Свадебная книга

8 лайков

8 лайков

Сави, очень понравилась вторая фотография. Жених сфотографирован как для журнала.
А на первой фото вы в студии?
Второй вопрос непосредственно по книге: Какого размера ты ее чаще печатаешь, сколько лучше страниц делать?

Все снимки вне студии. С первого поста размер открытого альбома 80х30см, а со второго 80х40см. За дополнительную плату делается для родителей копия размером по меньше 60х20см и 50х25см соответственно.
То что я выложил это разворот на две страницы. Таких разворотов я делаю 22-25. Некоторые делают до 30.

2 лайка

Сави, а удобен ли такой размер? Я вчера посмотрел пару-тройку образцов, которые можно делать у нас, таки мне понравился квадратный размер 20х20, соответственно разворот 40х20.

1 лайк

vasun, Гена думаю в исполнении графики трудности не зависят от формата в частности для меня нет разницы в каком формате исполнять графику. Это можно сравнить скажем как в видеосъемке, нельзя сказать что 4:3 удобнее чем 16:9. Главное что вложено в кадр.
На сегодня принцип моей работы со свадебными книгами состоит в изготовлении и обновлении графических тем т.е шаблонов, а также фотосъемка с учетом этих шаблонов. Техническую работу (заполнение шаблонов) отдаю человеку на дом. Далее графика идет в печать и сборку.

3 лайка

Сави, мне бы хотелось поподробнее расспросить про свадебную книгу, так как я ее еще ни разу не делала…
Нужна ли изначальная кадрировка снимков под книгу? Много ли надо деталей? И вообще посоветуй, что нужно! Программа Dg foto art уже есть и работать в ней могу.

1 лайк

Начну с того, что для новой темы надо подобрать картинку в основном из интернета. К примеру нужен средневековый замок. Набираю в гугле картинки “средневековый замок” размер снимка большой и в поиск. Начинается нудная работа по отбору которая занимает очень иного времени.
Таким образом я нашел эту тему. По ширине снимок был меньше поэтому пришлось достроить.
1
Во время фотосесии подбирается ракурс,кадрирование, желательно и поза как здесь.
2
В большинстве случаев тему достраиваю сам из нескольких составляющих. Ниже море, корабль и небо это три отдельных снимка.
3
В этой теме стену строил сам из текстур библиотеки 3д студио. Повесил картины с рамками. В кустах расположил рояль.
4
Эта тема тоже из нескольких составляющих. Но для этой темы снимаю объект на траве (мальчик на траве это один снимок)
5
Далее оба снимка сделаны в специально выбранной позе.
6
Вот еще пример поиска картинок в интернете. Панорамные снимки встречаются редко поэтому справа от угла здания пришлось достраивать.
7
Во всех работах надо следить за направлением света в теме и соответственно накладывать нужные тени на вкладываемые объекты .
Работаю только в фотошопе т.к в Dg foto art нет таких широких возможностей.

Продолжение следует. Расскажу о других графических приемах и о структуре книги т.е какой первый лист, какой последний…

9 лайков

Снимок N7 очень понравился… С настроением!
Сави, буду ждать от тебя еще информации. Я попробовать хочу сделать первую книгу
в Dg foto.

Юра, Ukvideo, у меня к тебе тоже просьба: поделись тоже своим опытом работы!

3 лайка

У меня по свадебным книгам опыт небольшой, сделал несколько штук, в основном занимаюсь выпускными альбомами.
Вот одна из моих свадебных книг - ничего особенного…

9 лайков

Очень даже не плохо. Попробуй у рамок вставленных фото углы округлить. Это придаст более нежный вид.

2 лайка

Сави, уже давно отдал, люди довольны. На данный момент от свадебного фото и св. альбомов отказался, только видеосъёмка, а фото - школьные выпускные альбомы.

2 лайка

… а мне нечего показать… :cry: так что буду у вас учиться!!!
Юра, мне понравилась особенно первая страничка! Очень стильно!

2 лайка

Вот и я говорю, что не стоит связываться со-свадебной книгой, если никогда их не делал, а меня некоторые люди убеждают, что на этом тоже можно зарабатывать, причем не так сильно даже напрягаясь, нежели в монтаже фильмов… Даже не знаю, стоит или не стоит? (ударение на букву “о”).

2 лайка

Гена, лично у меня много времени тратится на книгу - обработка фотографий, выбрать из почти 1000 штук, те которые больше подойдут, расположить их на листы и т.д и т.п. За это время можно свадьбу смонтировать(видео) и не так напряжно для мозгов. Если не заморачиваться и делать по шаблону(как многие и делают), тогда да, можно и за день набрать.

3 лайка

Работа кропотливая, хорошая работа берет не меньше времени чем монтаж. Но если используешь шаблоны в которые только нужно вложить фото то это примерно 1-2 часа. Или например пользоваться Dg Foto Art - Gold .

3 лайка

80х30 печатаете на плоттере? Страницы ламинируете?

Печать только фото

в этом году при заказе фото+видео делаю такого плана фотокнигу молодым:

*** Добавлено ***

это формат 30х30. хочу попробовать сделать 30х40, но боюсь, что будет плохо смотреться из-за разворота в 30х80 см…

8 лайков

Вернулся на форум один из фотографов… :[
Попробовала сделать первую в жизни свадебную книгу… Хотелось шЫдевра, но не вышло… Как говорится: Первый блин комом!

13 лайков