XviD4PSP - лучший по функциональности видео-конвертер! XviD4PSP ранее был специализированной программой для конвертирования видео для iPOD, iPhone и Sony PSP однако программа оказалась столь хороша, что автор программы, наш соотечественник, сделал из неё лучший в классе русскоязычный видеоконвертор (в бета-версии русский не поддерживается), поддерживающий на входе любые видеофайлы, а на выходе: AVI (XviD), 3GP (для сотовых), AVI DV (для высочайшего качества), MKV (для хранения файлов с субтитрами), MP4 (Для iPhone, iPod и Sony PSP) XviD4PSP - удобный и качественный мультиформатный конвертер на основе AviSynth. Конвертирует файлы для PSP, PS3, XBOX 360, iPod, iPod Touch, iPhone, Apple TV, PC, Hardware DVD.
Версия программы: 7.0.219
Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10 (32/64-bit)
История изменений:
v7.0.219
• Поправлено несколько типов вылетов.
• Различные мелкие исправления.
• Поправлен рассинхрон при кодировании звука.
• На закладку фильтры добавлено управление бит-стрим фильтрами для копирования.
• Поправлена сломанная перепаковка битстрим фильтрами.
• Пакетные очереди переведены на более быстрый механизм ожидания - при благоприятных условиях двойной прирост скорости.
Обновилась версия XviD4PSP. Много изменений\улучшений. Вчера общался с автором, обещает “на днях” улучшить кодирование интерлейса. Будут сначала поля преобразовываться в кадры, затем производится ресайз, и обратно будут складываться в поля. Т.е. кодирование интерлейсного материала будет проходить значительно качественнее. Жду… ))))
Саша, пара вопросов.
1)Эта прога умеет компилировать DVD диски. Можно без меню.
2)У неё есть режим пакетного рендера/компиляции DVD(если по первому вопросу ответ положительный)?
Вась, пакетный режим есть, но софтина - чистый кодер. Кодить умеет и в элементарный поток и в программный, но структуру ДВД делать не умеет (или я не нашел как).
Я, если меню не нужно, ДВД делаю прям “резаком” (без перекодирования).
А “резак” какой юзаешь?
У меня специфика своя присутствует. Сейчас мне это нужно только для оцифровки кассет + перекодировка с носителей. На выходе пока что почти всё в DVD. В день бывает нужно по 10-15 дисков выводить. По одному муторно. Пока что пользуюсь TMPGEnc Authoring. Но с ним бывают иногда трудности. Первое, что сейчас становится всё более актуальным, его не умение создавать матрёшки…
Хочется просто всё одной софтиной лопатить, что-бы не прыгать туды-сюды…
Я ж на Маке. Там один “Тостер”. Помню автор начинал делать чтобы XVid4PSP видел устройства захвата, но не знаю довел ли до ума. Мою плату от БМ Интенсити видит, но захватывать я не пробовал. Да качни попробуй. Софтина бесплатна.
Сейчас попробовал на крайней версии (*.108) в меню Capture ничего нет. Возможно камеру увидит, а вот БМ Интенсити перестала прога видеть. Наверное автор забросил идею оцифровки и не развивает. При случае - уточню.
Парни! Обновилась версия XVid4PSP. Много улучшений и добавлений. На сайте автора описание пока от 112. В 113 добавилось более качественное кодирование интерлейса. А именно - теперь сначала поля преобразовываются в кадры (т.е. из 25i делается 50р), затем происходит ресайз, а затем кадры опять разделяются на поля. Это дает более высокое качество при кодировании интерлейсного материала. Также поправлен кодек х262 (грубо говоря - это х264 который кодирует в МПЭГ2). Теперь, со слов автора качество кодинга этим кодеком ещё выше чем у FF MPEG2 и в разы быстрее.
В ближайших планах - добавление (портирование) некоторых Ависинтовских фильтров, добавление возможности кодировать фрагмент исходника.
З.Ы. Василий, @photik, уточнил у автора - функции захвата пока заброшены (отложены до лучших времен, много более важных улучшений)
Vel, насколько мне известно, планы, добавить системные кодеки у автора есть, но пока, только вшитые. Канопуса нет (((
При возможности уточню, когда же?
Уточнил. В планах есть, но пока занят другим. Когда - …пока не известно…
*** Добавлено ***
kyrziapka, Леша, я даже не знаю, есть ли он там вообще )))). Англицкой хватает. Я так понимаю, что это всё БЕТА версии, или как автор называет DAILY (не знаю, что это значит). Ну, вообщем, они в постоянной доработке (исправление багов, обновление кодеков и т.д.)
Крайние добавления\изменения:
Сборка 7.0.112:
Различные мелкие исправления.
Поправлены пресеты для х262 и х265 кодека.
Поправлено слетание аспекта при кодировании x262 кодеком.
Поправлен вылет при интерлейсном кодировании x262 кодеком.
Поправлено чтение некоторых проблемных VOB файлов.
Сборка 7.0.113:
Поправлены проблемные опции для x262 и MPEG1/2/4 кодеков вызывающие деградацию качества.
Разлочены GUI к кодекам: XviD и MPEG1/2/4.
Поправлены вылеты XviD и VPX кодеков на Win32 системах.
Впервые программа может обрабатывать интерлейсные ролики без потери качества и интерлейса.
MPEG1/2/4 кодеки получили XHQ пресеты.
Он 6-ю забросил из-за перехода на Мак, и как результат - полное обновление версии (тех.нюансов не помню, но там что-то было связано с принципиально другим подходом). Да и, к тому же, 7-ка уже догнала 6-ю по качеству кодирования, и по стабильности работы, и по загрузке проца, и в чем-то даже перегнала. Осталось дождаться фильтров и сист.кодеков (а если бы еще фрейм-сервер… эх… мечты-мечты).
А чтобы не забросил - можно немножко пожертвовать, даже чисто символически пару долларов, а автору приятно (на сайте есть реквизиты).
Сборка 7.0.116.
Много новых возможностей и различных исправлений.
Рекомендуется всем как наиболее стабильная версия.
-Обновились кодеки: x264, x265, vpx, libavcodecs.
-Впервые программа научилась обрабатывать интерлейсные ролики без потери качества с сохранением интерлейса.
-Частично реализован отказ от боковых панелей.
-Медиа инфо и Чаптеры ушли на отдельные закладки.
-Добавлен фильтр управления цветовым форматом.
-Фильтр интерлейса теперь умеет делать интерлейс из прогрессива.
-Samplerate фильтр объединён с BitDepth фильтром.
-Фильтры PixelFormat, Interlace, Framerate, SampleFormat теперь умеют автоматически модифицировать пресет формата под заданные условия.
-Значительно увеличено колличество доступных полей для метадаты.
-Теперь можно редактировать описание определённого трека.
-Поправлены ошибки при создании интерлейса из прогрессива.
-Фильтр создания интерлейса заменён на более качественный аналог.
-Теперь интерлейс можно создавать из материала с любым фреймрейтом.
-Полностью поправлена проблема вылета в настройках кодека и любых местах где используется стрелки up-down.
-Поправлено залипание при парсинге CLI аргументов.
-В настройки добавлена возможность удалять пользовательские пресеты.
-Поправлен выбор формата цвета на открытом файле.
-Поправлено чтение DVD на Windows системах.
-Поправлена ошибка при кодировании VP9 кодеком.
-Поправлено залипание при получении метаданных из интернета.
-Поправлен вывод превью на Win32 системах.
-Поправлено открытие VOB файлов выдранных без сохранения DVD структуры.
-Множество улучшений интерфейса на Windows системах.
-Поправлен сброс позиции при повторном открытии превью.
-Поправлено повреждение финального файла при повторном старте кодирования.
-Различные исправления визуальной загрузки фильтров.
-Поправлены рандомные вылеты и повреждение звука при многопроходном кодировании.
-Поправлено запоминание размера и позиция окна на Windows системах.
-Поправлен выбор DVD-BD титлов и деление на чаптеры.
-Добавлена опция писать лог файлы.
-Исправлено залипание в работе комбо боксов на Windows системах.
-Исправлено слетание фреймрейта при отключении интерлейс фильтра.
-Теперь автоматически добавляется YADIF 1X для пресетов без поддержки 2X фреймрейта.
-Поправлены ошибки применения цветовых профилей.
-Поправлено слетание фреймрейта при использовании пресетов формата.
-Поправлено многопроходное кодирование MPEG2, MPEG4 и другими FFMPEG кодеками.
-В контейнеры MP4 и MKV теперь сохраняется и читается вся доступная метадата.
-Поле метадаты год трансформировано в дату.
-Поправлены различные мелкие ошибки при работе с метадатой.
-Поправлен джоин файлов.
-Теперь MP4/M4V тоже может читать и сохранять названия треков.
-Добавлена возможность кодировать без Framerate фильтра или в VFR режиме.
-Для x265 кодека добавлены многопроходные режимы кодирования.
-Добавлено больше пресетов для x262 кодека.
-Для многих кодеков увеличены максимальные значения битрейта.
-Поправлены пресеты для х262 и х265 кодека.
-Поправлено слетание аспекта при кодировании x262 кодеком.
-Поправлен вылет при интерлейсном кодировании x262 кодеком.
-Поправлено чтение некоторых проблемных VOB файлов.
-Поправлены проблемные опции для x262 и MPEG1/2/4 кодеков вызывающие деградацию качества.
-Разлочены GUI к кодекам: XviD и MPEG1/2/4.
-Поправлены вылеты XviD и VPX кодеков на Win32 системах.-
-MPEG1/2/4 кодеки получили XHQ пресеты.
-х265 кодек теперь тоже пишет сообщения в лог.
-Алгоритм визуального определения интерлейса поменялся на более быстрый и точный.
-Добавлены деинтерлейсеры: SmoothDeinterlace, W3FDIF, MCDeint.
-Добавлена защита от устаревших пресетов.
З.Ы. Был приятно удивлен кодеком х262. Видео не пробовал (пока не дошли руки), но мультфильм, длительностью 1 час 20 мин., при тех же настройках и при том же визуальном качестве, что и ffmpeg кодировался в 5 раз быстрее (18 минут против 1 час 38 минут).
Сейчас поекспериментировал. Все-таки х262, при идентичных настройках, хуже по качеству картинку дает, чем ffmpeg(больше артефактов, шума, и соответственно размер файла больше). Зато скорость в 5 раз выше )))).
З.Ы. Нужно будет поглужбе в настройках полазить. Скорее всего качество можно вытащить…
Сави, добавь два раза один и тот же исходник, одному выбери format - M2V, а в auto select tracks - One video, ну а для второго исходника соответственно - format - AC3, auto select tracks - one audio. Но, честно говоря, я сам так не пробовал. Я выбираю присет MPEGPS, вывожу в mpg (в один файл), а уже для авторинга дэмиксую на аудио и видео (или если ДВД без меню - так один файл и нарезаю).
Так и не врубился, как в этой программе сделать подрезку лишнего кусочка. И при взаимодействии с элементами меню “нарезка”, с файлом DV, прога постоянно падает…