Друзья, надоело прятать рекордер вблизи говорящего, потом еще на монтаже поднимать усиление полученного звука. Иногда даже до появления шума.
Кто нибудь использует петличные микрофоны? Поделитесь опытом.
Какой выбрали? По каким критериям выбирали, насколько довольны покупкой?
Вообщем интересует любая информация из личного опыта, котороая поможет определиться с выбором. Спасибо.
У меня на работе была радио-петличка Sennheiser, звук пишет шикарно, и радиус приема очень приличный. Цена конечно кусается, два года назад около 25т. деревянных отдавал, но оно того стоит. Единственное что разочаровало это сам микрофон был отдельно от прищепки и получалось что он болтался на проводке и когда здевал за одежду то сильно шуршал, потом купил отдельно микрофончик, который с прещепкой был в едином корпусе, все стало вообще супер. Где то ребята писали о подобных системах помоему Sony(точно не помню) они дешевле и звук пишут тоже очень хорошо.
Миш, пересмотрел ещё раз ролик, качество звука напоминает родную, камерную запись. Вызвано тем, что микрофон соневский захватывает интершум. Скажи пожалуйста, нельзя ли регулировать чувствительность микрофона? И цена девайса на момент покупки?
Гарик, брал за 7400р. Чувствительность самого микрофона не регулируется, есть регулятор громкости в приемнике, т.е. можно снижать уровень сигнала на выходе приемника на камеру. Посторонние звуки усиливает АРУЗ камеры, он не отключается. Если на рекордер писать, посторонних звуков будет меньше.
Хорошая идея. Я смотрел тестовые записи на ютубе петлички сенхайзер, очень достойно. Самое главное - нет интершума. Вернее, он есть, но совсем незначительный. А с “вебкой” есть вероятность, что такого чуда не случится, и интершум запишется в полном объёме. Но попробовать стоит!
Еще использую проводную петличку. Звук с не лучше и меньше ловит посторонних шумов. Здесь интервью детей с нее. Она в основном для неспешной съемки. На свадьбах использую сониевскую т.к. гораздо оперативнее.
Всем привет. Долго искал нормальный форум с этой темой, вроде это то что нужно.В общем нужен ваш совет. Выбираю петличный микрофон для видеокамеры Sony HDR-PJ790E. Бюджет ~4000 р. Цель: для лекций, внутри помещения (как в одной небольшой комнате, так и в большом зале). Хотелось бы на выходе приятный звук, без шума, с минимальной пост обработкой или вовсе без обработки. Можно и проводной микрофон, можно и радио петличка. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вероятно все владельцы данных девайсов сегодня не заходили на форум, иначе уже был бы какой-то ответ! Думаю, Ваш вопрос не останется незамеченным. От себя могу порекомендовать рекордер Tascam DR-40 в качестве основного звукозаписывающего аппарата и к нему, лично я использую Rode Stereo Video Mic. В петличках не силен, в повседневной работе их не используем, для интершума хватает встроенных микрофонов, а качественный берем с выходного канала звукового пульта непосредственно на Tascam.
Спасибо. Будем ждать пока и другие ответят. Но ваше предложение мне увы не подходит. Хочется обойтись без рекордера. Легче сразу к камере петличку подключить и на выходе сразу синхронный материал получить
MagDag, выше приводил недорогую проводную петличку с примером записи звука с нее на камеру. Качество звука неплохое, но желательно в камере регулировка уровня звука, хотя и не обязательно. Шнур у нее 6 метров, для небольшой комнаты подойдет, для большого зала только с удлинителем.
Сава, спасибо. Присмотрюсь к нему тоже, подожду и другие варианты. А длина в 6 м более чем достаточно, то что в большом зале будет использоваться это больше акцент был чтоб эхо заглушал, т.к. там бывает приличное эхо, а длина 6 метров вполне достаточно
Легче, но Вашего бюджета явно не достаточно для радио петлички. Мне кажется вариант с рекордером наиболее оптимален, да и синхронизировать звук большого труда не составит.
, пока не потерял(разиня)Мне нравилась эта петличка тем что она конденсаторная- ровная АЧХ в голосовом диапазоне. Он ненаправленный. Но надо четко понимать что чудес не бывает и надо обеспечить оптимальное расстояние от источника звука(говорящей головы) чтобы "оторваться от окружающего интершума.Это закон для любого по цене микрофона.
PS- сейчас позвонил приятелю(он на местном ТВ работает) у них петлички AKG-C417(где то 4 т.р.), но там фантомное 48 вольт(с пульта берется)вот он говорит что большой разницы с Audio-Technica-ATR-3350 он не заметил(такие у них тоже есть)