Выбор хорошего и недорогого штатива для видеокамеры.

Господа, подскажите пожалуйста модель хорошего (за свои деньги) штатива под видеокамеру. Ну, чтобы там головка плавная была, качество сборки и материалов хорошее, уровень чтобы было легко выставлять, может еще бывают какие-то функции, о которых я не знаю и т.д.

Покупать буду в обычных магазинах или заказывать на ebay, поэтому редкие, но хорошие вещи также можно рекомендовать. Ограничение цены - около 4500-5500 рублей т.е. до 180$ с доставкой.
Можно и больше, если оно того действительно стоит. :smile_bn:

Камеры у меня обычно маленькие, сейчас - SONY HDR-XR550

Буду благодарен за любые подсказки.

Наверно штативы начинаются хотя бы от 6500руб-Libec-650 и дальше Benro-25kn. А потом чем дальше в лес, тем больше дров(хотел сказать денег)

2 Likes

Имею пару данных штативов. Ничего плохого сказать не могу. Плавное панорамирование обеспечивает. Конструктив хороший.
Хотя плохое все же есть…со временем, зажимы начинают “терять силу”, и ноги потихоньку собираются. Но, у меня и камера в 3,5кг в сборе.

А для мобильных камер с соотв. весом запросто годится. Радует наличие фирменного чехла высокого качества.

3 Likes

У меня есть хорошая привычка хранить штатив с расстегнутыми застежками.а там разве нельзя прижим подрегулировать?

Спасибо. Теперь ждем советов о более дешевых штативах.

Вообще начал поиск штативов вот с такой модели: Sony VCT-80AV
Есть в наличии в М.Видео за 4850 (или уже нету, непонятно у них на сайте…)
Щупал, головка крайне плавная, но выставить уровень на неровном полу можно только укорачивая ножки.

В итоге взял себе Velbon C-600. Ценник был = 2900р. (отдали за 2700р.) Не знаю, чем он отличается от дорогих и качественных, но по ощущениям в магазине понравился. После первых тестов “в бою” - отпишусь.

Головка - Vel-flo 9, как на более дорогих моделях.

Ссылка на Яндекс.маркет:

1 Like

DiKey, ну откровенно говоря, купил ты штатив из серии “НУ очень уж бюджетный”. Слабые стороны - пластиковые зажимы, которые из строя выходят на 1, 2, 3. Допускаю, что для твоей камеры не нужен громоздкий штатив, но Velbonы - это как-то уж совсем. Мне очень нравятся штативы Manfrotto. Из недорогих 190-ая серия (190XPROB). Для фото - головка 804RC2, а так же ее последняя модернизация 808, для видео достаточно много, но по соотношению цена/качество - 701HD - добротно сделанная голова для небольших камер. Общая цена вопроса 5000…5500 руб за штатив + 2500…3500 руб за голову. Более дорогие сделаны из карбона - легкость, стильность и цена (11000…15000 руб за штатив). Головки могут быть из названных ранее. Площадки на фото- и видеоголовках сделаны таким образом, что очень легко можно снимать и устанавливать камеру, определяя фиксацию по щелчку. Из других фирм - Benro, Giotto, Slik. Удачи

2 Likes

Голова мне очень понравилась, а пластик на защелках когда сломается - тогда уже и куплю нормальные ноги.
За советы - спасибо, жаль, что я уже закупился. Но на следующий раз буду иметь в виду.

Уважаемые друзья! Срочно нужен совет. Мой выбор пал на Benro KH-990RM. Вроде все в нем меня устраивает, но есть одно “НО”. Я не уверен, что разъем пульта подойдет к моему Панасу-90. Пощупать возможности нет, заказываю через инет, потому как даже в Нижнем их нет в наличии. А заказывать нужно сегодня-завтра(край), потому как нужен будет уже 2 августа.
Просьба оперативно ответить на мой вопрос. Спасибо!

На штативе стоит управление RM-15X, оно взаимодействует только с камерами Canon и Sony.

2 Likes

Вот черт! А мне показалось, что тоже миниджек, надеялся, что подойдет… Жаль!
Кстати, у моего знакомого соневский штатив и камера Сони, так на нем разъем полумесяцем…

Тогда может есть какой-то вариант для Панаса? Желательно, примерно по этим же деньгам…

А если на Benro KH-25 прицепить вот это?

Будет работать? Спасибо!
Вот только цена уже другая получается…

скрывать ссылки, как это делать читать здесь

Если интересно:
У меня германский штатив “Инекта Штайнах”.И сделал я вот так:

3 Likes