всем доброго времени суток !
недавно интересовался историей появления и развития таких общеизвестных и заслуженных программ как Adobe Photoshop и Adobe Premiere, и выяснилась пара интересных моментов, о которых и хочу поведать.
оказывается, что Премьерчик поддерживает 4к еще с тех пор когда он еще не был ни CS, ни Pro, а был просто Premiere, и эта возможность появилась еще в версии 4.2 аж-но 1996 года. и это в то время когда в массах были компьютеры уровня Пентиум-1, на которых если и можно было работать с видео то максимум в разрешении что то типа 320х200, а Пентиумы-2 еще даже не были анонсированы.
Фотошоп обзавелся возможностью работать со слоями аж-но еще в 1994 году, еще в версии 3.0. то есть это тогда, когда еще даже Windows 95 не вошла в обиход. а к концу 90х Фотошоп стал по функционалу уже по большей части таким каким его знают.
мне вот стало интересно, а может ли нынешний профи, используя какую-нибудь старую версию Фотошопа или Прьемера, сделать что-нибудь …?
странный, однако, вопрос…не знаю что именно вы подумали насчет моего вопроса, но я имел в виду профи в прямом значении, то есть того, кто имеет определенный уровень знаний умений навыков чтобы называться профи.
@po, дело в том, что странный именно ваш вопрос
Программа, которой уже несколько лет, существенно ограничена в возможностях по сравнению с нынешней версией.
Если “профи” не найдет необходимого функционала в прежней версии, для реализации идеи, то он уже не “профи”?
Что нибудь сделать безусловно возможно. В рамках возможностей версий программ.
Кстати, откуда брали инфу про заложенный функционал фотошопа и премьера? Интересно, как это объясняет автор.
Чтобы проверить эти утверждения, нужно собрать комп того периода и установить соотвествующие программы. Мне кажется возродить мамонта по генетическим остатком будет проще.
Может. Здесь многие начинали с древних сборок того же Премьера. Помню еще чистую версию 4.0, по которой я знакомился с этой монтажкой, а полноценно перешел на нелинейный монтаж в версии 6.0.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. В древней монтажке по минимуму нужен плаг “кривые” , “колор коррекция” и грамотный монтаж. Все остальное профи осуществляет во время съемки, применяя свой вкус, глаз и мозги. Понятно, что на древнем железе потеряешь много времени, но результат, я уверен будет почти тот же. Так же и в фотошопе. Ведь у бухгалтера то же самое- счеты, арифмометр, калькулятор, компьютер это помощник, а главное это знания в профессии, мозги и опыт. Мне так кажется:smile_ai: