Юзаю такой свет Led Z-96. Очень доволен. Вот уже второй год. Работает отлично, сбоев нет, свет правильный, даже с желтым фильтром!
В комплекте кроме желтого так же рассеивающий фильтр.
Работает как от соневских NP аккумуляторов, так и от 5 пальчиковых.
Присутствует диммер.
у меня не было что то. кстати, крепление света без проблем выдерживает 8 дюймовый монитор. я на съемку ходил с dslr. так вот на фотик установил сие крепление, на него монитор, и отработал пол свадьбы. почему только половину? да потому что у меня отвалился штекер на hdmi кабеле.
нееее у меня не было дополнительной.просто купил за 50 руб адаптер под du21, выдрал лепестки под батарейки и впендюрил туда адаптер.просто после панаса-500(сейчас на сгоне) остался комплект аккумов-жалко, просто так бы умерли, а я их в дело пустил, правда способ несколько варварский, но зато он в колодце получился, не тяжелый
крепление света без проблем выдерживает 8 дюймовый монитор
а я панас gf2 на сони-35 при помощи этой ножки устанавливал.и так загс снимал(правда не себе,а приятелю помогал)испробовал съемку по системе “этажерка”-ну вполне жизнеспособная система получилась сони-35(50/1.8), панас gf2(14/2.5) )))
Думаю что нет.Ведь аккум подключен не напрямую, а через импульсный преобразователь, который сначала насыщает свои цепи и потом запускается.Но это мнение может быть ошибочным.Надо бы у теоретиков по импульсным преобразователям узнать.Есть у нас такие ???
Айрат , привет ))) Все никак не получается попробовать осуществить твою идею-вывести регулятор света на ручку стэдика или монопода )))
Айрат, рад тебя видеть!
Подскажи, там диоды идут разной температуры? Получается, можно более точно подстраивать под внешнее освещение, нежели используя фильтры!
Совершенно верно Гарик!
То же рад оказаться на новом месте с самого так сказать начала “большого взрыва” )))
При работе регулировка температуры - классная штучка. Я клюнул именно на эту фичу и не жалею.
Правда и цена у него около 7 500 рублей. Но с другой стороны, если брать типа Amaran AL-198C с регулировкой температурой, придется докупать акумы.
Переделал LED160 под панасовские аккумы.Мож кому пригодится )))
Когда покупал Акме, с ним шла универсальная площадка.Разобрал светильник подпаял ко клеммам, у площадки взял верхнюю половину, спилил по краям и прикрутил на два самореза(она удачно встает между пружинками для пальчиковых аккумов)
P.S. видел такие площадки в магазине интеллект-фото(50руб)Да!!! Не забудьте башмак на светильнике LED160 по ходу дела прожать(гаечки из нутри)
Я например вообще выкинул среднюю секцию крепления. Отсюда меньше габариты, парусность и т д. Да и выглядит это совсем по другому, а не торчит над камерой
На работе получили оборудование, в том числе и свет. Как называется сказать не могу, “Осветитель LED светодиодный”, 160 светодиодов, сделан в Китае по заказу ООО “Оптика энд фото”. Вот фото:
Коробка. 2. Уложены сама панель LED, крепление на “горячий башмак” и кронштейн для соединения панелей между собой.
В комплекте фильтры: рассеивающий и оранжевый (3200 К). 4. В местах крепления панелей между собой (со всех сторон) можно запросто закрепить микрофон (в комплект не входит)
Основные кнопки на задней панели: выключатель и он же регулятор светового потока (плавная регулировка), кнопка включения индикатора заряда батареи, гнездо для АКБ (в подписи ошибка про Сони, в инструкции написано что для стандартных батарей Canon, от Панасоника и Canon LP-E6 точно не подходят), а так же защелка для гнезда. 6. Гнездо выполнено на шарнирах, под ним размещаются пальчиковые батареи типа АА.
Панель возможно соединить с башмаком и при помощи кронштейна для соединения панелей, но в камеру кронштейн входит очень туго, так что можно деформировать гнездо и впоследствии вспышка может люфтить. 8. Собственно, в комплекте инструкция, извините за качество, надо было отсканировать.
В целом, нормальный светильник, фильтры крепятся надежно, туго, а вот снимать нужно осторожно, т.к. можно повредить крепление.
Достоинства (на мой взгляд): можно сделать действительно панель 2х2, 2х3, 3х3 и так далее, но понадобится дополнительное крепление.
Недостатки: 1. все же не совсем удобно устанавливать/снимать фильтры. 2. Аккумуляторы одного производителя (правда все могут исправить оч.умелые ручки!!!).
Цена вопроса порядка от 2700 руб. в зависимости от щедрости российского продавца. Удачи.
Пока попытался написать про аккумуляторы, выяснил одну то ли ошибку, то ли неточность: штырьки в гнезде для АКБ при нажатии не утопляются внутрь (рис. 5) и вообще они характерны именно для Соневских АКБ (к сожалению, АКБ Canon знаю только от 20D и LP-E6). Снял вставку от своего света YN-1410, завтра попробую установить на рабочем свете. Удачи.
Вчера наступило. Не подходит. Теперь осталось найти Соневский аккумулятор и попробовать. Потом сообщу, что получилось. Удачи.
Сегодня (пятница, 6.12.2013 уже подходит к концу рабочий день) наступило тоже. Пробовали батарею от Сони (классику, 750-ую), не подходит. Какая подходит - загадка!!! Удачи.