Wedframe-Ресторан!)

Друзья, предлагаю в этой теме делится своими кулинарными способностями. Все мы тут собравшиеся люди творческие, хотим творим, не хотим все равно творим!) Ну и каждый из нас любит вкусно покушать после сдачи очередного проекта)) Выкладывайте свои любимые рецепты, приветствуются фото и видео отчеты!)

vasun

Сегодня решил запечь свиные ребрышки к пиву, но пока запекал про пиво начисто забыл и лежу обожранный… Щас спою!

IriSka

Еду оценила и до сих пор нахожусь в шоке, от того что муж успешно проник на кухню и потихоньку осваивает кулинарное искусство!.. Буду теперь за компьютером работать и лежать на диване!!!.. )

kkurokk

Ира, ты теперь по чаще Гене подкидывай ссылки на оригинальные рецептики)))

vasun

Володь, это я на эти темы в соц. сетях подписан, потому что от политики тошнит, а от жрачки очень даже недурственно! И на душе спокойнее!:slight_smile:

kkurokk

Гена, это правильно) Я тоже люблю готовить)) Только последнее время обленился))) Жена только вспоминает, как здорово было когда только жить вместе начали :smiley:

IriSka

Володя, у нас Гена на кухню всю жизнь заходил лишь - вкусно поесть!!!
Началось все с хлеба и кваса…год назад…
Прихожу со свадьбы 5-го сентября, а на всю квартиру запах карри… Гена с дочкой готовили курицу с яблоками… Я нахваливала их целый вечер и не могла поверить в случившееся!..

MVG

Рекомендую, курицу со сладким черносливом и с лимоном (кислым). Гусь с яблоками хорош.

Вот так и открыли ресторанчик!)

3 Likes

А вот и куриные ножки в соево-медовом соусе!

Рецепт

Куриные ножки с медом

Вам понадобится:

куриные ножки — 8‒10 шт.
соевый соус — 100 мл
жидкий мед — 100 мл
чеснок — 2‒3 зубчика
К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.

имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же). Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки.
Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис.
Запеченный картофель или овощи.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить крылышки и другие части курицы, или же целиком, как вам нравится.

2 Likes

Запеченные в духовке свиные ребрышки к пиву: пальчики оближете, даже пива не нужно! :smiley:

Рецепт

Свиные ребрышки в духовке к пиву.

Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

Приготовление:

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.

4 Likes

А еще мне недавно понравился легкий салатик из сырых кабачков в маринаде, никогда не думал, что это может быть так вкусно!

Рецепт

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

3 Likes

Недавно решили модифицировать знаменитую “сельдь под шубой”: вместо селедки взяли копченую курицу. Получилось очень прикольно, мне больше понравилось, чем сельдь! :smiley:

Рецепт

Салат с копченой грудкой и шампиньонами готовится слоями, каждый из которых смазывается майонезом. В салат входят еще картофель, яйца, морковь и соленые огурцы.

Ингредиенты для приготовления салата:

  1. Картофель - 2-3 средних штуки,
  2. Соленые огурцы - 3 штуки,
  3. Морковь - 2 средних штуки (у нас на фото их больше, но они очень маленькие),
  4. Лук - 1 головка,
  5. Яйца - 2 штуки,
  6. Шампиньоны - 200 грамм,
  7. Копченая курица - 450-500 грамм,
  8. Майонез - по вкусу,
  9. Соль, специи, зелень - по вкусу.

Итак, готовим салат слоеный салат.

  1. Картофель, морковь моем, кладем в кастрюлю, яйца тоже туда же, заливаем водой, добавляем 1/4 чайной ложки соли и варим на среднем огне с момента закипания минут 30-35. Яйца вынимаем раньше минут на 15, так как они готовятся быстрее, и ставим под холодную воду.

  2. Шампиньоны режем не небольшие кусочки и тушим в сковородке минут 20, залив немного водой. Чуть-чуть солим, перчим.

  3. А пока трем на мелкой терке огурцы.

  4. Курицу режем на небольшие кусочки.

  5. Лук также режем на кусочки и заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы лук не горчил.

  6. Картофель и морковь ставим остывать. После этого счищаем кожуру, и трем их на мелкой терке.

  7. Теперь выкладываем все наши ингредиенты в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:

  • картофель,
  • шампиньоны,
  • лук,
  • курица,
  • огурцы,
  • яйца,
  • морковь.
  1. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Все, слоеный салат готов!

2 Likes

Рецепт

Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода.
Соотношение компонентов примерно такое: на 1 килограмм сахара - 5л воды и 100г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента или Саф-Левюра.
Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора.
Емкость закрывается гидрозатвором.
Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

Чуть не забыл, для полноты картины взял ещё три кусочька колбаски и один огурчик…
С колбаской главное не переборщить а то утром тяжеловато будет.
Приятного аппетита. :smile_mail:

2 Likes

Дрожжи вредны! В остальном рецепт съедобный! А нельзя ли их чем-то заменить? :slight_smile:

1 Like

Ген, дрожжи вредны если их кушать а в таком виде они очень даже ничево. )))

Но лично для тебя есть иной способ.

Самогон из пшеницы без дрожжей

Возьми 5 кг пшеничных зерен. Удали из них пыль, грязь и залей водой. Затем добавь 1,5 кг сахарного песка и дождись прорастания. Когда это произойдет, долей еще 15 л воды и положи 5 кг сахара. Оставь смесь в теплом месте на 10 дней. Не забудь закрепить на сосуде гидрозатвор. Готовую брагу пропусти через самогонный аппарат.

1 Like

iuraiura, тот же рецепт, только пропорции чуть другие, делал еще мой папа. Ну и мои “пять копеек” на ту же тему))

Рецепты

По рецепту моего папы соотношение сахар-вода-дрожжи получается 1-3-0,1. Пробовали в брагу добавлять пшеницу уменьшая количество дрожжей. как говорится, только для “толчка”. Бродит чуть дольше, кажется, но выгнанный продукт приобретает хлебный привкус.

Если делаете заготовки на зиму, нередко остается прошлогоднее(и старше) варенье. Возможно, уже засахарившееся. Как из других ягод получается, сказать не могу, делал только из смородины.

Пол-литровая банка засахарившегося смородинового варенья.
1 стакан риса(непропаренного). Все это помещаем в трехлитровую банку, заливаем теплой водой до “плечиков” и ставим на гидрозатвор. В первое время эту роль играла резиновая перчатка)) Пока бпродит, она “голосует”, как опала - брожение прекратилось. Даем постоять до выпадения осадка(1-2 недели) снимаем с осадка трубкой. Вполне приличное вино получается.

1 Like

Пришла осень, время сбора урожая. После первых заморозков собирают калину. 15 лет назад я открыл для себя ее ценность и с тех пор регулярно заготавливаю по осени. Не совсем, так скажем, “ресторанный” рецепт, скорее лечебный. Инфу о свойствах и пользе калины легко найти в инете. Лично мне она помогла избавиться от головных болей после ДТП. Таблетки помогали слабо, а вот калина помогла.
Кстати, еще один рецепт весьма актуален для тех, кто вчера малость “усугубил” лишнего;)
Короче, вот:

Рецепты

От головной боли я делал просто: четверть стакана свежих или размороженных ягод калины, пару ложек сахарного песку и заливаем все это горячей водой. Размешиваем сахар, ждем 3-5мин. и пьем с удовольствием!

Напиток, актуальный в состоянии “после вчерашнего”: в трехлитровую банку засыпаем промытые и отделенные от кистей ягоды калины, добавляем сахар. Сколько сахара точно не скажу, делаю на глаз, точнее, на вкус. Вода должна быть слегка сладкая. Заливаем теплой водой и настаиваем до тех пор, пока ягоды не всплывут. Для ускорения процесса можно добавить 10-15 штук изюма.

Пара-тройка стаканов с утреца весьма облегчают жизнь! Только за руль после этого садиться не стоит - градусы присутствуют!

Вот фото. Правая банка уже в употреблении, две остальные поставлены позавчера.

2 Likes

Осень - время разносолов! Никогда не мог пройти мимо квашеных помидорчиков!

Рецепт

Рецепт очень прост: на три литра воды две столовые ложки соли и одну сахара. Помимо этого нужны специи и травы, которые каждый может добавить по собственному вкусу. Это, разумеется, чеснок, все виды перца (горький, душистый, черный), укроп, петрушка, листья смородины, вишни и хрена, корни хрена и имбиря, веточка мяты, чабрец и любые травяные специи, которые приходятся вам по-вкусу. Помидоры лучше взять потверже, идеально подходят сливки, очень хороши поздние сорта бурелых помидоров, которые еще не успели окончательно вызреть. Все приправы хорошенько перемыть, почистить, нарезать а помидоры переложить в бочке (баке, кастрюле) слоями, отделяя каждый слой друг от друга приготовленными специями и травами. Залить приготовленным рассолом, накрыть марлей, сложенной в три-четыре слоя, сверху положить гнет (можно перевернутую тарелку, на которую поставить полную трехлитровую банку с водой, дня три подержать это в комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, после чего вынести на холод. Идеально, конечно, погреб, но за неимением пойдет и балкон, если нет морозов. Все! Через две-три недели можно с удовольствием ставить на стол бутылку водочки и чашку аппетитных квашеных помидорчиков в качестве лучшей в мире закуски! Ну и там сальце, мясце - это уже как захочется! Приятного всем аппетита!
У меня, кстати, последнее ведро осталось, два предыдущих были съедены лично и собственноротно в очень короткий срок!

4 Likes

Сегодня в первый раз в жизни готовили знаменитое белорусское блюдо - мачанку. Кто не знает, это блины и особым образом приготовленное мясо с грибной подливой, в которую эти блины и макаются. Отсюда и название блюда - мачанка.

Рецепт

Состав:
300 г домашней свиной колбасы
ребёрная пластина на 7-8 рёбер (свинина)
40 г сухих грибов
2 крупные луковицы
3 ст.л. с горкой муки
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
1 лавровый лист
растительное масло для жарки

Я не буду здесь рассказывать, как готовить блины, думаю - это не является ни для кого секретом. Единственная особенность этих блинов заключается в том, что они должны быть значительно толще обычных, которые готовит теща на масленницу! :smiley:
Остановлюсь на непосредственно самой мачанке. Первым делом замочим на пару часов грибы (можно и на всю ночь, все зависит от качества самих грибов). Желательно взять настоящие белые, в крайнем случае прдберезовики или подосиновики. После этого тщательно промываем их в проточной воде, отжимаем, нарезаем брусочками. Далее, реберную пластину моем, нарезаем на отдельные ребрышки. Домашнюю колбасу не режем, а закладываем в кастрюлю вместе с ребрами целиком. Мы еще добавили небольшой кусочек порезаной кубиками телятинки, чтобы еще более напитать блюдо великолепным вкусом и ароматом. Ставим на огонь, ждем когда закипит и появится пена. Сливаем воду и промываем мясо, колбасу и кастрюлю, чтобы избавится от пены и грязи. Заново все складываем в кастрюлю, но теперь уже добавляем и нарезанные грибы. Варим 40-50 минут после закипания. Через 30 минут можно посолить по-вкусу.
Вот такой должен получиться бульон в конце варки

Далее режем лук небольшими кубиками и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Достаем из бульона колбасу, нарезаем ее небольшими кольцами и добавляем в сковородку с луком. Туда же кладем мясо и ребра, перемешиваем и обжариваем со всех сторон, чтобы мясные продукты хорошо перемешались и вобрали в себя все ароматы друг друга.

В отдельной сковородке жарим муку до золотистого цвета, вливаем в нее один-два стакана бульона тщательно размешивая, лучше венчиком, и после добавляем эту смесь в остальной бульон, помешивая и доводим до кипения. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Теперь отправляем обратно в кастрюлю обжаренные продукты, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня накрываем крышкой и оставляем настояться не менее 30 минут. За это время готовим блинчики, ставим их на стол, раскладываем по тарелкам мачанку и сосредоточенно кушаем, наслаждаясь великолепным вкусом и ароматом простого и питательного блюда! Приятного аппетита!

