Удаление дефектов кожи

Буквально в крайней свое работе столкнулся с проблемой. Кожа лица невесты оказалась покрыта мелкими прыщиками, которые средствами монтажной программы не удалось исправить.
Сначала пытался исправить ситуацию при помощи всем известного плагина Magic Bullet Colorista II

Но применив самые экстремальные настройки, все равно полностью от этой сыпи избавиться не удалось. Изображение получалось уж очень сильно заблюренным, что, как Вы понимаете не есть хорошо.
Тогда вспомнил о плагине для фотошоп Portraiture Photoshop Plugin
Обработал нужный мне фрагмент в фотошопе при помощи этого плагина, получил очень приличный результат. В отличие от колористы, Portraiture Photoshop Plugin, максимально возможно сохраняет текстуру кожи.
Но не стоит сбрасывать со счетов колористу. Она прекрасно справляется со своими задачами, но если сыпь иди дефекты кожи незначительны. И в большинстве случаев, если для этого есть необходимость, то именно колориста исправляет ситуацию. Но если случается “запущенный случай”, то вступает в работу Portraiture.

Все выше сказанное основано лишь на моем личном опыте и не претендует на истину последней инстанции. Может я вообще не правильно все делаю. Вот и создал эту тему, что бы мы могли делиться опытом и наработками в этом плане. Уважаемая администрация, надеюсь перенесет эту тему, если она создана не в том раздела форума.

7 Likes

Олег, а можешь подробнее рассказать про технологию своей работы: какой кусок видео ты запихнул в фотошоп, какие встретил трудности на этом пути, как их преодолел, в каком формате и как выводил? Думаю, твой опыт будет интересен всем!

1 Like

Я не большой специалист по фотошопу, можно сказать вообще его не знаю, но в данном случае ситуация заставила. Поэтому расскажу своими словами. Может быть Вы, уважаемые друзья, укажете мне на мои ошибки или подскажете, как усовершенствовать этот способ ретуши кожи лица. Итак:

Первое, что необходимо сделать - это загрузить в фотошоп исходный видео файл, который необходимо обработать. В моем случае это был следующий видео фрагмент

Теперь очень Важно! Необходимо в палитре слоев преобразовать наше видео в смарт объект, иначе все эффекты и корректировки, которые будут применяться к клипу, будут применяться для кадра, на котором стоит указатель. Для этого на палитре слоев, кликаем по нашему видео правой кнопкой мыши и выбираем “Преобразовать в смарт объект”

Далее применяем к клипу плагин. Для этого в верхнем меню выбираем “Фильтр-imagenomic-portraiture”

Общий вид плагина

Portaiture имеет три основных направления для работы:

[=left]DETAIL SMOOTHING - сглаживание деталей, точнее работа с артефактами кожи, плагин позволяет убрать недостатки, не сильно задевая текстуру кожи и оставляя в неприкосновенности такие важные детали как ресницы, брови, волосы и т.п. В общем все то, что не нуждается в сглаживании
[
=left]SKIN TONES MASK - специальный инструмент, позволяющий создавать маску, затрагивающую только кожу.
[*=left]ENHANCEMENTS - “улучшение”. Набор различных функций, таких резкость, температура цвета кожи, яркость, контраст и размытие

[LEFT]
При первом запуске плагина он открывается с настройками по умолчанию. Так же присутствуют встроенные предустановки

Например, для сглаживания кожи можно выбрать три пресета “Smoothing: Normal”, “Smoothing: Medium” или "Smoothing: High”, которые реализуют сглаживание с различной силой. Отмечу, что при каждом последующем запуске плагина, он открывается с настройками которые применялись последний раз. Используя ползунок под превью, можно изменять масштаб изображений для более точно коррекции

Для вывода откорректированного файла на рендер используется команда “файл-экспорт-видео” Нам открывается диалоговое окно с установками экспорта. В моем случае, я использовал настройки максимально приближенные к исходному файлу

После рендера

Нам остается только перелинковать или заменить в монтажной программе исходное видео на обработанный файл

Ну где то так. Я намеренно не вдавался в тонкости настроек плагина, ибо это сугубо индивидуальное. И каждый из применяющих плагин, преследуют сугубо свои определенные цели. Но общая суть думаю понятна.
Буду рад критике и конструктивным предложениям по улучшению и облегчению работы с данным плагином.

ps Все выше сказанное - это лишь базовые настройки. Более детально с плагином можно ознакомиться здесь

[/LEFT]

8 Likes

Для удаления дефектов кожи начал недавно использовать плагин для АЕ Digital Anarchy BeautyBox AE 2.0, работает и в Премьере. В настройках особо не разбирался, но даже по умолчанию чистит лучше Колористы.

7 Likes

Миша, а ты прямо из премьера в афтер загоняешь или прямо в премьере? Если б была у тебя возможность, выложи хотя бы схематично порядок работы. В остальном думаю все мы разберемся))) А потом каждый для себя выберет, что кому и как удобнее))

2 Likes

Олег, плагин прописывается в Премьере, работаю с ним в монтажке. Скрины снять нечем, чуть позже выложу описание в PDF.

2 Likes

Ага попробуем и это вариант))

Мануал здесь

Друзья мои, пожалуйста прячьте все ссылки на внешние ресурсы тегом HIDE. Оставляйте открытыми только ссылки на внутренние темы самого форума!

3 Likes

Возможно глупый вопрос, но подобным образом можно и цвет глаз менять? Или это делается в другом месте?

скорее в другом

Имеется у нас на форуме более новая версия данного плагина, тут.

1 Like

Вот извечная беда, визажист не маскировал дефекты кожи а потом фотошопить и плагинами убиваться:), а не легче Dodge & Burn ???

Частотное разложение + планшет. И быстро, и результат качественный.

Спасибо! Давно хотел освоить этот метод.

Спасибо за урок. Очень помогло.

Мне нравится использовать плагин на репортажных фотографиях. Сильно экономит время)))

Панель Ultimate Retouch 3 очень сильно облегчает работу для ретушера

1 Like

А лично я просто беру кисть, пипеткой беру цвет рядом с дефектом и замазываю дефект, после применяаю прозрачность для растушевки этого места!
Это очень быстро и как правило все замазывается

1 Like

для final cut какие плагины посоветуете для решения такой проблемы?