Вчера, на свадебной съемке, а именно на сборах невесты произошел забавный случай. Фотограф с которым я должен был работать - банально проспал:smile_al: Конечно он все таки успел на сборы, еще до начала одевания платья, и основные моменты съемки макияжа и прически успел отснять, НО!!! Могло бы быть и хуже…
Позже, уже под конец нашей работы, в перерыве между съемками, он мне признался, что сбылся его один из самых страшных кошмарных снов. )) Мы, конечно посмеялись, и начали перечислять случаи, которые происходили с нами на свадьбах или съемках, и как мы выкручивались в этих ситуациях…Вот я и подумал о том, что можно было бы делиться нашими “кошмарами”, тем самым уберечь себя и других от повторения подобного в дальнейшем.
Начну с банального -
Проспать на свадьбу - это один из самых страшных кошмаров.
Отказ техники. Пожалуй самый распространенный ужастик))) С этим же фотографом был случай отказа затвора на его фотеге. Благо он позвонил супруге и та практически в считанные минуты привезла ему другой. Стой поры, он всегда на съемках с 2-мя фотегами))) Я в свою очередь всегда на съемках с 2-мя камерами. Так же, однаждыу меня, перед самым началом банкета отломилось крепление накамерного света. Пока был парад гостей, я кое как доснял этот эпизод, о в это время мне мой сын (благо был свободен в это время) подвез рулон изоленты, которым я кое как прикрутил намертво накамерную люстру…так и отрааботал)))) Прикольно, то, что на этой свадьбе были приглашенные люди из Европы и тд…Вот им то было прикольно наблюдать ЧЕМ И КАК снимают свадьбы на Украине:smile_bv: С тех пор всегда вожу с собой небольшой “ремкомплект” на всякий пожарный)))
Отказ молодоженов работать. Я лично всегда нервничаю по этом поводу и в большинстве случаев нахожу подход, но иногда бывают запущенные случаи, вот тогда оставляю все как есть. Если им оно не нада, то мне тоже не нужно. А у Вас друзья, как с этим вопросом?)))
Уууу…Олег! Было и проспал, было и с отказом техники!
В обоих случаях изнашивались нервы!
Один раз знакомого фотографа забыли в ЗАГСе! Т.е. машина, которая возила фотографа, уехала! Все бы ничего, но ЗАГС был в другом городе! А вспомнили о ней, когда уже приехали в родные края.
Ситуация осложнялась тем, что сумка с телефоном тоже осталась в машине, т.е. контакта с ней так же не было! Благо она не растерялась, села в такси и приехала. И даже догадалась, где мы будем на прогулке.
Когда начинал, брал человека с собой, давайл ему фотик, он фотографировал. Модель не помню, Nikon coolpix (не мыльница). Так вот, в самом начале, отсняв пару тройку фоток, произошел затык! Вместо изображения в Lifeview камера выдавала разноцветный градиент и невозможно было никуда попасть, ни в меню, ни даже выключить камеру! Т.е. она выключалась, но объектив не уходил в корпус. Это было досадно! Так и решения не было найдено, ребята оказались без фото (фоткали друзья). Правда, никто и не парился особо по этому поводу
Фотик отдал по гарантии, заменили деталь, и с того времени (2006г) по сей день тьфу тьфу! Правда уже не как свадебный аппарат, а для дома.
В предыдущую пятницу, в назначеный час (8-30) машина для меня не появилась.Звоню жениху-выясняется что у его дяди(он за рулем) вечером сломался телефон и он к оператору дяде Сереже поехал без телефона. Вот и сидели с женихом на разных концах города и ждали у моря погоды.Хотя я проинструктировал молодых, что водитель должен четко знать мой адрес, искать его в окрестностях дома мне пришлось самому.(он , балбес номер квартиры не запомнил и встал у другого конца.А дом 16ти подъездный. Опоздал на сборы на 45 минут. Как на зло отдал свою машину дочери на выходные(ее была в сервисе), а то бы просто плюнул, да сам бы доехал. Самообладания не потерял, еще и жениха успокаивал, что ничего страшного, мы все успеем ))))хотя на душе кошки скребли.Но этим не кончилось-оставил в главной машине свет(Z96).Хорошо что с собой всегда led160, началку отработал.Жених связался с водителем прокатной машины-тот вернулся, но запросил с меня 700рублёв.Пришлось отдать ((((((((((((
А намедни,две недели назад, оставил коробочку с флешками дома. С ужасом понял это когда в кафе заканчивалась вторая карточка в камере. Пришлось воспользоваться карточкой из фотика, там был утренний материал.Я знал что соня запросит создать каталог на"чужой" карте, но все таки побаивался что пропадет материал с фотика-слава богу все обошлось ))))) к кеноновскому каталогу просто добавилась еще одна папка от соньки
А я падала зимой…В день Влюбленных…Разбила себе лицо и камеру… Поехала за запасной домой, вымыла всю кровь и приехала в ресторан, доснимать!!!
Великая была камера Panasonic 3000… Корпус был настолько искривлен после падения, но ее починили и она еще работала много лет… :)) сейчас таких крепких не делают…