К нам очень часто обращаются наши бывшие невесты с просьбой: сфотографировать их в “интересном положении”.
В моей практике такое встречается часто. Хотелось бы обсудить технику, приемы работы, постановку и т.п. в этой специфической области фотографии.
Че-то мужики только спасибы ставят, а отписаться в этой теме боятся!
Не бойтесь, мужики, от того, что вы дадите пару-тройку советов, вам муки родов испытывать не придется!
Гена, это проверенная информация?*
Ну а отписывать собственно и нечего, лично мне все фотографии нравятся.
Ну а когда всё нравится, чего лишний раз языком чесать, да и скромный я :[, сами знаете.*
В общем Иришка молодец, надеюсь в скором будущем и твою фотографию здесь увидеть ;).
Так что Вы ребята не подведите, Да и мальчика искать никогда не поздно :[.*
Жду Ваших фотографий. *
*
Юра…И не надейся! Мне одной дочери достаточно!.. А у Гены их две!!!
Так что будем фотографировать бывших невест!
Сам не проверял, но знающие люди подтвердили! Хотя, в наши дни ни от чего нельзя быть застрахованым…
Ирина а вот все эти платья, книжечки, ботиночки и т.д. это твои аксессуары, или мамаши с собой приносят?
Юра, это ткани с лентами, которые я с собой приносила!
Приходилось их оборачивать в ткань, закреплялять булавками и лентами…
А вот пенетки они сами покупали! Им они точно пригодятся!!!
А у меня как-то были клиенты, которые попросили не снимать ни на видео, ни на фото их беременную невестку, на свадьбе своего младшего сына (старшего я снимал несколькими годами ранее). Я тогда не спросил, какое это имеет значение и откуда такие суровые взгляды, а вот сейчас, в свете того, что многие современные будущие мамы хотят сделать фотосессию именно в беременность мне стало интересно, почему они так решили! Или это какие-то предрассудки, или не верная информация, что, скорее всего!
Больше того, я знаком с одним не плохим свадебным ди-джеем, который уже много лет отказывается получать российский паспорт и до сих пор пользуется советским. Он не сектант никакой, а обычный православный христианин, но вот голову себе забил какой-то ерундой… Мне интересно - а тот поп, который ему наплел про число дьявола в российском паспорте тоже не получает сей документ? Лично я сомневаюсь, потому что люди этой профессии достаточно часто ездят за рубеж и по-России, а без обычного, а тем более заграничного паспорта это сделать будет очень проблематично…
Недавно пара заказала фотосессию, но просили, чтобы не было акцента на беременности. Для меня это было удивительно, потому что обычно, наоборот, беременные девушки пытаются всячески подчеркнуть свое положение и специально для этого заказывают фотосессию:)
Ребят вот уже каторый месяц ко мне не приходит вдохновение на новые снимки. Подскажите как или где его поймать:) Друзья вот посоветовали почитать
. Может посоветуете ещё чего нибудь?
Прекрасный вид фотосессии )
А на закате вообще всегда шик.
Снято на Sony a7s + samyang 85mm 1.5 vdslr
Последнее время тенденция фотосессий беременности сменилась с нежного стиля на более “выраженный” современный, как например в стиле vogue или Hot. Как правило это сьемки в студии в длинных развивающихся платьях, боди, белье, кожанных или джинсовых куртках, армейские ботинки или же кросовки.
путешествуй! или снимай любимого человека!