Выбираем смартфон

Сейчас присматриваю в подарок на днюху, своей супруге, какую нибудь игрушку, но чтоб “не лопата”, что посоветуете?, осталось 2 месяца, опыт по прошивкам у меня есть, но хотелось бы сразу на последней версии дроида, чтоб не задроивать, Zopo -“как бренд” на днюху не подойдёт (из-за названия):smiley:

Присмотрел и заказал сёдня на алиэкспресс , вот такой - Jiayu G2, обошёлся в 129.99$, в полной комплектации (+ второй аккумулятор, + “резиновый” бампер, + всякие тряпочки и плёночки), думаю через месяц приедет :), так как будущий владелец , всё таки девушка, в первую очередь смотрел размеры: - более 4" -многовато, далее отталкивался от проца, потом от версии “андроида”, в итоге выбор пал на этого “китайца”, по прибытию могу лично описать своё мнение, да, я уже взаранее решил его перепрошить…:slight_smile:

1 Like

Володя, что то не обратил внимания вовремя на твой вопрос. Нормальный аппарат. MTK6577 - двухъядерник с 1Ггц частотой.
Учитывая разрешение аппарата, мощность проца даже будет избыточна (хотя мы знаем, избыточной производительности не бывает!).

Нормальный выбор за разумные деньги!

1 Like
1 Like

Относительно недавно столкнулся с этими гаджетами. Для меня телефон всегда был средством общения голосом и не больше.
Но наверное старость берёт своё :slight_smile: и меня немного заинтересовали данные игрушки.

Подскажите пожалуйста, на что следует обращать внимание при выборе данного аппарата? Ну чем мощнее тем лучше, это понятно, но может ещё есть какие то секреты при выборе?
Тоже разрешение 1080х1920, есть ли от него толк и какой? Экранчик то всё одно малюсенький. :smile_bn:

iuraiura, давай взглянем на твою проблему поверхностно, - 1- что ты хочешь увидеть от смартфона?, 2- хочешь ли ты на нём читать книги, 3- будешь ли играть в 3Д игрушки, 4- насколько нужен тебе мобильный интернет,5- Без GPS -точно потеряешься в родном городе?

1 Like

iuraiura, если надо не дорогой(200$) ,посмотри этот Samsung GALAXY Ace, есть различные варианты, это типа Panasonic Lumix DMC-FZ200.Относительно" дёшево и сердито".

1 Like

Андроиду никогда не догнать IOS, это примерно как России до Америки, поэтому только iPhone. Как учил меня когда-то отец, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! ИМХО!

1 Like

Это точно не АЙС!, китайцы по этой стоимости предлагают более выгодные варианты , разница между “китайцем” и “офф. корейцем”- маркетинг, Самсунгу требуется как минимум кормить тысячи центров таких как тех.поддержка и т.д.(не буду утруждать себя и вас ньюансами), в итоге стоимость Самсунга зашкаливает в 3 РАЗА!, Если интересно, то, с позволения модераторов, эту дискуссию развернём - глобальней:)

*** Добавлено ***

Согласен!, Дык, вот, что в данный момент предлагает Apple?!,платить за свои сервисы?,- я не настолько богат, чтобы платить “дяде”, за то что у меня находится ещё и его телефон (который тоже куплен):slight_smile:

2 Likes

Тема называется “Выбираем смартфон”, поэтому все аргументы за и против той или иной модели будут здесь, на мой взгляд уместны! Так что можно и дискуссию… :slight_smile:

2 Likes

Я немного не понял, что имеется в виду?

Андроид более демократичен, нашёл-скачал-поставил. Apple хочет денешку!!!

2 Likes

За что? Просветите меня? Имеется в виду цена за девайс? Или что?

На андройд всё легче найти, это типа виндоуз и мак. На что прог больше ? Причём андроид это предлогает в большинстве своём бесплатно-как поддержка, поэтому и 80% это андройд.

На IOS больше, и качество игр не идет ни в какое сравнение с андроидом… При всем при этом, ни на iPad, ни на iPhone я пока не купил ни одного приложения или игры, все бесплатно! Где вы взяли, что все продается? У меня есть и андроидный планшет и яблочные девайсы. Политика одинаковая, и там, и там есть платный и бесплатный контент.

Гена, всё банально просто, “Ты” покупаешь новый Аппле, за 1000у.е., а далее при выходе в инет, тебе предлагают лицензионный софт и мьюзик, далее, ты вроде как добропорядочный гражданин, - берёшь и оплачиваешь эти сервисы!, ВОПРОС: -Тебе просто насрать на деньги?, (я вышлю номер в личку, куда переводить - мне очень нада :slight_smile: ), у тебя интерфейс быстрее откликается, относительно андроида на 0,02 секунды? Китайцы шлют -2 батареи, 2200mA/h, всякие и другие бонусы, хочу прочитать мнение твоё и ребят, Открываем дискуссию!!!

1 Like

vasun, Гена, остынь, не горячись. Я согласен -яблоко лучше , просто в Юреном вопросе я услышал просьбу подсказать более “народный девайс” , если человек на форуме попросит совет по фотику. Ты скажешь -покупай МАРК 3, и всё другого варианта нет! Нет не скажешь. Ну вот и я предложил девайс “рабочая лошадка”, захочет Юра Премеум- купит яблоко. Я опять же говорю ,согласен Apple лучше, но цена …

3 Likes

Да я и не горячусь, если кто-то подумал, что я - фанат яблока, то он жестоко ошибся! Я просто высказал свое мнение, потому что имею опыт общения и IOS-ом и с Андроидом. Еще раз повторю для тех, кто не хочет услышать: я не потратил ни копейки ни на какой софт или что-то еще, все абсолютно бесплатно!

3 Likes

Ребята я пожалуй пока не буду вмешиваться в ваши дискуссии, из них я много узнал нового :[, вот до этого я не знал что такое IOS. :smile_bn:
Хотя пару дней назад, я не знал что такое Андроид. Дочке достался из Праги, Samsung Galaxy Ace GT-S5830, вот я и заинтересовался этой игрушкой, интересная конечно штучка.
В общем пойду думать что мне надо, и надоли вообще. :slight_smile: Одно знаю наверняка, игрушки мне сто лет не нужны. Ну а навигатор могбы и быть.

1 Like

А я вот хоть убейте не приемлю мнения, что яблоко - это премиум класс! С какой стати? Как по мне открытая архитектура андроида куда более приемлема для простого, обычного пользователя, чем замученно-заверченная через ID клиента, яблочная. Что то скачать, или установить в яблоко - это сплошной геморой, связанный с идентификацией пользователя… Разве это удобно? Как по мне полный бред. В то же время любое приложение от андроид загружается и устанавливается в считанные секунды без всяких заморочек. Говорю не по наслышке. Есть в наличии яблочный планшет, планшет от гугл, гугл фон, несколько смартов от HTC, а также Samsung Galaxy Note 2. Даже мой младшенький, 4-х летний ребенок отдает предпочтение планшету от гугл. Ребенок сам научился скачивать и устанавливать игрушки на планшет. :slight_smile:

3 Likes