы оно было правильной (прямоугольной) формы, и чтобы не было не выступов, ни коллон… иначе может плохо отразится на акустике.
Окно в любом случае придется прикрывать, лучше очень плотнымт шторами. В моем случае есть балкон, где висят жалюзи, а в комнате где расположен ДК, висят плотные темные зановески. Так что получается жалюзи + зановески.
Если это помещение будет расчитыватся только под ДК (т.е. никак жилая комната), тогда еще проще. Оклеиваем стены черными обоями. Если комната жилая и не хочется портить интерьер, то делаем как в моем описании (съемная драпировка)
Если это комната в частном доме - это вообще сказка:) Тогда можно не заморачиваться со звукоизоляцией. Если это квартира, то лучше сделать полную (пол, стены, потолок) изоляцию, дабы избежать знакомства с местным участковым :smiley:

Еще про потолки. С такой высотой наверное трудно будет найти подвес для проектора. Придется искать с удлиненной штангой. Или делать самому. Вариант постановки проектора на журнальный столик я не расматриваю, т.к. малейшее его смещение по столу приведет к ухудшению картинки (попросту говоря получится либо трапеция, либо разфокус)

Маленький совет. Если ремонт еще в этом помещении не производился, то лучше сейчас спроектировать всю разводку кабелей и оставить дополнительные (пустые) кабель-каналы (со вставленной во внутрь проволокой для протяжки проводов) на всякий случай… Просто это я вам пишу из личного опыта. Лучше учиться на ошибках других людей :slight_smile:

1 лайк