Выбор фотоаппарата, нужен совет

Доброго времени суток. Пришла пора поменять свой старенький фотоаппарат (Nikon 8700). Фотик нужен для себя, не для коммерческой работы, старый устраивал оптическим зумом 8x, фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 280 мм , размерами – тк походный фотик и экраном, который крутился как хочешь-очень удобно и к этому привык страшно.
Приглядывался к Sony A6000, отзывы разные, что касается оптики особенно. Покрутил сегодня в руках с двумя китовыми объективами 16-50 и 55-210, но за 15 минут не понять ничего. Что скажите, может взять тушку и прикупить какой либо более универсальный объектив (перспектива смены не радует). Видео на фотик не снимал ни разу, поэтому это не рассматривал, хотя чем черт не шутит… На полную матрицу в ближайшей перспективе не смотрю. Бюджет – 50тр. Ваши советы по выбору. Спасибо.

это продолжение линейки NEX. они очень классно снимали на автомате, куча уникальных программ, дающих такую картинку, о которой мне с зеркалкой кэнон на ручных настройках еще надо иногда подумать. но мне, например, не нравились батареи и размер корпусов. да и хорошую оптику надо одевать через переходник. но в любом случае если не ставить задачу повторить ультразум - даже с китовым стеклом эта камера снимает лучше любой мыльницы с маленькой матрицей. если не очень капризны - поставьте например 18-200мм и забудьте про смену объективов. хотя в бюджет вряд ли попадете (((

спасибо, обектив конечно интересный, но бюджет - штука упрямая к сожалению и не всегда поддается корректировке

Coolpix который? У меня как раз такой был. Отличный по резкости объектив, и для такого компакта, отличные снимки в дневное время. :smile_ay:

Если вес и габариты не смущают, да с перспективой на видео, то советую присмотреться к никон 5300 свежая модель, картинка большая и есть возможность снимать видео 1920 50р-сегодня далеко не каждый фот может похвастаться такими возможностями за эти деньги. Ну и на 10 кратный зуммник денег останется.Стекла у никона в нижнем сегменте не очень дорогие

Пользуюсь nikon d5000 уже давно не флагман, посему можно прикупить по вполне приемлемой цене и денег на оптику немного останется. И да - поворотный экран как вы хотели, ну и бонусом возможность снимать вполне себе сносное видео.

Кэнон 70Д или Панасоник Ж6

Вот вы сейчас запутаете человека! Нашел с кем советоваться, Aleksa, мы же тут все маньяки, только в разных групповых категориях: Никонисты (ты, скорее всего, и сам такой), Кэнонисты (я тоже), Соневцы или Соньщики, или еще как-то, Панасовцы или Люмиксовцы и еще много-много кого! Так что выбор за тобой! Что нравится, что в руке удобно лежит и, самое главное, на что денег хватает, то и покупай! Ну или хотя бы выбери несколько моделей и конкретно по ним спрашивай! Удачи.

Panasonic FZ1000.

хм, а я бы посоветовал Кэнон 650, с хорошим обьективом хорош для видео

Я все же тоже посоветую: или Canon EOS 70D или Canon EOS 100D. Про 70-ку здесь много писали, 100-ка есть на работе - мне понравилась, довелось снимать как-то. Видео с непрерывной автофокусировкой, фото 18 Мп. В Москве можно купить за 22000 (body), 25500 (kit) здесь. Магазин нормальный, я покупал кому-то из форумчан Canon EOS 6D. Так что, рекомендую! Это если нужна зеркалка.
Ну, и касаемо Sony A6000 - мне кажется, нормальный выбор, если есть желание перейти на новую платформу! Здесь: и съёмные объективы, и перспектива покупки зеркалки (при необходимости). Удачи.

Для себя стоит взять что-то компактное, если планируете много ей снимать, просто таскать с собой зеркалку с оптикой вы скорей всего не будете таскать постоянно. Как вариант Fuji x20 или 30, Sony RX100 c более крупной матрицей, итд единственный “недостаток” этих и подобных им камер это большая глубина резкости, т.е. меньше будет размыт задний фон, в сравнении с камерами у которых больше матрица, в остальном для любителя их функций достаточно.

Ну, в таких случаях же люди обычно говорят, чем сами пользуются, или хотели бы пользоваться?
У меня для фото Olympus E-PL6. С штатным объективом 14-42 EZ он спокойно помещается в карман куртки (зимой) или в сумку для документов (летом). Конечно диапазон фокусных расстояний невелик, зато можно его всегда носить с собой, а как известно, лучший фотоаппарат - это тот, который есть с собой, когда он нужен. Еще у меня для него есть объектив olympus 25mm f1.8 - прекрасное универсальное стеклышко для прогулок.
А вообще, интересные карманные варианты также Sony RX100 III, или Panasonic LX100 (он покрупнее)

я хочу 6Д или новый 5й и сигму 50-500 ))) будет отличный универсальный набор.

Ну , это не сюда, пиши Деду Морозу!!! Моя внучка написала письмо и положила во дворе под елочку. Вот сейчас я вместе с Дедом Морозом думаю, как спрятать под эту елочку синтезатор )))))))

ой, синтезатор я не хочу. вот миди-клавиатуру новую пожалуй можно. у меня все синтезаторы в компе программные. такая лепота. все что были в железках - теперь программные. красотища… но не по теме. а по теме - всегода смущало желание людей купить мыльницу по цене зеркалки… я против.

аналогично, а вот маленькому ребенку хватит и PSRки с динамической клавой и вполне приличным саундом. Там, кстати, MIDI интерфейс есть, на будущее(чем черт не шутит)

А я вчера у Деда Мороза на сайте висел-висел, так и не понял, чего хочу! :[ Пришлось к Дяде Сереже за помощью обратиться, чтобы он подсказал этому Деду, какую приблуду к фотоаппарату я хочу! Слава Богу, подсказал (за что ему отдельная благодарочка!), но это уже совсем другая история, к данной теме относящаяся лишь опосредованно! :smile_bq:

1 лайк

А какую ты хочешь? Может и я такую хочу?

Юр, речь шла о петличке для рекордера. :smile_az: