Курилка!!!

В нашем деле главное убедить клиента, что ему нужны именно мы и получить задаток. А так же важно сделать работу именно так, как мы обещали клиенту. Ну и не отставать от развития технологий, потому что любое творчество в современных условиях может разбиться об элементарное отсутствие технического минимума, который необходим в данный момент времени: к примеру, если сейчас снять шЫдевр в формате VHS, он никому не будет интересен, и, тем более, за него никто не станет платить.

3 лайка

На горько ру снова стартовал конкурс: “Горько!” поднимите немного рейтинг)

Желающим поставлю +7

2 лайка

Вот потому и написал что видео-монтаж как образ жизни. Постоянно что то новое: и в железе и в софте, и в новых съемочно-монтажных течениях ( не забывая старые, фундаментальные ), в том числе и технологиях. Постоянно что то учишь. Прям как белка в колесе, выпрыгнешь из этого колеса обратно вряд ли заскочишь.

Володя +2.

4 лайка

Володя, +15.

2 лайка

Володя, +3

2 лайка

так и не понял где там лайки ставить

1 лайк

Дядя Сережа, Вы наверное только зарегистрировались, поэтому эта функция Вам не доступна, голосовать могут только участники зарегистрированные до 10-го сентября.

Внизу фотографии надпись “Голосовать за фото”

Сегодня умер тамада, с которым вместе работали 15 лет… Слов нет… Всего 64 года, был в расцвете сил, всегда бодрый, улыбающийся… Сегодня должен был работать на юбилее, завтра на свадьбе… Вот так вот - раз, и жизнь продолжается, только уже без тебя… Берегите себя, друзья! Вечная память дорогим нам людям!

8 лайков

Очень жаль, когда уходят знакомые и милые сердцу люди.
Ген, это не тот приятный и интеллигентный тамада, диск с работой которого ты мне передал как то (если помнишь, что там за свадьба была…)?

2 лайка

Наверное, он…

1 лайк

Да…это он…((((
Как жаль…

2 лайка

Не могу уснуть… Вот, вроде и знаешь, что все мы смертны и тоже когда-то уйдем, а не можем не скорбить по-тем, кто уходит впереди нас… И ведь нет никакой закономерности, нет строгой возрастной очередности, нет вообще никакой определенности. Только вчера у людей закончился ремонт, только-только человек настроился пожить в уюте и комфорте новой обстановки, на которую много лет не было лишних средств, потому что все отдавали детям и внукам, и вдруг…
Когда кто-то неизлечимо болен и все вокруг знают, что человек обречен, хотя надежду до-конца все равно не теряют - это одно. Да, тоже тяжело и трудно перенести неумолимую потерю… Но совершенно другое дело, когда человек в расцвете сил, всегда бодр, жизнерадостен, полон сил, энергии, творческих идей. Работал до-конца: сочинял индивидуальные сценарии, писал стихи, переживал за каждое свое слово, за каждый жест, каждый взгляд… И вдруг, на ровном месте утренняя “скорая”, реанимация и страшный диагноз - обширный инфаркт. Моя старшая дочь, которая только на днях пережила горе от смерти отца своего друга, произнесла страшные и пророческие слова - “вот она, осень потерь!” Друзья, берегите себя и своих близких, старайтесь при жизни сделать больше добра своим любимым людям, потому что в любой момент может быть поздно…

10 лайков

Искал инфу в инете по картам памяти, наткнулся на интересное мнение по выбору карточек CF:

Я бы взяла Transcend Compact Flash CF 32GB 400X или лучше две карточки Transcend Compact Flash CF 16GB 400X по цене 1250 руб. за штуку (в том случае, если кино не надо снимать). Скорость для фото достаточная. Цветопередача у Transcend не хуже, чем у дорогих карточек ценой в 10 раз больше.

И там же ответ одного из собеседников:

флэшки до проявки - лучше хранить в холодильнике… чтобы нули и единички не испортились…;o))))
влияние лунного света на рост телеграфных столбов…
это ваша диссертация?
;o)))

:smiley:

5 лайков

Гарик, не ведись на эту инфу.Цветопередача у Transcend хуже. :smiley:
А вот с телеграфными столбами не всё так просто. Когда нету лунного света, то утром телеграфных столбов становится меньше. :frowning:

4 лайка

Столбы может и останутся, а вот проводов точно не будет, ведь в наше время цветмет в цене…

1 лайк

Согласен Юра, лунный свет и на провода влияет. Ну а столбы, особенно бетонные, на фундамент хорошо. :[
Вы не подумайте чего, у меня фундамент из плит. Плиты правда для школы предназначались, но когда новую школу передумали строить, то мы их у колхоза выкупили. Так как даже без лунного света, их с места не сдвинуть. :smiley:

1 лайк

Так будет правдоподобнее.

2 лайка

Не Юра, так не правдиво получается. Я когда что нить спи украду, то я тебе признаюсь. А это ВЫКУПИЛИ. :stuck_out_tongue:

1 лайк

Ничего не предвещало грозы… рассветало… 21 сентября суббота,проснулся, потянулся и радостно поздравил себя, что можно позволить себе в субботу(единственный рабочий день в неделю) ничего не делать, ну кроме как на форуме пофлудить. 8.00 звонок надо снять загс и в HD! А я в аккурат в пятницу эту самую HD и прикупил… Зарядил два акума и ознакомился только с сумкой, там столько кармашек… это ж сколько заначек можно организовать… По внутреннему убеждению думал изучить обстоятельно камеру и выйти на свадьбу 5 октября. Ну, а тут такие обстоятельства спокусили экстренно освоить быстрый старт-ручной режим, все настройки баланса белого, режим усиления 0-12Db, внешний микрофон, ну и как страховка где включить полный автомат. Ну и там по мелочи, что уяснил после беглого ознакомления с инструкцией. 10.00 настроил камеру(думая только потренироваться…) торжественно нажал кнопку “REC”(в переводе бабло). В качестве бонуса, что снимал ученик, сделал еще интервью. Думая, что все сделал правильно рванул к компу смотреть! Ан нет, звонок надо опять снять торжественное бракосочетание… 11.00 высунувши язык от легкой пробежки между загсами… торжественно нажал кнопку “REC”(в переводе бабло). В качестве бонуса, как уже матерый HDV-ищник ничего не предложил. Выйдя с загса умиротворенно посмотрел на мир у своих ног и … Тут звонок-надо в магдональс срочно детский день рождения и непременно в HD. Тут я уже уверенно, как профи - типа 400грн. час… и ни поллитра меньше… Снял. В 14.00 немного офигевший, но счастливый наконец добрался домой, включаю комп и… ан нет, звонок срочно и сейчас юбилей и обязательно в HD! Заподозрив неладное объявил неприличную сумму. Ага отказались… как же, еще на такси обещали дать. Откусил кусок колбасы и что там еще попалось в холодильнике под удивленный взгляд жены рванул с места галопом!!! Короче отработал юбилей… Смеркалось… 1 ночи-я, бабло и пиво. 2 часа ночи, посидев на форуме, медленно прихожу в состояние равновесия… Вот такое получилось крещение камеры! За время курса молодого бойца успел уверенно выучить и закрепить до автоматизма приемы работы с тремя кольцами на объективе и другими основными функциями камеры. Есть ложка дегтя - во время шоу роботов всех танцующих осыпали бумажной нарезкой, засыпали по колено- дети кувыркались и зарывались в этом полуметровом слое мелко нарезанной бумаги, а взрослые друг друга обсыпали. Короче было весело и креативно. Когда зажгли свет я увидел на камере миллиметр пыли - завтра понесу камеру в ремонт на чистку. Вот такие дела братцы!:smile_bd:

4 лайка

Гена, поздравляю с боевым крещением! С покупкой HD камеры тоже!
Скажи, что взял в итоге? “Ашку”?