Давайте поощрять добро!

Ребята, просматривая очередное ТВОРЕНИЕ Саши диджитала (Digitaleks), вот что пришло на ум:

на нашем форуме собираются творческие, интересные люди, добрые душой, готовые делиться своим опытом от чистого сердца, получая простое человеческое удовольствие от того, что кому то это принесет пользу.
Уроки Саши, которые он выкладывает эксклюзивно на наш форум - это очень ценный и полезный материал, благодаря которому даже неподготовленный новичек сможет освоить проф. программы монтажа и постобработки. Созданные действительно с душей и любовью к своему делу. Есть дружная команда ребят по авторингу, которые каждый день делают свои маленькие открытия. Есть ребята, которые систематически наполняют форум полезной информацией со всех уголков нашей планеты, есть те, кто не проходит мимо, готов протянуть руку помощи советом, делом. Одним словом у форума есть те, кто делает его лучше, интереснее, ближе к людям.

Так вот, друзья. Давайте разработаем схему, по которой мы будем…нет, не поощрять как написано в заголовке темы, а благодарить наших ребят за бесценный труд и опыт, которым они делятся со всеми нами.
Вот помню Сашка наш хотел фотик прикупить себе. Кто то так же стремиться приобрести то, что поможет ему реализовать свои творческие задумки. Давайте, попробуем сотворить маленькое чудо для действительно достойных людей. Как у Жени тотала в титрах - “мечты сбываются”.

Идея такова: набираем участников “клуба”, собираем один раз в год средства. Сумму оговариваем заранее и делим ее на участников (принять участие может любой, тот, кто так же как и многие здесь ценит дружбу, труд и желание помочь нуждающимся в опыте и знаниях). В конце года, в предверии праздников, администрация форума предлагает список участников форума, кто в течение года активно помогал всем нам сделать продукт своего творчества чуточку лучше, взять новые высоты, одним словом - развиваться. Потом запускаем голосование. Победителю (победителям), от всех нас в канун нового года перечисляем всю сумму, которая была собрана и т.о. сделаем маленькое чудо, поможем нашим талантливым / добродушным форумчанам реализовать быть может свои самые давние мечты. Скорее сделаем призовые места (1-3 место) или номинации. И кто знает, может благодаря именно таким маленьким чудесам, мы сделаем большое дело для людей, труд которых делает многе для нас. Думаю, это правильно. К тому же, учитывая ребят, собирающихся на этом форуме, есть большая уверенность, что все получится.

Сумма будет небольшая, думаю, максимум ~30$ в год. Условия ежегодной акции будем согласовывать все вместе, командой форумчан. Сейчас интересно ваше мнение! Спасибо.

Участники на текущий момент
  1. Maksol
  2. Дядя Сережа
  3. WishMaster
  4. kkurokk
  5. kuznesovan
12 Likes

Хочу быть первым кто скажет ДА!!! ДА!! И еще раз ДА! в поддержку этой прекрасной идеи! Хочу миллион раз сказать ДА! и поддерживаю всем сердцем и готов оказывать материальную помощь. Сам 3 месяца назад ощутил на себе Всю мощь и силу дружбы и взаимопомощи ЗДЕСЬ на этом ресурсе. Без этой помощи, мне было бы в тот момент ооочень туго! Поэтому, пользуясь случаем, хочу еще раз высказать Вам- мои дорогие виртуальные, но как показывает жизнь РЕАЛЬНЫЕ друзья!!! Слова искренней благодарности! И конечно же я поддерживаю идею и готов оказывать всяческое содействие в ее осуществлении!

10 Likes

Реквизиты в студию !!!

