Хочу перейти с Radeon на NIDIA, присмотрел видеокарту ASUS GTX760-DC2OC-2GD5. Хотел 770, но во-первых, финансы не позволяют, а во-вторых размеры (247 мм, совсем впритык) с трудом вписываются. Может у кого-то есть, поделитесь впечатлениями. Мне она подходит и по размеру (до 220 мм) и по финансам (~9000 руб). Удачи.
Хотел 770, но во-первых, финансы не позволяют, а во-вторых размеры (247 мм, совсем впритык) с трудом вписываются.
Была такая проблемма у меня,точь в точь ))) Основной для меня ограничивающий фактор - размер корпуса и толщина кошелька Взял вот такую - http://www.sokol.ua/videokarta-nvidia-gtx-760-asus-2048-mb-gtx760-dcmoc-2gd5-cf454/p181643/#comments
После моей сгоревшей GeForce GTX 460 - это ребята нечто !!! Производительность в некоторых АЕ проектах ( которые завязаны на КУДА рендере ) выросла в разы,очень доволен карточкой,рекомендую !!!
Г О Ш А, как по шумам она? сильно карлсон гудит?
Вообще не гудит, я серёзно,под нагрузкой еле слышно.
Да вообщем-то, это практически одинаковые видеокарты и я так же рассматривал покупку ASUS GTX760-DCМOC-2GD5, но мне больше понравилась ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, её я и взял. Работает тихо, даже когда сын играет в Batterfield 4 карта работает как обычно, предыдущий Saphire HD6870 1 Гб (с одним кулером) очень сильно начинал шуметь при больших нагрузках, да и игра шла только в окне, а не на полном экране. Сейчас же только на ультра настройках случаются небольшие рывки и задержки. На мой взгляд, комплектация несколько скудноватая, однако все необходимое в наличии и даже контакты PCIe и SLI закрыты пластиковыми заглушками. Удачи.
Sapphire 11200-07-20G, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail - вот думаю взять эту. По финансам чтобы не загоняться . Подскажите , посоветуйте
Для каких целей планируется приобретение? (монтаж, цветокор и т.д.). Желательно указать софт и версии софта.
Вадим, если планируется видеомонтаж со всеми вытекающими, то лучше посмотрите на карты из первых сообщений, на чипсете Nvidia GTX 760. Да, по цене несколько дороже, но по характеристикам будет получше, в том числе и по частотам и, что особенно важно при монтаже, по вычислениям с CUDA. AMD (ATI) пользовался много лет, на Nvidia вернулся совсем недавно, но результат очень понравился. По схожей цене (указанной в вашей ссылке) можно найти GTX 660, но 760-я все же новее. Удачи.
Zotac ZT-70406-10P, GTX760, 4096МБ, GDDR5, Retail или EVGA 02G-P4-2763-KR, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail или
Zotac ZT-70401-10P, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail или Palit GTX760 JetStream, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail - ощутимая ли разница в производительности между 2 и 4 гб оперативной памяти .
Какую взять . Для монтажа HD
Конечно больше памяти никогда не помешает, но не надо забывать, что увеличении мощности видеокарты не пропорционально ведет к увеличению быстроты работы премьера. Формат avchd с большим потоком для воспроизведения на тайм линии использует так же ресурсы CPU для рекомпрессии в реальном времени. Это единственный пока формат который на 100% не может победить премьер. В любом случаи работать с куда стало комфортнее. Поддержка куда распростроняется на фильтры, которые прописаны адобом в списке поддержки куда.
760-я с 2 гигами на борту Самый рациональный вариант. И монтажка будет шустро работать и рендер с Кудой очень приличная скорость. И для себя надо понимать, что чем больше в монтаже навешано сторонних плагов(типа-меркалли, твикстор, меджик баллет)тем меньше участия будет принимать Ваша навороченая, дорогая карта. И при монтаже и при рендере. То есть всаженые в карту денежки будут просто отдыхать. Поэтому надо определиться для себя-на сколько карта будет задействована в монтаже
GTX 465 нормально будет ? но греется очень
Нормально смотря для чего? Да серия 4XX греется, что приводит к преждевременной кончине видеокарты.
GTX 465 нормально будет
)))))) Вадим, а начинал с 760 !!! Нормально-понятие ооооочень растяжимое)))) Если под монтаж в премьере, то сравни количество КУДА ядер 353 против 1152 Так что если 465ю тебе бесплатно отдают, то нормально ))))))))
Вадим, зачем брать старье? Не можешь 7-ю серию, возьми что-то из 6-й, например GTX 650. Но 760 - оптимальный выбор цена/качества. Удачи.
Мужики всё правильно вы пишите спасибо всем за помощь . У меня три компьютера , для работы взял 760 , второй тоже для работы но послабже вот для него мне 465 за 3 т.руб продают , а третий для интернета . Ещё раз всем спасибо
*** Добавлено ***
Думаю на второй лучше почти за эти деньги 550 ti взять 192 бита и новая
Всем привет!
Ситуация такая: При монтаже более менее крупных проектов начинает тупить премьер, не хватает мощности компьютера. Также это происходит при добавлении эффектов, например твикстора, или сторонних переходов. В общем понятное дело комп нужно обновлять, но как выяснилось, что технологии по которым сделана мать, не дают обновить проц. Короче менять нужно все целиком, а по нынешним ценам это сейчас для меня очень дорого.
Посоветовали поставить видеокарту с CUDA, которая сделает сам процесс монтажа без лагов. Порекомендуйте, какую именно карту подобрать под мои нужды. А нужды у меня такие:
Комфортный монтаж в премьере с большими проектами без лагов, даже с примененными эффектами. И комфортная работа в After Effects c 3D.
Разумеется в разумном ценовом диапазоне, проф карточка мне не нужна, ибо дорого.
На данный момент работаю вообще без видеокарты(на встроенной в материнку). В афтере все лагает, а в премьере если без эффектов и проект не большой, то нормально на playback resolution 1/4
Система у меня такая:
Intel(R) Core™2 Quad CPU Q8400 @ 2.66GHz
Оперативка 8 ГБ
Системная плата MSI G41M-P26 (MS-7592)
Очень прошу отвечать только тех, кто действительно знает тему на практике.
Вобще то со сторонними плагами Cuda не поможет, эта технология для “родных” премьеровских эффектов. Ну и хотелось бы знать сколько денег готовы потратить на видеокарту.
Бог с ними со сторонними, хотя б чтобы обычный монтаж тянул, с родными плагинами и переходами. Бюджет 20 000 край, лучше меньше.
Вообще я не особо разбираюсь в данном вопросе, может меня и в заблуждение ввели по поводу того, что CUDA избавит от тормозов на данном компе. Поэтому хотелось бы услышать мнения коллег, решит ли установка карты мои проблемы?
попробуйте поставить на эту же машину эдиус. премьер классный, но очень уж громоздкий редактор. с АЕ сложнее. я пока не видел машины, в которой бы АЕ летал. за разумные деньги. 24х ядерные на двух ксеонах и 128 гиг памяти не в счет.