Обсуждение резонансных свадебных работ, найденных в интернете.

Друзья, в сети иногда появляются ролики, которые притягивают к себе внимание многих наших коллег, занятых съемкой свадебного видео, авторы которых не всегда посещают и присутствуют на нашем сайте. Но если работа резонансная, то о ней тоже иногда хочется поговорить и по обсуждать в своей компании. Поэтому возьму на себя смелость предложить в этой теме обсуждение тех работ, которые привлекли повышенное внимание видео графической общественности, авторы которых у нас на форуме по каким-то причинам не присутствуют.

4 лайка

Предлагаю начать обсуждение с работы студии PrimeStory, на 80% снятую в формате RAW. При работе использовались: Blackmagic cinema camera, Canon 5dm3(ML RAW), canon 6d(h264 all-i) +GoPro hero 3(protune raw).

https://vimeo.com/85492939

7 лайков

Цветопередача просто неимоверная! Настоящее кино!!!

1 лайк

Может это только у меня так, но на панорамах жутко дерганное изображение, порой смотреть не возможно :smile_bn:

1 лайк

дерганное изображение, порой смотреть не возможно
Издержки вимео. В последнее время часто наблюдается.

2 лайка

В сети уже много исписано страниц по-этой работе, в основном, конечно, положительные отзывы. Но вот у меня вопрос: если RAW хорош тем, что его удобно тянуть по-цвету, то почему такой цвет местами на людях, который делает и без того своеобразную внешность наших героев еще более ужасающей? Я даже не про черно-белое, которое совершенно не гармонирует с общей картинкой. Обратите внимание на лица людей: такого цвета при жизни ни у кого не может быть! Понимая тот факт, что солнечное освещение, дающее глубокие и резкие тени в комплексе с жестким светом сделало работу сильно затруднительной, тем не менее задаюсь вопросом: а для чего тогда нужны были страдания с RAW, о которых автор написал следующее:

“Стояла задача обкатать Блэк и прошитый марк. Так как в распоряжении был всего один SSD SanDisk 480gb (40-50мин)для блэка и пара флешек KomputerBay 64gb x1000(10-15 мин) для 5dm3, то приходилось всё это страховать и дублировать на 6d в обычном формате(этим полностью занимался второй оператор).
Снимать в таком режиме оказалось очень геморойно, я проклинал непривычную эргономику и экран блэка, моментальное заполнение карточек на марке, в это время второй оператор с 6д просто кайфовал)). Ноутбук постоянно скидывал материал с флэх и жёсткого ,за два дня -2ТБ(что в приципе не много для DNG с двух камер)
Главные танцы с бубном начались в монтажке. На посте работать с каждой из камер отдельно было круто. Марк(DNG) уступает блэку в ДД, цвете и детализации, но всё равно очень хорош…
Однако когда пришло время сводить материал вместе, начались проблемы. причём главная из них оказалась в том как свести raw-материал с н264( ведь пока я бегал от ноута к камере, второй оператор Антон, спокойно снимал очень достойный материал, который я собственно пробегал)
Сроки поджимали и проект нужно было сдавать, поэтому мне пришлось немного подпортить картинку DNG(это было проще чем улучшить H264 и этого не пришлось бы делать снимай я сразу в одном формате).
Весь raw-материал был заблюрен(особенно с блэка), дабы выравнить его с материалом canon 6d. Обратите внимание на Превьюшку видео-это из raw блэка и слегка поднята резкость, а теперь сравните с аналогичным кадром в фильме.
Интервью писалось уже в москве в обычном формате (блэк тащить не хотелось, а прошитый марк не пишет звук), и эта разница оказалась самой стрёмной(поэтому блоки интервью в чб)…”

