Часто себя ловлю на мысли что съемка-монтаж это уже образ жизни…
Хобби - подработка - основная работа. Потихоньку все из одного в другое и перешло.
Вот кто то отшутился, кто то правду сказал. Уважаю. Многие не то что специального образования, даже высшего тежнического не имеют, а в профи себя причисляют… И на полном серьезе… Да, согласен, что некоторые сварщики делают вполне хорошие свадебные фильмы. Это от бога! Лично я, если кого интересует, рублю бабло… весьма неплохо получается, но художником себя не считаю… Скорее трудоголиком!
А я считаю себя не предприимчивым человеком (не умею я зарабатывать “на ровном месте”, как это делают очень многие мои знакомые). А снимать начал, чтобы как-то самореализоваться. Куда-то девать то манююююсенькое творческое начало, которое есть в каждом человеке. Одно время занимался музыкой, но больших высот не достиг. Потом как-то случайно попробовал снимать. Понравилось. Не скажу, что достиг больших высот в этом деле. Но тут важно два момента: 1. Мне это нравится делать!!! 2. Это приносит деньги. Пусть и относительно не большие. Но тут, я ж говорю, виновато не само ремесло, а я (со своим мировозрением). А фотографией меня дедушка увлек. Еще в далеком 1979 году. Помню мой первый фотик “Этюд”. Долгие часы, проводимые в темной комнате с красным фонарем… Запах проявителя-закрепителя-усилителя-ослабителя… Глянцевание на листе стекла возле печки… Эх…Да… “Цифровое” поколение той романтики не поймет.
Вообщем, занимаюсь фото\видеосъемкой потому, что это чуть ли не единственный способ зарабатывать деньги, который мне НЕ противен.
Гена, а вот с этой частью твоих рассуждений категорически не согласен! На кой фиг для занятий съёмкой и монтажем нужно высшее техническое образование, можешь объяснить? Что, для того, чтобы красиво снять видео или сделать фото нужны знания сопромата? Или может быть высшая математика поможет делать шЫдевры синема? Опять же про специальное образование: а есть ли в мире хоть одно учебное заведение, в котором учат снимать свадьбы на бытовые камеры или DSLR? Кино снимать - есть факультеты в институтах культуры: режиссерские, операторские, но мы занимаемся немного другим, как я думаю, поэтому не считаю, что для того, чтобы снимать свадьбы нужно заканчивать ВГИК. Хотя знаю одного оператора, который именно этот ВУЗ и окончил, да только от этого он лучше других не стал, а, скорее, наоборот… Так что дело не в дипломе, я думаю, а в способностях и трудолюбии отдельно взятого человека! Творческие профессии - это вообще категория сложно поддающаяся каким бы то ни было правилам: согласитесь, если человек написал, к примеру, роман, который в одночасье стал бестселлером, глупо было бы спрашивать у него диплом литинститута…
Всё правильно, не имеешь вышки, не лезь в свавидео а то понаехали тут.
А так как я закончил аграрно-технический колледж, так это получается что я только обьективы подавать могу? Или вторым оператором тока?
В общем готов к сотрудничеству. Обращайтесь.
Недавно человек один рассказывал, что в бане услышал такой разговор между молодыми людьми. Они о своей знакомой разговаривали, что дескать она временно свадебки снимает, так как на нормальную работу устроится пока не может, ей 18 лет ещё нету.
Как в том анИгдоте:“Такая же х-ня”
Не Юр, вторым оператором ни как, только объективы подавать.
На второго оператора ВГИК нужно закончить. :))
Коль Вы мне запретили сымать без образования, то я сегодня плюнул на этот монтаж и поехал по грибы. Грибов было видимо невидимо, правда невидимо больше было. Зато мы с сыном котлет наелись:[ , пока жена с тёщей грибы искали. В общем нам понравилось, да и воздухом свежим подышали.
А у тебя диплом грибособирателя и котлетопоедателя есть?!!!
З.Ы. Скажи спасибо, что про воздуходышателя не спрашиваю! )))))))
Нет Саня, только котлетпоедателя диплом. А то коль скажу что нету, так и котлеты отберёте.
Юр, на твоем месте я бы плюнул на монтаж и занялся бы исключительно грибами: вложений никаких, а спрос всегда велик, особенно на те, от которых фильмы в голове транслируются бесплатно и, главное, непредсказуемые и очень интересные!
А я смотрю мы грибчиками то увлекались.
Гена а идея неплохая, только я её немного усовершенствую. Монтажить буду только после принятия этих грибчиков. Креативный стану до такой степени, что люди и по пять кило баксов мне за клип платить будут. Мастер классы у меня пойдут, грибчиков то на всех хватит.
И чего ты мне раньше идею эту не подкинул? Сейчас за пол часа всё смонтажил бы.
Привет всем!!! :[
Извините…я тут застряла между монтажами, съемками, школой и уроками…
Привет Ирина, Гена учится заставил?
Привет, Ира! Это ты еще нормально застряла! Хуже когда женщины возле телевизора застревают… между сериалами!
Саш, почему-то я сериалы на дух не переношу, а вот кино смотрю с удовольствием! )))
Вот наконец-то немного превратилась из видеографа и монтажера в фотографа! Начала обрабатывать фото за 1 июня… Очень приятно поменять, хоть и временно, профессию!
А в школе, Юра, мне еще 10 лет придется учиться !!!
А потом еще пять в ВУЗе. Только закончил сыну учебники искать-качать ( 3 часа ушло ). Это пипец какой то ( извините за французский ). Покупать в книжном варианте нереально дорого. А в интернете то звери на страницах ( вирусы и пр. гадость ), то телефон подавай, то автор не тот
Скорей бы уже нетбук приехал, отошлю сыну пускай сам ищет
Какое счастье, что я своих уже почти выучил( дочь весной заканчивает).
Да я не спорю, что есть умные люди. И не важно какое у них образование. Творческий потенциал в институте не получишь. А в нашем деле важен именно творческий вектор. Просто иногда смешно слышать как некоторые провозглашают себя гуру. Ну тут я может и заблуждаюсь…