Глайдтрек. Личный опыт использования.

Длина имеет значение?

Ну вот наконец то посчастливилось поработать с коротким (60 см) гладтреком.
Как и предполагал, действительно очень комфортно работать. При этом соответствующий эффект при умелом использовании мизансцены проявляется в полной мере.
Сам глайдтрек:

Видео:

Ответ на свой же вопрос - нет, не меет. ИМХО!

4 лайка

Я так понимаю, что 60 см вполне достаточно, но все же не плохо бы иметь 90 см или более?

1 лайк

Олег, я исхожу от задач. При съемке цетнотном режиме умеренная длина позволяет более оперативно набирать кадры.

1 лайк

Я придерживаюсь такого же мнения и исхожу из того, что 60 см хватит в большинстве случаев.

1 лайк

Уважаемые, кто-нибудь пользовался слайдером такой конструкции (каретки на шести стальных подшипниках)

Как он себя ведёт? Ребята в цеху сами делают и уверяют в качестве. Да и ценник у них человеческий, а не как у “торгашей” украинских.
Вот они обзор даже сделали:

https://www.youtube.com/watch?v=VLb3Kgel9fE

Качество ? возможно, НО, каретка открытая, поэтому возможно попадания песка или травы на поверхность да и на подшипники тоже. Так что прежде чем работать в таких местах нужно подготовить всё и следить за этим, что иногда просто некогда. Могу с уверенностью сказать почему ребята делают именно такой слайдер (конструкция) он проще. Катал я такой слайдер максимум час и этого хватило вынести ему вердикт. Тем более он похож 99,9 % не помню марку но такой же на ebay есть, вот с него всё (размеры и сама конструкция) взята. Если не секрет сколько стоит ?

я лично советую присмотреться к слайдеру VARAVON S900 на сегодняшний день ИМХО один из лучших

1 лайк

Стоит 95$ (от 0,6 до 1,5 м). VARAVON S900 в Украине в среднем 410$. Открытую конструкцию без щелей и прочего разве не проще и оперативнее обслуживать?

Поверьте, VARAVON тоже прост в обслуживании я сам его катаю :smile_ay: + минимизирует попадание всякой дряни туда.

Это копия слайдера HexaSlide.
Дороговат VARAVON для меня… но спасибо за вашу рекомендацию!

Можно купить китайца, уверен, ни чем от кановы или варавона отличаться не будет, та же рельса и такая же каретка.
Только цена другая:D
Заказал, скоро приедет.

Кататься будет однозначно лучше чем по игусовским рельсам.

А труба с подшипниками - уже проходил.
Большие отклонения размеров по длине трубы (даже шлифовал) - или туго ходит или легко, но с болтанкой. На длинном фокусном просто жуть:smile_bm:

1 лайк

Приехал слайдер. Сделан очень аккуратно, даже не ожидал такого от китаёзов. Катается отлично.
При цене в два раза ниже чем кановы - варавоны просто суппппппер!
Правда хреновая упаковка и на рельсе забоина от удара (слава богу направляющие внутри профиля и с ними всё нормально).
В Украину доставили за две недели.
Теперь буду лепить моторы :smile_bs:

1 лайк

Вадим, спасибо за информацию.
Проводки без рывков / тряски? Иногда вижу работы, где проводка “гуляет” по вертикали, это сводит на нет целесообразность применения девайса (ИМХО).
Что в данном случае? И вес системы не замеряли?

Каретка с нагрузкой 1 кг катается отлично. Слайдер 80 см. с ножками весит 2.5 кг.
Я в течении двух-трёх недель соберу систему и сделаю видео.

Некачественная, нелицензионная подделка HexaSlide. Уж точно,
по сравнению с этим, лучше VARAVON.

Наконец то моторизировал китайца

https://www.youtube.com/watch?v=-XNCejjajIc

5 лайков

Считаю оптимальный размер 80-100 см, сам пользую Varavon SLIDECAM S900. :smile_ay:

Ребят,шо это за слайдер на 5.50 мин. ? интересная конструкция.

@Г О Ш А,
это Эделькрон, вот моя распаковка этого девайса

1 лайк

Класс :smile_ay: а где брали и по чем ? Можно в личку.

@Г О Ш А,
это было давно, еще в 2014 году, сейчас уже и не вспомню продавца, и даже не смогу точно вспомнить где брал - на ebay или на aliexpress… Тогда еще не было клонов и Эделькрон был один в своем роде, поэтому ценник был не дешевый (моя модель-самая короткая, стоила около 700$), но помню, что высылали с Южной Кореи почтой ЕМС и доставка была супер быстрая, всего около недели. Потом уже вышло множество клонов и аналогов, которые были на несколько порядков дешевле. Это все, что помню, увы, память уже не та! :slight_smile:
P.S.
Нашел соседнюю тему, которая посвящена именно этим моделям - http://wedframe.ru/showthread.php?t=361 Там, кстати, и ссылка на продавца есть и позже ссылка на аналог, который почти в три раза дешевле!