5 лайков

Гена. очевидно, что авторы не справились с постобработкой. Когда нужно свести материал с трех разных, по классу и возможностям, камер как минимум нужен давинчи и профессионально его знать. Авторы пользовались Adobe Raw Converter…
Второе, считаю идти на съемку без подобающей комплектации не стоит. Я имею ввиду диски и флешки. Оператор должен работать, не думая, что закончится флешка и нет запасной .
Но получилось, что есть и надо отдать им должное за их труд .
Думаю в следующий раз они оценят ситуацию и подумают стоит ли снимать в RAW…

5 лайков

Blackmagic ещё та машинка, для кропотливой постановочной работы и хорошим ДД подходит на все 100%, приближая картинку к киношной при хорошем грейдинге. А вот для репортажки её нужен хороший обвес.
Поэтому автор и описывает свои мучения по сведению материала. RAW хорош, дает больше возможностей, а цвет на людях…ну так его автор видит. ИМХО.

2 лайка

Гена, спасибо за тему и за представленную работу.
Мне тоже понравилась.
Олег, что касается цвета - это пресет, автор где то уточнял какой, уже не помню.
Я думаю, если есть четкое представление о том, что будет снято, в какие моменты и в каком объеме и что будет на выходе - можно поизвращаться в RAW.
Ну конечно при условии, что это оплачивается (ну а как же ))) должным образом.
На сегодняшний день обработка RAW видео - сложный, муторный, крайне долгий процесс. На него просто нет никакого времени практически у любого видеографа. Это скорее возможность “пошалить” с временем, отведенным на текущие проекты и желание просто отвлечься, поэкспериментировать, дабы серое вещество не вымирало от однообразной работы.

По самой работе: безусловно, хорошая подача. Не может не вызвать уважение желание молодожен отойти от сложившихся традиций и устоев в организации свадебного дня. Получился фильм о молодоженах, в котором имел место свадебный день. Получилось очень достойно.

4 лайка

https://vimeo.com/53869393

Автор Олег Кальян
Shot on Panasonic AF160, GH2(2), Sony EX1R(2)

4 лайка

Формат больше концертный, нежели свадебный, работа не типовая, много медийных лиц, бабла немеряно видимо заплатили. Работа соответствует показанному материальному уровню людей в кадре, но иначе просто и быть не могло: вряд ли люди с такими финансовыми возможностями экономили на съемке или экономили вообще. Кстати, работа для Кальяна не очень характерная, во-всяком случае отличается от тех, которые я видел ранее, по-моему мнению, в лучшую сторону…

2 лайка

А вот такими были свадебные танцы 100 лет назад. Вот где креатив! Нет ни дурацких конкурсов, ни массовиков-затейников! Умели люди расслабиться и отдохнуть без заорганизованности! Да и танцы танцевать могли…

2 лайка

Свадебный клип двух молодых людей цыганской национальности из Словакии стал хитом сети из-за чрезмерной демонстрации богатства и материального благополучия молодоженов и их родственников. Ролик был опубликован на YouTube-канале невесты и за неделю набрал более 300 тысяч просмотров.

В видео 19-летняя Евка и 20-летний Лукас пышно справляют свадьбу, а зрителям демонстрируется множество конкурсов, угощений и цыганских ритуалов. При этом одеяния невесты и жениха отделаны золотом, а во время одного из танцев родственники поднимают девушке шлейф платья, в который начинают закидывать украшения и купюры в 500 евро.

Как по мне, то на видеооператорах сэкономили. :slight_smile:

1 лайк

Спасибо, Юра! Очень многое подчеркнул полезного для себя!
Кстати, а вот и лавстори, по всей видимости. Песня на армянском :smile_wacko:

:smile_bv::smile_bv::smile_bv:

Ты о режиссуре или об монтаже?

А вот кто из наших форумчан так же сможет снять? :[

А где видео:smile_ai:, только хотел посмотреть…

Однозначно! Лучше бы они к тебе обратились!

проходили - а в конце банкета “ой, а у нас деньги все дома, приезжайте завтра, а лучше на следующей неделе” :smile_bv: