Выбираем камеру под любые задачи

Вот задумал купить камеру для дома для семьи
Но не охота выкладывать круглую сумму чисто из того что раз десять в год возьму её в руку
а тут спецы разбираются в этом деле :wink: вот и хотел бы задать вопрос
допустим ОТ 10000 руб до 30000 какую бы вы камеру купили себе для подобного и почему ?

PS вариант напрягся бы и добавил не подходит :smiley:

Skynet, Артем, тебя интересует именно видеокамера? Может фотоаппарат с возможностью видеосъемки?

3 Likes

Если Вы не хотите заморачиваться со всякими там настройками или имеете возможность не спеша погурманить с настройками через сенсорное управление, то [http://www.intel-foto.ru/catalog/00001659/00001714/10107/](Если Вы не хотите заморачиваться со всякими там настройками или имеете возможность не спеша погурманить с настройками через сенсорное управление, то это [url)
Хотя можно и наоборот-взять фотик с широкими возможностями по фото и видео

1 Like

Прошу прощения не указал собственно желания :[

Хотелось бы снимать виде в 1080 что бы было как говориться достойным ( за данную сумму ) ну и в грофе желаемый носитель всё кроме кассет и дисков оптических

якобы бытует мнение что фото это фото так что рассматривалась покупка фотика отдельно примерно за такую же цену так что позже и насчёт этого поговорим :wink:

Вот мой ролик, снятый фотиком за 27тыр.
А вот сам фотик.

4 Likes

видео посмотрел да нормальное жаль не раскрывается ролик на весь экран

а что это единственный вариант ?

Дядя Вова ваша ссылка не открывается :frowning:

Можно и дядя Вова ))) ссылку поправил ))
Нет, не мылится ссылка просто скопируй в командную строку

2 Likes

Ой дико извиняюсь, шото в голову стукнуло :smiley:

ссылка по прямой не открылась но корни увидел

Отлично теперь 2 претендента или всего 2 ?

ну тогда закраивается вопрос если пока 2 претендента то кто лучше ?

Артемий, мы ж не на аукционе )))))) Все зависит от твоего организма творческий он или нет.Рационализм подсказывает что нужно взять фотик.Если у девайса нужна всего одна кнопка “rec” то лучше той камеры, которую я предложил по соотношению цена-видеокачество нет.А вот религию выбирать тебе ))))) Так что определись Фотик с возможностью видео или наоборот

*** Добавлено ***

Хочу предупредить сразу-при видеосъемке фотоаппаратом придется в совершенстве овладеть ручным фокусом

2 Likes

Мое мнение, что Panasonic HC-X800 - очень достойный выбор. Даже свадьбы такой можно снимать, если очень надо.

1 Like

Если только как второй камерой или в полном автомате.я когда, даже на штативе её на концерте настраиваю.постоянно промахиваюсь по меленьким кнопулям на дисплее и разумеется, выхожу из меню черт те куда.Не представляю как можно тыкаться в меню на дисплее во время съемки.а зимой ваще туши свет )))

Дядя Серёжа вам на битву Экстрасенсов надо :smiley:

ещё один обязательный момент это ручная фокусировка автомат не нужен, о нём я ещё лет в 16 пожалел когда работал на дискотеке и шеф дал камеру что бы я снял видео ну в те времена монтаж ограничивался кнопкой на камере :slight_smile: на утро разочарование было в потере фокуса, ибо ловил самые лучшие моменты в музыке отсюда полная его потеря

после этого только ручной

ну а из этой серии видеофотик Вам как ???
Отличаются отсутствием муара и могут снимать продолжительное время без перегрева и отключения

1 Like

ну в данный момент не как, ибо в них вообще не соображаю вот и решил спросить у людей которые в этом понимают
главное конечно качество пожелания указал ну и допустим в цифрах или наличие некоторых функциях тёмный лес
единственное что бы этот фотоаппарат - камеру можно было купить в магазине а не искать б/у

Смотри ролики, анализируй.В пределах 30 т.р. много выбора )))) Удачи

1 Like

Спасибо за помошь, у кого нибудь есть ещё варианты ?

Есть конечно. Чуть более дорогой вариант Panasonicа - HC-X900, почти то же самое, что предлагал Дядя Сережа. Из фото Canon PowerShot SX50 - 50-кратный зум, фото в том числе в формате RAW, видео 1920х1080 24р. Из конкурентов Canonу Panasonic Lumix dmc-fz200 (его в руках не держал, только почитал у нас на форуме). Если будут предлагать Sony Cyber-shot DSC-HX200V - смотри хорошенько - как видеокамера мне очень понравился в том числе хорошим автофокусом и режимом 50р, а как фотоаппарат - полное г…о. И все его прекрасные характеристики экрана (в самом деле - картинка супер благодаря большому количеству пикселей и Bravia) и прочего - пустое место против отвратного качества фото. Это мое личное мнение, т.к. делал выбор подарка для друзей и Sony был забракован. Все здесь перечисленное вкладывается в твой бюджет. Удачи

Дублирование это больной вопрос, да и 25fps тоже как то кажется на сегодня слабовато, можно бы обратить взор на панас-130. Вот только не хочется расставаться с соньковским удобством управления диафрагмой, плюс компенсация экспозиции при трансфокации, плюс аруз. Да и формфактор у этой серии Сони мне очень нравится

Тогда стоит обратить свой взор на HXR-NX5. Там и дублирование записи, и 50 кадров в 720р, и диафрагма на кольце. Но за удобства надо платить. Разница с панасом выйдет примерно в 500 баксов плюс рекордер покупать отдельно. Зато как слышал микрофон пушка в комплекте.

Сави, возможностей АХ2000 для свадеб за глаза хватает и диафрагма плюс усиление тоже . разумеется есть.А вот 1080р-50fps нет ни в той ни в другой, как и штатного дубляжа при записи (((