сообщение от новичка:)

доброго времени суток !
заинтересовал данный форум, но смотрю по количеству новых сообщений и думаю - жив ли…? такое ощущение что если не все то многие видео форумы нынче в упадке…жаль что не зарегистрировался здесь года так три назад, когда только начал заниматься темой видео съемки…

@poo, все живы и в здравии!
Попробуйте обратится с вопросом и сами поймете что это так.
Удачи!

2 Likes

@HM2000, обратиться с вопросом это конечно хорошо, они есть, и в той или иной мере из за этого я и зарегистрировался, но не только из-за этого…также замечательно что этот форум жив, так как некоторые другие форумы которые меня заинтересовали, или в забвении или условно живы.
с чего лучше всего начать новичку на этом форуме…? ну кроме того что ознакомиться с правилами и местным порядком…:smile_bt:

2 Likes

прошу прощения, походу не в том разделе создал тему. смотрел раздел вопросов и пожеланий, но видимо случайно и неспециально перескочил в раздел новостей и объявлений…ув. модератор, прошу перенести данную тему в нужный раздел

Приветствую!
Очень отрадно увидеть культурного и воспитанного человека! Мы рады приветствовать Вас на форуме! Добро пожаловать! :smile_az:
Что касается Вашего вопроса, то, как мне думается, Вы и сами решите, что будет более актуально для Вас. Чисто мое мнение заключается в том, что начинать всегда нужно с чтения тех тем, которые в данный момент интересуют более других. Если таковых нет, то можно просто потусить в «новых сообщениях», чтобы поймать ритм, в котооом в данный момент находится форум. В любом случае, вливайтесь, здесь есть люди, которые достаточно долго уже вместе и расставаться (по крайней мере по собственному желанию) вовсе не собираются. Вэлкам, как говорят китайцы!

1 Like

@poo, форум переживает очередной этап развития. И оно не такое бурное как в предидущие годы. В данный момент накоплен огромный багаж материалов, а по сути знаний, на форуме. Старожилы могут помочь сориентироваться в темах. Так что - Добро пожаловать!

1 Like

@HM2000, благодарю за гостеприимство. нечасто сейчас такое встретишь на форумах, особенно от руководства

2 Likes

Это как раз тот случай, где руководство относится с уважением и пониманием. Всегда подскажут
и сориентируют в сложных вопросах, в навигации. И всегда, не скромничаю, дадут дельный совет.
Проверенно на практике. Добро пожаловать в клуб единомышленников. :smile_bs:

3 Likes

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста есть ли тема для помощи новичкам в вопросах видео оборудования. Посмотрела, но не нашла, куда написать.

Пришла сюда с надеждой, что кто-то из опытных профессионалов поможет в решении технического вопроса.
Суть. Есть видеокамера JVC JY-HM360E, которая используется для съемки вебинаров с вещанием через энкодер. Проблема заключается в том, что на дисплее есть 4 точки - это “статус носителя”, которые при трансляции попадают на видео. Если установлена карта памяти - то появляется надпись STBY и другие, в зависимости от статуса записи. И я не могу найти, как и где в меню отключить и убрать отображение этого элемента интерфейса. Просмотрела инструкцию уже сомневаюсь, что это можно сделать через настройки. Может быть эту проблему можно решить прошивкой/плагином? Или как-то иначе через настройки передаваемого потока видео?
Если вы сталкивались с подобным и знаете решение - подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

Изображение с камеры передается на Blackmagic ATEM Television Studio HD.

@Jabeda, Найдите в настройках меню OSD и отключите его

1 Like

Благодарю. Как говорится - правильный вопрос - половина ответа. В итоге нашла нужную настройку, поняв, что проблема на уровне передачи сигнала с камеры.
Еще раз благодарю за совет и за то, что этот форум существует.

Хорошего всем дня.

Hey good people, Just joined the forum after a quite struggle with the security code (I do’t speak Russian, sadly). Well I am from Bangladesh and happy to be here.

CHEERS to Russian Vodka (me likey)! :smile_ax:

@avikbangalee ,Wellcome! As it russian forum, please duplicate content of you posts with google-translate. :smile_bs:

1 Like

Что делать, если я хочу просто скачать плагины, шаблоны. при этом надо придумать, написать сообщение без флуда :slight_smile:
модер ты жив? говорят без твоего модерства, ничего не скачать мне :smile_az:

@8b4a6d43170d406e0ebe, Мы живы!!! Ну постарайся без флуда и через сутки после регистрации ссылки будут доступны. Это правило не против пользователей, а против ботов и прочее.

Спасибо что вы есть:smile_preved:

Прошу прщения а тут бывают плагины на Mac Os? уже замучилась искать везде на винду

@Dari, нет, что вы. Плагинов нет, зря написали сообщение )

@WishMaster, да вопрос не в плагинах, а в операционной системе)

Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста как можно скачать плагины для FCPX, окно для скачивания недоступно, сообщения в форум вроде написал, сутки прошли, но скачивать до сих пор не могу:smile_bn: