Коллеги, срочно нужна помощь в съёмке подобного видео. Правда не для свадьбы а для номера на сцене по время шоу. Как это можно снять?
Ссылка на видео: http://vk.com/video-52652288_169915974
Мне показалось, что это графика.
Мне тоже, но может подскажете где можно взять нечто подобное, чтобы под это сделать номер для девушки?
Увы, не подскажу. Возможно, по-этому поводу что-то сможет сказать Саша @Skela
@goga65, судя по небольшому геометрическому искажению теней, подозреваю, что просто снимали тени на белом фоне(нужны правильная постановка света и расположение камеры), а потом проецировали заранее смонтированный ролик с этим танцем и эффектами, на фон расположенный в зале…
Тени “висят” в воздухе, конечно же заранее подготовленная проекция.
сняли на зеленке или на синьке. камера стояла выше среднего уровня, отсюда вид слегка сверху. откеили (кеинг не очень качественный, видно по “дыркам” на туфлях и ремне парня), загнали фигуры в силуэты тупо маской или другим схожим способом. ну добавили эффектов. на банкете просто спроецировали на экран. остальное - дело техники.
такое можно сделать и “вживую”: фон на переднем краю сцены; в глубине источник света; человек двигается в промежуточном пространстве. но тут надо экспериментировать - расстояние источника света до фона, расстояние человека до фона и от фонаря, количество фонарей, угол и т.п., чтобы получить резкую и неискаженную тень. принцип театра теней.
Спасибо, это понял. а вот как наложить ещё и эффекты дополнительные? Что-то типа луны над головами или открывающегося окна. как это сделать?
Да в данном ролике это подготовлено и видно, что девушка спешит при входе за ширму, тень от руки опаздывает, с парнем это не так заметно. Снимали не правильно, надо было снимать на белом фоне тёмные силуэты, снимали точно на зелёнке, то что бликовало зелёным дало дыры, прорезка заняла не более минуты, потому такой брак.
@goga65, сделать все эти картинки в видео на белом фоне. в качестве источника света использовать проектор, который и будет транслировать это видео. но надо все точно рассчитать, чтобы тень от человека не перекрывала все эти эффекты.
Эффекты должны работать на контрасте, например чёрное окно и в нём белая луна. Наложить на танцоров мультом. Тоже самое и дверями, используй принцип черно белых комиксов, но помни, что света должно быть больше, чем тьмы.
я думаю что это сделано по такому принципу, вот видео урок, а на экран (белый уже идет проекция видео)
https://www.youtube.com/watch?v=zA7Fd_i-TZw&index=6&list=PLBE7259A1FC492EE9
Не нужно цитировать предыдущий пост!
Владимир, спасибо. Попробую, может что то получится.
Не стал создавать новую тему, по тому как суть вопроса та же что и в теме!
Ребята, на днях планируются съемки внутри вертолетов (Ми2, Ми8). Очень беспокоит вопрос вибрации.
Как решить эту проблему? Может есть хитрости, секреты? Может не стоит замарачиваться с DSLR?
Несколько лет назад получил печальный опыт в подобных съемках (около 95% брака).
Да там боюсь подобная электроника не справится )))
Слишком мелкая вибрация.
Индюки тяжелее курицы и поэтому с мелкой вибрацией справляются лучше, правда и побочные эффекты потяжелее куриных. :[
Как для своих то саавсем не дорого, могу подогнать парочку.
Ну а ежели сурьёзно, то думаю что снимая с рук можно справится с мелкой вибрацией, но ежели с рук снимать, то придётся с крупной вибрацией бороться. Замкнутый круг какой то.
Спросил у знакомого оператора, который с ми8 снимал, говорит умеренная вибрация. Машина тяжелая. С рук виды города снимал, в иллюминатор высовывался. Все зависит от погоды и скорости полета. Это было давно. Сейчас наверно еще стедик должен помочь…
Может дрона внутри запустить, он свою стабилизацию сделает)))))
С камерой обычно нет проблем. Я подкладывал под камеру подушку маленькую (собой брал). А вот на фотик - проблимище с вибрацией (((
Друзья, нужна ваша помощь, при том как всегда - сегодня на вчера))) С детками пробуем сделать игровой фильм. Снимали целый год, и вот наконец-то мы почти готовы презентовать, но… Есть одна сцена, которую я никак не могу решить: снято днем, а по сюжету должна быть ночь… В других сценах с помощью цветокоррекции я справилась, а тут - окно в кадре, еще и с ярким солнечным светом.
ПРОСЬБА ко всем неравнодушным к нашему киноискусству помочь откорректировать этот кусочек видео, возможно с помощью ае или др. програм - сделать ночь… 15 сек видео ссылка