Выпускные альбомы

Саня, а цена какая за такие альбомы?

Юр, вот такой как выложил (на 7 разворотов) 190 грн. (~ 23$). Где классы побольше около 15 человек (8-9 разворотов) - 210 грн. (~25$). Два класса были по 20 чел. - так я на 9 разворотов, только по три человека на разворот делал - тоже по 210 грн. Себестоимость (стоимость печати) - 7 разворотов - 64 грн. 8 разворотов - 69 грн. 9 разворотов - 76 грн.

2 лайка

Саня, все очень здорово, особенно мне понравилось в прыжке (сам люблю такие снимать). Только вот тенденция, что ли такая, перестали что ли делать фот во время урока, когда ты пришел, сел за парту и спокойно осмотревшись начинаешь подлавливать моменты и снимать ребят, которые забыли о тебе и не обращают внимание. У моего сына выпускной был, вручили альбом, неплохо сделан, зачем-то плохо отсканировали фото моего первоклашки, когда была цифровая, пусть и 2 Мп. И на всех фото стоят - позируют, по одному, группками, а где динамика, где жизнь? Жене сказал - сразу наезды, мог бы сам снимать и сделать как надо и т.д. В Норильске, действительно мог, с работы свинтить на 2-3 часика, все рядом. Здесь нереально. Но ведь тот, кто делал эти альбомы, занимается только этим, мог бы прийти в школьное время поснимать. А так - сплошное позирование. НЕ ПОНИМАЮ! Т.е. я не критикую в усмерть - все плохо, но не хватает фрагментов с урока - ЭТО ЖЕ ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!! Удачи. НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ, просто высказал свое мнение. Может кто-то так и делает, а кто-то непременно попробует в следующем году.
P.S. Саня, жене скажи по поводу фона она не права, особенно если учесть, что синий и желтый - национальные цвета. Кленовые листья замечательно смотрятся именно в таком ракурсе. Удачи.

2 лайка

Спасибо за критику, Саш! Согласен со всем!
Если честно - даже не подумал во время урока снять ФОТО-репортаж. В видео это делаю. А вот с фото - действительно одни позирования! Ну, в смысле - фотосессии. Зима, весна и в студии. Бывает немного “выхвачу” живых эмоций. Но 95% - позирование. Правда я все исходники отдаю ребятам! Так что ни один кадр не пропадает.
На следующий год пока всего 1 класс меня нанял, так что время будет! Обязательно попробую! Спасибо за идею.

1 лайк

Я в этом году старался больше таких кадров вставлять, где дети не позируют.

3 лайка

в этом году делал в двух варинтах выпускные альбомы

5 лайков

второй вариант

5 лайков

это не все развороты. а вот и обложки:

4 лайка

Андрей Шепель, Неплохие работы. Строго и элегантно.

Андрей не стоит вкладывать в сообщение картинку с полным разрешением !
В сообщение надо выкладывать картинку с предосмотром размером в 150 пикселей, а уже кликая по ней пользователь увидит картинку в полном разрешении в новом окне.
Можно пользоваться ресурсом к примеру этим:

Удачи!

1 лайк

Андрей хорошие работы, стильные, не перегруженные цветом и графикой. :smile_ay:
Сборка макета и верстка самостоятельно?

UVKvideo, а ты раньше когда нибудь пользовался для вырезания фона плагином Topaz ReMask? Я им постоянно пользуюсь. Решил проверить твою методику - чето ничего толком не получилось. Вот думаю - стоит ли набивать руку на уточнении края, или и топазом по скорости то же самое получится

П.С. Специально засекал - на одну фотку (поясную) с топазом уходит в среднем 8-9 минут

У меня в СС средством выделения на мальчика уходит 15-20 сек, на девченок с их прическами - 2- 3 минуты. Хоть в рост, хоть поясные.

1 лайк

Юра, я перепробовал разные варианты выделения с помощью сторонних плагинов и убедился, что сам фотошоп с этим справляется лучше. Просто надо вникнуть в тонкости и подобрать настройки, а потом уже применять их к последующим фоткам.

Юрец, ну так опиши порядок действий. Для многих, в том числе и меня, этот вопрос актуален.

Согласен, интерес имеется по вырезанию объектов.

Вот хороший урок.Я снимал портреты на голубом фоне, выделяется объект очень классно и быстро

1 лайк

Гарик, тут описывать нечего, всё банально просто делается. В сети куча видеоуроков по вырезанию и отделению от фона. Просто нужна практика - у меня поначалу тоже много времени уходило, а когда приноровился, то всё делается на автомате.

Банально и просто, это если на однородном фоне, или ты так и снимаешь?

Я снимаю на синем фоне. Купил 3 м костюмной ткани, она не мнется, даже если в сложенном виде долго лежит.