Ну мне кажется что не комом. Как минимум исходники уже что то значат, много интересных ракурсов. Мне нравятся листы где у тебя, Ирина не больше двух фрагментов и где крупнячки.А мелочевка(извини что так выразился) как то отвлекает и разжижает мое восприятие. Но видать без таких коллажей не обойтись в свадебной книге
На счет кома согласен с Сергеем, что Ирина погорячилась. Понравились фото с отражением в столе ( 6 разворот сверху в первом вертикальном ряду ). На одной из последних свадеб пытался сделать подобное, но в спешке упустил : грудь невесты о край стола некрасиво деформировалась :[
Ирина, мне тоже понравилось, не все, но большинство. Так что первый блин хороший получился.
Игорь, сочувствую. :))
Спасибо Вам за мнения! Мне как-то легче стало! Переживала, что все получается не очень…
Если честно, то сделала страничек на много больше… Много отбраковала. Сегодня несу в печать. Там должны быть странички тоненькие и пластиковые, на которых не остаются отпечатки пальцев. И единственный минус - это то, что в середине будет изгиб и расчитывать приходилось по несколько миллиметров на него!
Ира, сфоткай пожалуйста уже готовые странички альбома. Интересно будет глянуть, как эти фотографии смотрятся в альбоме с изгибом.
Для первого раза прекрасно! Чуть позже отпишу более детально по страницам. Как я думаю есть что подправить.
Ира, присоединяюсь к парням! Ничего там не комом! Все там хорошо! Что мне бросилось в глаза - я бы фоновые фото сделал мение насыщенными, чуть темнее и чуть заблюрил. Чтобы выделить основные фото. А то чуть сливается всё в кучу. Вот например на втором развороте чтобы посмотреть на фото ребят, нужно сделать усилие ))))). Красные колоски в центре внимания. Вот на предпоследнем развороте фон размыт - здОрово. Лично я бы еще его сделал мение насыщенным и темнее.
Всё сказанное - ИМХО.
Так Ирина, теперь могу подробно.
Свадебная книга это как скажем обзорный видеоклип, поэтому не помешал бы один лист элементов макияжа. Книга должна иметь свой стиль, как по конструкции графики, так скажем по однородности использования задних фонов.
К примеру по рамкам на первом листе рамки в одном из углов закруглены, в таком случаи на протяжении всей книги желательно использовать такой прием.
Использование черного заднего фона должно быть оправдано, как в листе 5 (вторая колонка сверху вниз 5). А вот лист (первая колонка сверху вниз 3)где цвет заднего фона желательно подобрать пипеткой из теневых оттенков самой фотографии, это примерно будет темнобордовый цвет. В этом случаи оно будет смотреться как единая композиция. Вот к примеру как я вижу задний фон вместо белого на твоем листе:
Это пример, оттенок можно выбрать по вкусу. Таким же образом выбирается цвет рамки. Вообще цвет рамки определяет на сколько хочешь выделить изображение от заднего фона.
В листе (первая колонка снизу верх 1) горизонтальные фото разных размеров что приводит к нарушению осевых линий и расстоянию между фото.
Надо по возможности из фото исключать не нужные элементы к примеру (вторая колонка снизу верх 1)за молодыми на заднем фоне черные стойки их можно безболезненно исключить.
В твоей книге как бы сдвоенный стиль конструкций. Это применение изображений с четкими границами на выбранном фоне и градиентный стиль т.е плавный переход одного изображение в другое. Оба стиля по своему хороши.
Но в книге должен преобладать один стиль скажем 80 на 20% Так книга будет иметь свой почерк.
Желательно ко всем крупным фото применять легкий шумодав для выглаживания дефектов, как на пример в этом листе(первая колонка сверху вниз 1) в этом есть необходимость.
Свадебную книгу желательно делать на основе фотопечати. В другом варианте ты потеряешь в цвете и деталях и твои труды не оценят.
Надеюсь мои маленькие советы помогут.
Спасибо Вам!!!
У меня как раз есть возможность все исправить, так как забыла сделать обложку для книги… Там оказывается рассчитывается размер, зависящий от количества страниц…
Так что сегодня всем займусь!
Сделаю небольшую поправочку - по фото меня заказывают в основном на полдня. В итоге после отсеивания брака получается около 400 фоток. В РАВ конвертере выставляю бб, контраст и тд. Художественно обрабатываю самые удачные кадры (20-50 шт). Если заказывают фотокнигу - фотки берутся из уже обработанных. Вот пример моих макетов
Цена на полдня у меня 1200 грн (около 150$)
PS Ира, ты ретушируеш все фотки ?
Да, Юра, к сожалению ретуширую все, где жених и невеста… У нас основная масса фотографов ретушируют 10-20 штук, а остальные фото просто насыпают в папку… Нас Бабичус учил: надо отдавать 300-400 фотографий и они должны быть идеальны!..откадрированы и отретуширваны!
Я за много лет привыкла все ретушировать… Не просто портретюром, а мышкой клацаю по каждому прыщику… Может это неоправданная работа и трудоемкая, зато фото получаются естественными! Портретюр только на портретах и используется где-то 15-20%.
У тебя хорошие фотографии! Мне понравилась последняя, где ребята возле стены! Очень прикольное освещение получилось!
Наверное это правильно… Но ведь застрелишься на третьей свадьбе такой. На грубую ретушь мышкой, если лицо такое… среднее скажем минут 10, в среднем уходит. Ну плюс-минус Там же не только прыщики… Волоски надо убрать, может причёску поднять, где то что то подчеркнуть… пыль-грязь, а это всё надо увидеть, соответственно потратить время. Спасибо, что сказали мнение Александраса. Я не был на его мк, но хотите верьте хотите нет всегда был приверженцем того, что фотографий должно быть порядка 300 максимум. Лучше меньше да лучше, как говорится. Правда и это не мало… Последнее к чему я пришёл - 50 штук под ретушь. Остальное всё из рав конвертора. Получается штук 500-700 всего. Зависит от свадьбы.
@Valps, мне понравилась первая страничка разворотов книги. На второй по-моему изгиб попадает на лицо одной из фотографий… Очень классно будут смотреться в книге детали, сфотографированные на открытой диафрагме, в сочетании с портретами и мелкими планами!
@IriSka, спасибо
биговка не попадает на лицо, я за этим тщательно слежу