Доброго времени суток. Пришла пора поменять свой старенький фотоаппарат (Nikon 8700). Фотик нужен для себя, не для коммерческой работы, старый устраивал оптическим зумом 8x, фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 280 мм , размерами – тк походный фотик и экраном, который крутился как хочешь-очень удобно и к этому привык страшно.
Приглядывался к Sony A6000, отзывы разные, что касается оптики особенно. Покрутил сегодня в руках с двумя китовыми объективами 16-50 и 55-210, но за 15 минут не понять ничего. Что скажите, может взять тушку и прикупить какой либо более универсальный объектив (перспектива смены не радует). Видео на фотик не снимал ни разу, поэтому это не рассматривал, хотя чем черт не шутит… На полную матрицу в ближайшей перспективе не смотрю. Бюджет – 50тр. Ваши советы по выбору. Спасибо.
это продолжение линейки NEX. они очень классно снимали на автомате, куча уникальных программ, дающих такую картинку, о которой мне с зеркалкой кэнон на ручных настройках еще надо иногда подумать. но мне, например, не нравились батареи и размер корпусов. да и хорошую оптику надо одевать через переходник. но в любом случае если не ставить задачу повторить ультразум - даже с китовым стеклом эта камера снимает лучше любой мыльницы с маленькой матрицей. если не очень капризны - поставьте например 18-200мм и забудьте про смену объективов. хотя в бюджет вряд ли попадете (((
спасибо, обектив конечно интересный, но бюджет - штука упрямая к сожалению и не всегда поддается корректировке
Coolpix который? У меня как раз такой был. Отличный по резкости объектив, и для такого компакта, отличные снимки в дневное время.
Если вес и габариты не смущают, да с перспективой на видео, то советую присмотреться к никон 5300 свежая модель, картинка большая и есть возможность снимать видео 1920 50р-сегодня далеко не каждый фот может похвастаться такими возможностями за эти деньги. Ну и на 10 кратный зуммник денег останется.Стекла у никона в нижнем сегменте не очень дорогие
Пользуюсь nikon d5000 уже давно не флагман, посему можно прикупить по вполне приемлемой цене и денег на оптику немного останется. И да - поворотный экран как вы хотели, ну и бонусом возможность снимать вполне себе сносное видео.
Кэнон 70Д или Панасоник Ж6
Вот вы сейчас запутаете человека! Нашел с кем советоваться, Aleksa, мы же тут все маньяки, только в разных групповых категориях: Никонисты (ты, скорее всего, и сам такой), Кэнонисты (я тоже), Соневцы или Соньщики, или еще как-то, Панасовцы или Люмиксовцы и еще много-много кого! Так что выбор за тобой! Что нравится, что в руке удобно лежит и, самое главное, на что денег хватает, то и покупай! Ну или хотя бы выбери несколько моделей и конкретно по ним спрашивай! Удачи.
Panasonic FZ1000.
хм, а я бы посоветовал Кэнон 650, с хорошим обьективом хорош для видео
Я все же тоже посоветую: или Canon EOS 70D или Canon EOS 100D. Про 70-ку здесь много писали, 100-ка есть на работе - мне понравилась, довелось снимать как-то. Видео с непрерывной автофокусировкой, фото 18 Мп. В Москве можно купить за 22000 (body), 25500 (kit) здесь. Магазин нормальный, я покупал кому-то из форумчан Canon EOS 6D. Так что, рекомендую! Это если нужна зеркалка.
Ну, и касаемо Sony A6000 - мне кажется, нормальный выбор, если есть желание перейти на новую платформу! Здесь: и съёмные объективы, и перспектива покупки зеркалки (при необходимости). Удачи.
Для себя стоит взять что-то компактное, если планируете много ей снимать, просто таскать с собой зеркалку с оптикой вы скорей всего не будете таскать постоянно. Как вариант Fuji x20 или 30, Sony RX100 c более крупной матрицей, итд единственный “недостаток” этих и подобных им камер это большая глубина резкости, т.е. меньше будет размыт задний фон, в сравнении с камерами у которых больше матрица, в остальном для любителя их функций достаточно.
Ну, в таких случаях же люди обычно говорят, чем сами пользуются, или хотели бы пользоваться?
У меня для фото Olympus E-PL6. С штатным объективом 14-42 EZ он спокойно помещается в карман куртки (зимой) или в сумку для документов (летом). Конечно диапазон фокусных расстояний невелик, зато можно его всегда носить с собой, а как известно, лучший фотоаппарат - это тот, который есть с собой, когда он нужен. Еще у меня для него есть объектив olympus 25mm f1.8 - прекрасное универсальное стеклышко для прогулок.
А вообще, интересные карманные варианты также Sony RX100 III, или Panasonic LX100 (он покрупнее)
я хочу 6Д или новый 5й и сигму 50-500 ))) будет отличный универсальный набор.
Ну , это не сюда, пиши Деду Морозу!!! Моя внучка написала письмо и положила во дворе под елочку. Вот сейчас я вместе с Дедом Морозом думаю, как спрятать под эту елочку синтезатор )))))))
ой, синтезатор я не хочу. вот миди-клавиатуру новую пожалуй можно. у меня все синтезаторы в компе программные. такая лепота. все что были в железках - теперь программные. красотища… но не по теме. а по теме - всегода смущало желание людей купить мыльницу по цене зеркалки… я против.
аналогично, а вот маленькому ребенку хватит и PSRки с динамической клавой и вполне приличным саундом. Там, кстати, MIDI интерфейс есть, на будущее(чем черт не шутит)
А я вчера у Деда Мороза на сайте висел-висел, так и не понял, чего хочу! :[ Пришлось к Дяде Сереже за помощью обратиться, чтобы он подсказал этому Деду, какую приблуду к фотоаппарату я хочу! Слава Богу, подсказал (за что ему отдельная благодарочка!), но это уже совсем другая история, к данной теме относящаяся лишь опосредованно!
А какую ты хочешь? Может и я такую хочу?
Юр, речь шла о петличке для рекордера.