Вопросы по работе в After Effect

Спасибо, волшебник))), оказывается я не там рыл )))

1 лайк

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно “взять” AE CS6, синхронизируется ли AE с Premiere Pro Cs6. Спасибо.

АйС70, Здесь весь пакет, насчет синхронизации не знаю, но есть инструмент dynamic link, можно почитать о нем

1 лайк

Предыдущее сообщение не цитируем! виноват, простите ))

Спасибо.
Может кто подскажет, стОит ли переходить с CS6 на Creative Cloud?

1 лайк

У меня такой вопрос. Установил на новый комп АЕ 6, а в окне выбора форматов нет МПЕГ 2,

а на другом компе, в сентябре устанавливал, всё есть. В чём может быть причина?

Вчера заметил интересную штуку: сделал проект в АЕ, закрыл, открыл этот проект в медиа энкодере - экспорт длился 1 час 28 минут. Потом поставил выводить из самого АЕ(с теми же настройками) - выводилось 5 часов 15 минут, хотя комп у меня “не хилый”. Получается, что энкодер просчитывает в три раза быстрее. Хотя процессор загружен был одинаково в обеих случаях, на 80 - 100%, а памяти использовалось при экспорте из АЕ 24 - 28 гигов, а через энкодер 14 - 16 гигов. У меня оперативки стоит 32 гига.

Юр, а какие у тебя настройки в Edit-Preferences-Memory & Multiprocessing? Лучше скан сделай этой странички.

Попробуй убрать чекбокс с пункта Render multiple frames.

Так там галочка не стояла, это я уже потом поставил, хочу с ней ещё попробовать.

1. Как включить воспроизведение звука в After Effect при перемещении ползунка таймлайн?
  2. Создал пресет экспорта композиции. Как установить его по умолчанию для Render Queue?

клавиша-0 (функция RAM Preview)

Render Settings и Output Module с помощью команды Edit > Templates >. Чтобы потом в закладке Render Queue быстро выбрать созданные пресет с акутальными настройками рендера.

2 лайка

Володь, ага, так и делаю. Хотелось бы, чтобы даже выбирать не приходилось, чтобы пресет автоматом ставился по умолчанию. Потому что иногда в рендер отправляется по 10 композиций, и каждой нужно менять пресет получается.

Так наверное не получится.

1 лайк

Ребята, еще два вопроса:

1. Можно ли в афтере отображать звук как в премьере? (звуковые волны)
  2. Как разделить слой на несколько частей на таймлайне?

По звуку как обычно-развернуть Audio дорожку, а в ней waveform. Если под словом “разделить” имелось ввиду разрезать, тогда при выделенном слое ctrl+shift+D - режет соответственно по линии редактирования.

4 лайка

У меня деление происходит путем дубля. Т.е. при сочетании клавиш ctrl+shift+D слой дублируется, отсекая ненужное. Так и должно быть? Простого деления на две части в афтере, в рамках одного слоя не предусмотрено?

Да, Гарик, все верно, такого, как в монтажках не предусмотрено! :slight_smile:

1 лайк

WishMaster, Я понимаю, что трудно сразу понять, поэтому покажу на картинках. До разреза и после.

АЕ в отличии от премьера, эдиуса, пинакл и других монтажек имеет немного другую идеологию. Скорее ближе к фотошопу.

1 лайк

привет.
нужно очистить вкладку render queue от ненужных-отрендеренных композиций. их там много собралось лишних, и они мне мешают. но как это сделать не нашел. помогите.