Выбор программы для монтажа файлов MTS

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я новичок. Мне 4 месяца назад подарили видеокамеру Panasonic X 900M. Это первая моя видеокамера. После проб и ошибок съемки , получились видеофайлы требующие видеомонтажа. Знающий человек посоветовал программу EDIUS_6.55
Программа установилась на мой комп. Но, по истечению 25 дней я попробовал снять Триал программой TrialReset.4.fix.
Программа заблокировалась окончательно и мне пришлось ее удалить. По неопытности я не делал копию Акрониксом.

Конфигурация моего компъютера :AMD A4-3400 APU with Radeon™ HD Graphics 2.70GHz, ОЗУ 8,00 ГБ, 64-разрядная система, Win7 Профессиональная, SP1

Посоветуйте программу для видеомонтажа, которая сможет работать на моем компьютере.

Можно выбрать одну из этих:
1 adobe
2 Corel VideoStudio
3 Edius
4 SONY Vegas Pro

Вообще то сначала делают обзор имеющего софта для определённых работ, потом его инспектируют на предмет совместимости с задачами, которые ты не указал и постепенно у тебя список программ уменьшится до двух или трёх и тогда уже пробовать их, какая больше ляжет под руку и сильнее прильнёт к душе.
Многое зависит от работ которые собираешься делать в программе. Но коль начал с Эдиуса, то советую его изучать, а не прыгать туда-сюда.

*** Добавлено ***

Вот ещё один претендент

Lightworks - freeware программа для видео редактирования с широкими возможностями монтажа видео контента. Не уступая платным конкурентам в наборе функций, а по некоторым параметрам и превосходя их, Lightworks обладает уникальным фирменным дизайном оформления и интерфейсом. За 20 лет его существования, редактор не раз применялся профессионалами кино индустрии. Список фильмов, смонтированных с его помощью, можно посмотреть на официальном сайте. Среди них “Шоу Трумэна”, “Бэтмен навсегда”, “Ноттинг-Хилл”, “Мулен Руж” и многие другие знаменитые фильмы. Благодаря тому, что программа стала бесплатной в мае 2012 года, ее может опробовать любой пользователь.

Говоря о функционале, которым наделен бесплатный видеоредактор Lightworks, следует остановиться на специфике его применения. Эта программа прежде всего предназначена для обработки и монтажа видео файлов, а не для их насыщения многослойными визуальными эффектами. Встроенные эффекты в программе, конечно, есть, но не они являются ее “коньком”. Если вкратце пройтись по функциям, то здесь и соединение видео со звуком с возможностью контроля скорости, одновременное воспроизведение нескольких каналов, добавление эффектов пост-обработки, возможность работы с видео SD, HD и 2K (форматы DPX и RED), аппаратная поддержка для увеличения производительности и многие другие.

Lightworks - не самая легкая в освоении программа, причем даже для пользователей, ранее успешно работавших в других редакторах видео. Прежде всего это обусловлено ее необычным интерфейсом, не похожим на другие программы для работы с видео. Однако базовые знания и понимание принципов обработки и монтажа видео при ознакомлении с Lightworks однозначно будут полезны. Однако, если пользователь разберется с управлением и набором функций, то сможет бесплатно работать в программе, которой пользовались именитые режиссеры для создания художественных и документальных фильмов. На сайте автора представлены обширные обучающие видео материалы, есть форум и проводятся мастер классы и вебинары.

С официального сайта можно скачать базовую версию программы. Которая, к слову, немногим отличается от коммерческой Pro-версии. Для скачивания потребуется регистрация, которая не займет более нескольких минут. Вы также можете скачать последнюю версию Lightworks с нашего сайта бесплатно и без регистрации. После установки программы, во время первого запуска будет запрошен логин и пароль. Необходимо пройти короткую регистрацию и указать свое имя и рабочий адрес электронной почты, куда придет письмо с кодом активации учетной записи. По умолчанию, всем новым пользователям предоставляется 30 дневный доступ к PRO версии, после триал периода программой можно пользоваться в бесплатном режиме.

ASEVI, благодарю Вас за быстрый ответ.

*** Добавлено ***

Я бы изучил, но как я писал раньше, программа EDIUS 6.55 заблокировалась на моем компьютере, никакой TrialReset.4.fix. НЕ ПОМОГ и мне пришлось ее удалить. И что ее изучать?!
За подсказку программы Lightworks -спасибо, Посмотрю обязательно.