Ребята, какие фирмы Вы предпочитает при покупки различной техники?
Вы покупаете фирменные вещи или дешевый аналог?
Лично я предпочитаю покупать фирменную вещь, больше уверенности что всё будет работать не один год, но иногда из-за нехватки денежных единиц, приходится брать дешевый аналог, и в основном потом жалею об этом.
А Вы как поступаете?
Конечно все мы предпочитаем фирму! По меньшей мере странной было бы утверждать обратное. Но иногда, приходится идти на компромисс. Особенно когда видишь цену на те же аксессуары Sony, и их не всегда дешевые, но ничем не уступающие аналоги, то тут, как говорится призадумываешься. Особенно если учесть тот факт, что фирма не всегда является фирмой, а очень искусной подделкой (а заплатили то Вы,как за настоящую фирму!), то тут еще больше призадумаешься. Вот же недавно, оказалось, что микрофон то мой, за который я 3 года назад заплатил, как за фирменный, оказался китайской подделкой! Оторвал бы яйца продавцу, но жаль магазин их уже пол года как закрыт…видимо ему уже кто то другой это сделал за меня… Хоть это радует. Так, что даже не знаю Юра, что тебе и сказать…
Обычно так. Задумаю че-нить купить, читаю обзоры, отзывы и т.д. Вроде понимаю, что вот можно взять такое же, как фирменное, но подешевле. Уже настраиваюсь… Потом иду - и всё равно покупаю бренд:smile_wacko: Эх, как бы перевоспитаться
купил дешевый батарейный блок для одного из фотиков. через год начал жалеть. хотя и работают все кнопки, показывает остаток заряда баратей, но дешевый пластик. начал разбалтываться, перестал контачить с фотиком. разобрал почти до винтика, проклеил суперклеем. месяц работал нормально, сейчас опять расходятся стыки пластика.если возьму новый фотик - буду брать только родной ББ.
взял дешевые батареи для фотиков. две из 7 вздулись через две недели. вздулись настолько что положив на стол и крутанув можно было получить отличную юлу. хорошо что брал у знакомых - пошел и поменял. но осадок остался. хотя при этом наверное десяток левых батарей работают нормально.
Олег, по своему опыту могу сказать, что тебе просто “повезло”. Уже 4 ручки сменил (на разные фотики) все работали (и работают) исправно. А вот с аккумами напороться на ерунду конечно проще. У меня с первыми так и вышло. Сейчас пользуются эти:
На 600D брал ручку, все ок. Работает. А вот для 6D тоже “повезло”)) Брал два таких аккума, один сдох через 4 мес. второму скоро год будет, отключается неожиданно, тут думаю, что наклейка фирмы приклеена в разных подвалах)
Вставлю и я свое я. Брал ББ на свой марк3, уже почти год все нормально,ниче не болтается. А вот насчет акумов,долго читал,выбирал,затем взял по 10 у.е. самые дешевые и, пошел второй год и нормально… так что с акумами как повезет. несколько лет брал фирмовый соневский 970 на камеру, сдох акурат через год, после окончания гарантии. а взял китайцев 3 штуки за те же деньги-работают уже 3й год.
когда у вас по середине регистрации камера отключится а данные не запишутся, вот тогда будете рассказывать, какие у вас классные аккумы по $10. Поддался я на увещевания про классность 10-20 баксовых аккумов, накупил штук 7 - 8, при чём, с закупками ебеевскими знаком был уже давно, и выбирал из худших лучшие. Не хочу тратить время на подробное изложение всех моих приключений с ними, расскажу итог - выждал момента, когда на ебее появились недорогие фирменные аккумы, и купил 4 штуки. Всё. Прощай головняк. 4-х штук хватает чтоб отснять весь день - сборы, венчание, регистрация, прогулка и на банкет приезжаешь ещё с одним непользованным аккумом. То же самое и со штативом. Говно стоит до 10-12тыщ, я взял новый манфротто с видеоголовой за 15 или 16 вместе с доставкой. За то, какой это кайф хороший штатив с хорошей головой… это то же самое, как отзывы об отечественном автопроме - “они тоже хорошие”, но после того как поездишь на хорошей иномарке, на ТАЗ больше не сядешь.
Я не призываю и ничего не доказываю. Это моё мнение. Есть вещи, на которых не следует экономить.
shell, у меня два “таза”, для работы-самое оно! и при этом не жалко,еду как хочу и где хочу. А в гости и так далее,да - иномарка.
а по акумам- в ББ оба сдохнут врядли одновременно, поэтому не заморачиваюсь.
а по штативам и моноподам не спорю,только манфротто.
Парни, не поверите! Знаю людей, которые и Манфротто считают… ну если не г@авном, то далеко не самыми лучшими штативами ))))).Так что каждому свое (на свой кошелек и бюджет). У меня китайские аккумы за 5 лет еще ни разу не подводили. Да, количество перезарядок не идет ни в какое сравнение с оригиналами (50 проти 500). Но заряд держат нормально, на два сезона одного комплекта хватает. Тут может еще и китаец китайцу рознь…