Сетевое хранилище АЕ проектов

Уважаемые коллеги, друзья!
В облаке нашего форума собрано более семи тысяч (7259) проектов.
На сегодняшний день исчерпан лимит хранилища (2tb).
Возникает закономерный вопрос: Что дальше?
Есть несколько путей решения.

1. Общими усилиями нарастить объем облако и продолжать пользоваться используя заложенные возможности для поиска, предпросмотра и оперативного скачивания.
  2. Сделать платный (символический) доступ на облако, с тем чтоб средства поступали на модернизацию хранилища.
  3. Отказаться от дальнейшего развития хранилища
  4. Ваш вариант решения проблемы
За первый вариант и готовы поддержать:

hm2000 - 16 914 руб
Дядя Сережа - 1000 руб + 500 руб
kuznesovan - 600 руб
Камиль - 600 руб
MVG - 500 руб + 300 руб
Sef - 2000 + 1000руб
NeoXP - 300 руб
SEP - 800 руб
Mitrofan - 636 руб
sash - 500 руб
Dora - 500 руб
Zeeppo - 500 руб
Александр - 500 руб
Pavant - 500 руб
Nikolla - 100 руб
StrelokL2 - 500 руб
@Artur_Cherniv - 150 руб
Анатолий кз - 100 руб
Alexander7886! - 500
Entonivideo - 500 руб
extremestyle - 500 руб

За второй вариант:

Sef
egamdil
deponentator
Avik

За третий вариант

vasun

#######################################################################

Добавлено 05.01.2018, 10:59

Уважаемые коллеги, друзья!

Для обновления облако было приобретено два диска. Из своих личных оплатил 28 000 руб.

На кануне праздников Дядя Сережа перекинул на мою карту 1000 руб. И того получается в новое облако пока инвестировали я и Сергей (см. шапку темы).

Для остальных, кто готов оказать посильную помощь, мои реквизиты:

СБ
5469 4900 1427 8903

Привязан к номеру телефона
+7 963 020 02 35
Просьба в сообщении указать: Облако - Ник

Вопрос с доступом на облако пока на уровне дискуссии. Так что предлагайте свои варианты.

#######################################################################

@Digitaleks, @Tulintcev, @сергей5555, @Avik, @shell, @vladimistomin, @login, @AlHate, @soxir, @baltiks1, @batr68, @revolver, @Avtandil, @EvgenLS, @A.N.P., @neron8, bekov, @Maksol, @deponentator, @VNZ, @kazak119, @valesco, @Александр07, @parnishonka, @respect, @Евгени, @Г О Ш А, @hd2013, @Камиль, @HM2000, @Дядя Сережа, @photik, @WishMaster, @kuznesovan, @neron8, @Valeonid, @kkurokk, @MVG, @ASEVI, @vasun,

2 лайка

Я соглашусь с мнением большинства :smile_az:

1 лайк

@ASEVI, тут нужно определится - нужно нам это или нет. Мне лично очень нужно.
Хотелось бы выслушать коллег по цеху по данному вопросу.

Честно говоря, удобная вещь. Быстрый поиск того что нужно по тематике и быстрое скачивание.
Однако есть многое что уже стилистически устарело и может быть проселекцировать и освободить место для новых проектов.

2 лайка

Сколько будет стоить дополнительная оплата?

тут нужно послушать мнение Васи. Я бы например не хотел удалять.

@Valeonid, Все зависит от уровня коллективизации:D

1 лайк

Подождем, пусть народ выскажется.

1 лайк

Исчезло много превьюшек. Стало не удобно. Это с чем связано? Айрат, сколь денег собрали на восстановление хардешников. Озвучьте какая сумма нужна, чтоб нарастить объем хранилища. Может надо какой то баннер повесить на сбор денег! Я согласен пополнить кассу )))

@user17, на резервный диск для облако собрали (около 120$). Сейчас стоит вопрос модернизации. По сумме более точно сможет сказать Василий.

Здесь все нормально. Василий оперативно восстанавливает если что не так.

Я поддержу. Свистите! Огромная работа была проделана Вами Айрат и Василий. Только ради этого уже готов безоговорочно поддержать процветание вашего начинания :smile_az:

1 лайк

Всегда готов оказать посильную помощь! Проекты должны продолжать жить и приносить пользу и радость людям! Удачи.

1 лайк

Но нет классификации по тематике. А на форуме рассортировано по темам, но нет превью (((((((((

@user17 основное несовершенство данного подхода: один проект - одна категория.

привет всем, редко пользуюсь. Но готов поддержать. потому что иногда да и пригодится. Озвучте сколько?

1 лайк

Любой из проектов может понадобиться и через несколько лет. Я за то, чтобы нарастить объём облака и однозначно буду в этом участвовать. Можно выделить старые проекты в отдельную категорию, но удалять нельзя.

1 лайк

Эт хде??

Это всё потому, что вдвоём такой объём данных перелопатить невозможно… Года два назад я и Айрат призывали к участию… Айрат и так проделывает массу работы по этому направлению. Другое дело, что наверное это не всем нужно?.. Об этом как раз и базар…

Да на любой странице, в любом направлении ВОТ к примеру. Ютубовские в основном

1 лайк

Я вас посчитал )))

И ещё хочу добавить: проекты хороши тем, что их можно пересобирать и на их основе делать свои. Допустим, приходит к вам заказчик с исходниками, и просит сделать видео, стилизованное под 90е годы(к примеру). На стоках даже за $ уже может и не быть нужного проекта. А здесь останется.