В ожидании чуда...

К нам очень часто обращаются наши бывшие невесты с просьбой: сфотографировать их в “интересном положении”.
В моей практике такое встречается часто. Хотелось бы обсудить технику, приемы работы, постановку и т.п. в этой специфической области фотографии.

7 лайков

Решила выставить работу на природе!

2 лайка

5 лайков

Че-то мужики только спасибы ставят, а отписаться в этой теме боятся! :smiley:
Не бойтесь, мужики, от того, что вы дадите пару-тройку советов, вам муки родов испытывать не придется! :wink:

4 лайка

5 лайков

Гена, это проверенная информация?*

Ну а отписывать собственно и нечего, лично мне все фотографии нравятся.
Ну а когда всё нравится, чего лишний раз языком чесать, да и скромный я :[, сами знаете.*

В общем Иришка молодец, надеюсь в скором будущем и твою фотографию здесь увидеть ;).
Так что Вы ребята не подведите:smile_az:, Да и мальчика искать никогда не поздно :[.*
Жду Ваших фотографий. *
*

4 лайка

Юра…И не надейся! Мне одной дочери достаточно!.. А у Гены их две!!! :smile_di:
Так что будем фотографировать бывших невест!

5 лайков

3 лайка

Сам не проверял, но знающие люди подтвердили! Хотя, в наши дни ни от чего нельзя быть застрахованым… :smile_bm:

1 лайк

Ирина а вот все эти платья, книжечки, ботиночки и т.д. это твои аксессуары, или мамаши с собой приносят?

1 лайк

Юра, это ткани с лентами, которые я с собой приносила!
Приходилось их оборачивать в ткань, закреплялять булавками и лентами…
А вот пенетки они сами покупали! Им они точно пригодятся!!!

2 лайка

Две мои бывшие невесты…

5 лайков

4 лайка

А у меня как-то были клиенты, которые попросили не снимать ни на видео, ни на фото их беременную невестку, на свадьбе своего младшего сына (старшего я снимал несколькими годами ранее). Я тогда не спросил, какое это имеет значение и откуда такие суровые взгляды, а вот сейчас, в свете того, что многие современные будущие мамы хотят сделать фотосессию именно в беременность мне стало интересно, почему они так решили! Или это какие-то предрассудки, или не верная информация, что, скорее всего!

Больше того, я знаком с одним не плохим свадебным ди-джеем, который уже много лет отказывается получать российский паспорт и до сих пор пользуется советским. Он не сектант никакой, а обычный православный христианин, но вот голову себе забил какой-то ерундой… Мне интересно - а тот поп, который ему наплел про число дьявола в российском паспорте тоже не получает сей документ? Лично я сомневаюсь, потому что люди этой профессии достаточно часто ездят за рубеж и по-России, а без обычного, а тем более заграничного паспорта это сделать будет очень проблематично…

5 лайков

Недавно пара заказала фотосессию, но просили, чтобы не было акцента на беременности. Для меня это было удивительно, потому что обычно, наоборот, беременные девушки пытаются всячески подчеркнуть свое положение и специально для этого заказывают фотосессию:)

5 лайков

Ребят вот уже каторый месяц ко мне не приходит вдохновение на новые снимки. Подскажите как или где его поймать:) Друзья вот посоветовали почитать

. Может посоветуете ещё чего нибудь?

Прекрасный вид фотосессии )
А на закате вообще всегда шик.
Снято на Sony a7s + samyang 85mm 1.5 vdslr

1 лайк

Последнее время тенденция фотосессий беременности сменилась с нежного стиля на более “выраженный” современный, как например в стиле vogue или Hot. Как правило это сьемки в студии в длинных развивающихся платьях, боди, белье, кожанных или джинсовых куртках, армейские ботинки или же кросовки.

путешествуй! или снимай любимого человека!