В общем, отсматриваю материал и все чаще слышу характерные помехи, которые словил фотоаппарат от телефона, когда на тот приходило сообщение или просто “мимо сигнал пролетал”. Такие часто слышу в колонках компьютера, если рядом с ними лежит мобила. Как-то можно с этим бороться, кроме как выключением телефона на весь день съемки или переводом его во fly mode?
Да уж. Хорошую ты тему поднял, Женя. Как раз монтирую такую свадьбу. Только ситуация немного другая. Там походу музыканты разложили свои трубки около аппаратуры, ну и все загажено этими звуками. Причем частота помех была настолько высока, что создается впечатление, будто трубки в инет выходили постоянно. К тому же эти звуки были слышны и на самом банкете. Но никто ничего не решал. Рекордер записал конечно весь этот фарш. Боюсь, сделать ничего нельзя, т.к. эти помехи теперь часть звука, и пробуя почистить их, мы затронем и другие частоты.
да, сделать тут уже что-то сложно. но я имел в виду, как бороться предварительно? может гасилка помех какая есть или еще что?
Аааа, сори, не понял сразу. А где ты держишь телефон? Я ношу в кармане джинс и ни разу не попадал так со звуком. Ни на камере, ни на DSLR
тоже в кармане. на прежней тушке (nikon d7000) этого не было и с прежним (iphone 3), и с новым (iphone 5) телефонами. хотя точно знаю, что новый дает наводки гораздо сильнее. и вот на новой туше (nikon d600) эти наводки вылазят.
Тут бывает, что камера реагирует не на свой собственный телефон, а на какую-то модель, находящуюся у кого-то из гостей. Я тоже, если честно, не слышал способов борьбы с этим и рад буду просветиться на этот счет, если у кого-то уже есть подобный положительный опыт!
поскольку раньше у меня такого не было, то есть было, но оооочень редко и ооочень незначительно, то поначалу решил, что кто-то со мной рядом стоял. но вот уже на протяжении нескольких съемок эти помехи вылазят, и не всегда рядом со мной кто-то стоял при этом. значит это от моего помехи (((
да, чей-нить опыт не помешал бы.
Может в этом проблема? Серьезно. Попробуй Canon возьми у кого нибудь для сравнения. Может Никон больше подвержен сотовым проказням?
Понятно, что проблему это не решит, но вот любопытно стало.
в общем проверил следующим образом: тушка (d600/d7000) + встроенный микрофон/rode videomic pro. положил недалеко телефон и позвонил на него. наводки появляются при конфигурации “тушка+rode”, при чем на любом из аппаратов. хваленый rode, ёпт ((
при чем в конфиге “тушка+встроенный мик” помех от соты не то, что не слышно, их реально нет.
Жень, а крона там родная или аккумулятор на ее базе?
желтая батарейка из икеи. я пачку разных батареек купил как-то для всех девайсов, они там недорогие.
еще проверил запись на zoom h1 с rode - звук чистенький. при очень сильном вытягивании в аудишн еле-еле заметна небольшая помеха, но я до такой степени звук обычно не тяну. а вот на таскам dr-40 (без rode, поскольку нет переходника с миниджека) помехи слышны. так что сложно сказать, кто именно виноват. думаю, связка nikon+rode.
total, Вы хотите сказать, что RODE типа настолько чувствителен, что ловит сигнал от мобильника?
Или имеено связка Nikon + Rode ?
А на Rode VideoMic Pro сколько ставили значение усиления?