7 Likes

Гарик, сама идея хорошая! Но почему “завязана” на мне? :[ Есть у нас на форуме люди, которые приносят пользы наааамного больше меня! И это не ложная скромность!
А сама идея хорошая. Только мое ИМХО, нужно не голосованием, а жребием (не знаю только как это реализовать :smile_bn:) установить очередность получения общей кассы.
У нас, я помню, одно время на предприятиях так люди поступали: например есть бригада из 8-10 человек. Всем нужны велосипеды чтобы ездить на работу. Каждому сразу купить - это потратить целую зарплату. Так они путем жребия установили очередность, и получалось так: с одной зарплаты сбросились всей бригадой одному на велик, со второй - второму и т.д. В принципе для того, кому по жребию быть последним - это получилось, что он с зарплаты откладывал каждый месяц определенную сумму. Ну не говоря уже о первом человеке. Для него это как беспроцентный кредит. Но с покупкой тут сложнее (цена и курс валюты меняется со временем, нужно корректировать) А просто с деньгами - проще. Т.е. можно обсудить такую схему: регистрируем желающих, оговариваем сроки и сумму взноса, путем жребия определяем очередность, и каждый месяц сбросились - отослали сумму первому, на следующий месяц сбросились - отослали второму. И так до завершения всего списка. Не настаиваю! Но можно и такой вариант обсудить.

8 Likes

Сань, идея не завязана на тебе, просто в свете достойного примера она взяла свое происхождение :slight_smile:
Спасибо за предложенный вариант. Именно благодаря предложениям наших ребят мы и допилим в итоге самую верную схему действий.

Мой вариант следующий:

1. Набираем “стартовое” количество участников. Оно не будет являться окончательным. В любой момент к нам смогут присоединиться все желающие, тем самым, можно будет увеличить номинал приза либо расширить “номинации”
  2. Исходя из вышесказанного, делим призовой фонд не на места, а на номинации. Будет ли доля призового фонда зависеть от номинации нужно решить. Мое мнение - да.
  3. Запускаем голосование по номинациям. Форумчане голосуют. На основании голосования определяем победителей.

К голосованию допускаются участники форума, зарегистрированные определенное количество времени, либо имеющие статус “активный участник” / “талант форума”
Пока все.

7 Likes

Digitaleks, тезка! Кто-то должен быть первым, почему не ты? Гарик, записывай меня, пока места не закончились!!! :smiley: Я горячо поддерживаю данное предложение, ты же знаешь, что я к таким затеям всегда положительно относился и отношусь. И пусть девизом будет (а может названием темы?) “Мечты сбываются!”. Удачи.

5 Likes

Спасибо, брат! Парни, если под “спасибо” понимается Ваше участие, дайте знать. Если соберем приемлемое количество участников, значит в новом году пройдёт первое вручение призов. А значит правила участия нужно разрабатывать уже сейчас на будущий год!

5 Likes

Я в колесе.

3 Likes

Друзья, Гарик! Идея очень хорошая, но деньги, это такое зло и такой геморррр… С кондычка такие вопросы не решить. Были эти кассы взаимопомощи переросшие в конфликты реальные. Кто-то выпал из списка общего (чаще после получения приза), а сумму нужно конкретную дальше собирать. Вот вопрос и возникал.
Я ни в коем случае не хочу к этому подводить, особенно здесь, у нас. И ВСЕГДА верю Людям… но… Деньги зло, разнотолки и обидки будут.

2 Likes

Вадик, тут все просто. Все на добровольных началах. Все что соберем, распределим по номинациям, и все. Очень просто. Люди здесь проверенные временем. Они Наши, если можно так сказать. Непонятки исключены, а ответить добром на добро очень хочется. И судя по реакции в ветке - не только мне.

3 Likes

Я всегда за Добро.

4 Likes

Я тоже за Добро.

Добро оно и в Африке добро, я “за”.

Ну, так давайте уже создавать Накопительный фонд форума. Поощрения за вклад и работу форума, это хорошая тема. Я только “За”. Но хочу заметить, что и Жизнь ходит зигзагами (еще цвет меняет черное на белое), и бывает такой… В любой момент может понадобится кому-нибудь срочная помощь. Уже были случаи. Предлагаю начать с Руководства Форума. Взнос 100 рублей в месяц в благотворительный фонд Форума, это вполне не затратная сумма. А дальнейшие действия подлежат обсуждению.

Согласен с Вадимом. Гарик, огласи номер счета для перечисления средств! Время идет, Новый год скоро! Удачи.

Да, в наше время нужно быть действительно добрее.