Утеряны данные. Как объяснить клиенту?

А это в первую очередь.

HM2000, был случай, что то переклинило у меня в суматохе. Камера выдала что нет места на флешке, а я был почему то уверен что места полно еще. Вставил другую флешку, опять показывает что нет места, хотя перед свадьбой все форматировал. Ну решил ее еще раз отформатировать. После форматирования все стало нормально. Вобщем доснял минут 10 прогулки, поехали в другое место. В машине решил посмотреть что с первой флешкой, вставляю в камеру, на ней ничего нет, тут только дошло, что в суматохе вынул из камеры снятую флешку и каким то образом назад ее же вставил и отформатировал, да еще и записал на нее 10 минут.После свадьбы не до сна, скачал утилиту от Sony для восстановления флешек этого типа. С помощью нее все восстановил кроме куска в 10 минут, поверх которого записал новые файлы. Кусок этот оказался со сборов жениха. Позвонил ему и сказал что глюк флешки, предложил переснять сборы, но он не захотел, сказал не нужны. Как компенсацию записал несколько копий DVD и пару копий блурей.

5 лайков

А у меня был случай, когда еще на VHS работали, мой коллега отдал камеру в сервис поднастроить. А мастер любил это дело за воротник кинуть, и при сборке камеры Panasonic M3500 забыл подсоединить звуковой шлейф. А коллега мой проверить не успел и пошел на свадьбу. Представляете его шок, когда он придя домой, вставил кассету в видак? :smile_ai: Короче, пришлось делать большой фильмовый клип из всей свадьбы и лишь только танцы озвучивались именно теми песнями, которые звучали на свадьбе. Ну и еще съездил он к родителям и записал отдельно их поздравления и напутствия! А так, даже ничего так все получилось, что в дальнейшем и натолкнуло на то, чтобы делать короткие фильмы…

6 лайков

Недавно снимал свадьбу, уже сделал и жду возвращения молодых. Так вот на выкупе невесты отснял 15 мин и замигал индикатор “грязная голова”. Дабы не терять время промотал на ускоренке вперед и заменил кассету. Обычно брак “кубики” в пределах минуты, а тут нет вообще этих 15минут! Просто предыдущая запись… Короче выкупа нет, камере 4 года. Наверное пора менять. (оператора)

4 лайка

как то раз купив винт по больше разбив его на разделы скопировав на него инфу установил винду и принялся за старый диск
снёс все разделы форматнул ( благо быстрым форматом ) решил что скину на него всю свою информацию с нового а новый оставлю чисто под работу с дисками
тогда это были ещё DVD так вот обладая тогда не плохой зрительной памятью заметил что папок стало меньше а точнее не хватает всего одной
начал вспоминать и с ужасом понял что не хватает папки с семейными фотографиями :frowning:
вот комп и жужал неделю восстанавливая её и восстановил % 70 остальные были битые на половину или самого фото % 20 остальное серый или белый фон
после этого взял за правила копирую на 2х дисках ( оптических ) 1 прячу за семью замками второй для пользования
затёрся второй в лабораторных условиях :smiley: достаётся первый снимается копия и назад в тайник
если бы занимался свадьбами то купил бы несколько винтов и загнал бы в рэйд,
слышал есть какой то вариант что если 1 летит со второго можно взять инфу но что и как не углублялся из за ненадобности

по поводу док станций часто встречаются жалобы именно с тем случаем что гробят венты и присматривая себе корпус выбрал его по многим критериям
один из которых встроенные в него 2 док станции, конечно особых функций это устройство не несло ибо провода подключаются на прямую к матери и бп но зато исключаются глюки USB и тд

3 лайка

Создал тему, а об последствиях так и не рассказал.
В общем ничего не пришлось говорить заказчику. Потерял файлы со второй камеры. С моей общий план сохранился… Но как смонтировать корпаратив на одном общем???

И тут я вспоминаю разговор с заказчиком “В конечном счете нужно все записать на ДВД”. Вот она находка!!! Монтирую с одной камеры, в SD. Смело скалирую до 200 - 240%. Где уж совсем картинка поганая - вставляю ликсы и шарпингом его, шарпингом… Кое где во время съемок (выступление випов) укрупнял картинку до среднего, так там да же курпняки получились. Подкрасил, поработал над темпом и отдал заказчику. Неделю ждал от них ЦУ. Тишина… Нет ЦУ - нет претензий. Через неделю заказчик оплатил оговоренную сумму… Кажется, даже не поняли в чем дело…

5 лайков

Вот что значит не спешить пороть горячку. :slight_smile: :smile_ay:

1 лайк

Айрат, респект за то, что поделился выходом из слоившейся ситуации. Действительно, DVD сыграло на пользу.
У меня в HDV было, а я все равно скалировал. Правда до 140% потолок, помоему. Вот так и имитировал “разнокамерку”. :smile_bk:

3 лайка

WishMaster, 140 это без проблем, на монтаже где динамично и 200 прокатывает ))) сверху еще сверкающих эффектов, для отвлечения… Конечно, это решение проблемы всего навсего, лучше избежать появления этой самой проблемы изначально…

1 лайк

Независимо от того, если это сломанный жесткий диск или SSD … эти ребята способны помочь 99% своих клиентов, даже если жесткий диск был в доме пожар или упал / бросили на пол. Мы использовали их больше, чем несколько раз, чтобы восстановить бизнес-данные.