4 Likes

На днях осуществили свое давнишнее желание: пошли в посудную лавку и на последние купили глиняные горшочки для того, чтобы готовить в них чанахи. :[

Рецепт

Делюсь рецептом, если кто захочет, хотя компоненты могут быть и другими, все зависит от вашего вкуса и гастрономических пристрастий.
Итак, на шесть горшочков пошло: :smile_mail:
1- 500-700 г молодой баранины;
2 - 500 г картофеля;
3 - 500 г баклажанов (мы заменили их кабачками);
4 - одна большая луковица;
5 - две небольшие головки чеснока;
6 - смесь из специй: красный горький перец, паприка, хмели-сунели, соль, кориндр, укроп и т.п.;
7 - томаты и томатный сок:
8 - зелень (петрушка, кинза).
Можно еще взять морковь, фасоль, болгарский перец и все, что сочтете вкусным и полезным для вашего организма.
Режем мелко лук и покрываем им дно горшочков.
Режем кубиками картофель, кабачки, морковь, томаты и все, что вы захотите из овощей, затем закладываем их в горшочки, не забывая пересыпать каждый слой приготовленной смесью специй и мелко порубленным чесноком.
Режем баранину (можно телятину, на крайний случай, говядину) небольшими кусочками и кладем в горшочки самым верхним слоем. Сверху досыпаем остатки смеси приправ и чеснока, доливаем воды (можно с небольшим количеством вина и томатного сока) на три четверти горшочка и ставим в духовку. Доводим температуру до 200 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и выдерживаем еще полтора часа. Далее вынимаем из духовки, дадим настояться 15-20 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2 Likes

Гена, пора ресторан открывать!))

1 Like

Так открыли ж: тема и называется wedframe-ресторан! :slight_smile:

Продолжаем предновогодние домашние вечера. У одного из ставропольских хлебных предпринимателей в розничной сети слойка с куриными потрошками стоит 50 рублей. Сегодня мы решили проверить, во сколько обойдется такой продукт, приготовленный самостоятельно.

[details=Рецепт] Итак, на 16 слоек ушло два пакета слоеного теста по 500 г, 800 г куриных потрохов (желудочки, печень, сердца), две больших луковицы, специи и 30 г сливочного и растительного масла. Сначала перемалываем на мясорубке потроха с одной луковицей, затем на смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем туда фарш, соль, смесь перцев, кориандр и любые специи, которые приходятся вам по вкусу. Прожариваем до тех пор, пока из начинки не испарится лишняя жидкость. Охлаждаем до комнатной температуры. Размораживаем тесто, затем раскатываем его до толщины 3 мм, режем квадраты, закладываем фарш и аккуратно и тщательно соединяем конвертом. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут, до подрумянивания слоек. [/details] Приятного аппетита! P.S. Кстати, даже с учетом света и газа, цена одной слойки не выходит за рамки 20 российских рублей (около 30 центов). :)
2 Likes

В общем так: вчера были гости, а за два дня до их прихода я приготовил замечательную закуску, от которой в течение десяти минут не осталось и следа… :[

Конечно, летом это сделать проще, дешевле и полезнее, но зимний вариант тоже имеет право быть с удовольствием съеденным, поверьте старому гурману! :smiley:
В общем, вот рецепт, очень дегкий в приготовлении, а там сами решайте, когда его следует или не следует готовить.
:smile_mail:
Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла (лучше оливкового, но подойдет любое);
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
1 ч.ложка сушеного базилика;
1 ч.ложка меда;
3-5 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка соли;
1 ч.ложка красного молотого перца (можно меньше или больше, кто как любит).

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, типа контейнера на фото выше. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Приятного аппетита!

4 Likes

Готовимся к встрече Нового Года! Сегодня солили ёжиков сёмгу, очень ее дочь младшая уважает, чисто для нее и готовили, а сами селедочкой душились :smiley:

Для желающих рецепт::smile_mail:

Ингридиенты:

400-450 г филе семги или стейка;
2ч. ложки соли;
1ч. ложка сахара;
сок половинки лимона;
лавровый лист 2-3 шт;
гвоздика 4-5 шт;
душистый перец горошек 4-5 шт;
черный перец горошек 4-5 шт;
смесь молотых перцев по-вкусу.

Способ приготовления:
мороженную семгу вымыть, полностью не размораживать, нарезать небольшими кусочками. Смешать соль, сахар, каждый семги кусочек натереть с двух сторон, полить соком лимона, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, выложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки можно пробовать!

3 Likes

Праздники продолжаются. Сегодня младшая дочь лепила дрожжевые сдобные пирожки с джемом. А в печи сейчас слоеные с потрошками. Жду полной готовности! :smile_dj:

1 Like

Эх, боюсь на почту не влезет, а так хотелось бы отведать! :[

1 Like