На ночь есть вредно!!!
Да, друг мой, Гена, я знал. Но только вместо яблок у меня была каша быстрого приготовления. Сначала, чтоб добро не пропадало хотел вылизать микроволновку изнутри, но голова не влезла((( Пришлось орудовать тряпкой и губкой. Потом я все-таки приспособился ее готовить. Ставлю 250ватт на 5 минут. Каша получается класс!И никаких протуберанцев и извержений )))))))
Серый, порвал.
@photik, а до кАстрика рыбу как-то подготавливают?
Если нельзя, но очень хочется, то… Ну немножечко, только попробовать!))
Ну, что, друзья, приближается всеми любимый праздник - Новый Год, и уже хочется начать вкусную подготовку к этой незабываемой ночи, которая будет стоять в начале нашего пути в 2017 год. Сегодня я расскажу об одном очень простом, но невероятно вкусном и блюде, которое украсит как любой праздник, так и повседневные будни и наверняка станет одним из самых любимых вами! Итак, свинина в фольге, запеченная в духовке.Для этого нам понадобятя следующие ингридиенты:
1 - мякоть свинины 1,5-3 кг, желательно шейный отдел, но можно взять и любой другой;
2 - горчица 50 г.;
3 - растительное масло 2 ст.ложки;
4 - соль 30-40 г.;
5 - специи (паприка, смесь черных и белых перцев, кориандр, розмарин и т.д., можно брать любые, которые вам нравятся);
6 - чеснок 3-5 зубчиков.
Мясо предварительно хорошо вымыть и тщательно высушить кухонным бумажным полотенцем. Каждый зубчик чеснока порезать на 3-4 части и нашинковать мясо по всем сторонам. Для этого вставляем нож на глубину 3-5 см, проворачиваем его на 90 градусов и вставляем туда нарезанный кусочек чеснока. Смешиваем соль, специи, горчицу и растительное масло и равномерно обмазываем мясо со всех сторон. Кладем мясо в глубокую чашку, закрываем сверху пищевой пленкой, чтобы не заветривалось и ставим мариноваться в холодильник минимум на три часа, но лучше на ночь.
В назначенное время вытаскиваем его и кладем на разогретую сковородку с растительныи и сливочным маслом и обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут. После этого застилаем противень фольгой, выкладываем туда поджаренное мясо, плотно запаковываем фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, а через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов. Выпекать в зависимости от веса из расчета 1 час на 1 килограмм. Проверяем прокалыванием вилкой: если сок выходит белый, значит блюдо готово! Последние 10 минут вновь увеличиваем температуру выпекания до 220 градусов и раскрываем мясо от фольги, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Достаем, даем немного остыть (около 10 минут), и можно нарезать и подавать на стол. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Пока писал, блюдо приготовилось, фотку прилагаю! С Наступающим вас всех и приятного аппетита!
Мдяяяя, аппетитно рассказал, жаль мне свинину нельзя. Остается разве что на фотку облизнуться )))) Спасибо, представляю как вкусно вам будет, обжоры ))))
Гена, телепортируй, плиз, кусочек. Завтра на сутки ухожу, ни чего не придется готовить. Еще такой вопрос, как это блюдо лучше подавать, заранее приготовленное или горячим, с пылу с жару?
@Дядя Сережа,
@MVG,
ребята, я бы с удовольствием вас угостил, но, к сожалению, телепорт изобретут позднее, поэтому максимум, что могу, так это еще несколько картинок вам показать… Картошечка, кстати, тоже запекалась в духовке, с небольшим кусочком сливочного масла и адыгейской солью поверх половинки каждой картофелины.
Серега, мне тоже свинину не очень можно, но на такой праздник, как Новый Год, думаю, можно позволить, как говаривает один мой знакомый, один раз - не Тинто Брасс!
Вадик, подавать можно и горячим и холодным, в каждом есть своя прелесть: горячим, вкупе с гарниром, оно будет как роскошное праздничное блюдо, а холодным его можно использовать как классный сендвич, что я и попытался сфотать на маленький айпедик…