Юбилейные вечера (видеоработы)

Выкладываем для обмена опытом свои работы.

Первый опыт в съемке семейного видео

https://vimeo.com/77064136

Нужна конструктивная критика. В этом ролике уже ничего не исправлю, но все Ваши замечания очень пригодятся на будущее, т.к надеюсь что количество таких заказов будет увеличиваться.

10 Likes

Миша, спасибо за ролик.
Хорошая пара, очень здорово, что решили сделать себе памятное видео, да еще и так подготовились.
Впечатления о ролике двоякие.
Если смотреть с точки зрения стороннего зрителя, то конечно затянуто, 12 минут, но по сути зритель видет повторяющиеся действия. Усиливает эффект музыкальное сопровождение. Очень нехватает голоса, либо в песне, либо интервью.
С другой стороны, если смотреть глазами участников ролика, больше чем уверен, для них каждый кадр будет ценным. К тому же стоит учесть, что кадры сняты очень неплохо, ровно и чистенько (ну, как обычно)).

Вообщем, ИМХО, сократить раза в два, и переиграть с музыкой.

4 Likes

Гарик, уменьшить продолжительность было нельзя, заказывали от 10 до 15 минут, сделал серединку. Музыку просили только инструментальную. Предлагал им сделать рассказ их голосами - не захотели. Обязательным условием были замедления. Ну и последовательность сюжетов пришлось делать по их просьбе, сам бы поменял. Во время съемки их действиями практически не руководил, все по их задумке. Только на природе за столом для смены планов были дубли.

3 Likes

Миш, прислушиваться к пожеланиям клиентов, безусловно, нужно, но иногда наш собственный опыт работы в этой сфере может оказаться неизменно лучшим советчиком, чем пожелания клиентов, рожденные на голом месте. Может быть нужно иногда более решительно предлагать свое видение и какие-то свои решения? Даже если предложение не прошло, я лучше один раз сделаю двойную работу (их и свой вариант), чтобы потом в сравнении они сами убедились в собственной несостоятельности! Да и если работа в таком жанре первая, нужно сделать все, чтобы она оказалась в собственном портфолио и была образцом для последующих, которые все начнут заказывать, глядя на эту!

3 Likes

Ген, согласен на все сто. Но здесь жестко, привязка была по их замыслу к наряженной машине, она должна была быть строго после кадра с машиной из свадьбы, а нарядили ее только перед парком. Сам бы конечно вставил первыми кадрами после свадебных кадры на природе вдвоем.

3 Likes

Миша, теперь все ясно!
А я уж было подумал, что мы тебя теряем :smiley:
Тогда вопросов нет.
Жаль только, что условия клиента в итоге не дают ролику раскрыться. Прав Гена, в таком случае сделай свой вариант, такой, каким ты его видишь, и положи его в портфолио. Ибо с точки зрения перспектив заказов, этот вариант работать не будет, Имхо.

2 Likes

Гарик, наверно так и сделаю. Не знаю только как заказчики воспримут, разрешили в интернет выложить в этом виде. После переделки могут попросить убрать.

2 Likes

Миш, а ты сделай, выложи, и ссылку дай им. Думаю, они попросят удалить не второй, а первый вариант. На крайний случай, закрой ролик от сторонних глаз и давай ссылку только заинтересованным.

2 Likes

Спасибо всем за рекомендации. Ролик переделал: сократил на четверть (больше не получается), изменил последовательность. Через неделю, как закончится лимит HD на вимео, заменю его по той же ссылке.

3 Likes

Миша, спасибо за твой первый опыт ))) Думаю не только мне он поможет и будет хоть каким то ориентиром в этом направлении.

1 Like

Видео заменил по старой ссылке во 2 посту

2 Likes

Ну вот, сегодня получил выговор за сокращение видео “Спустя 5 лет”. Сошлись что на Ютуб залью полный вариант.

1 Like

https://vimeo.com/105743838

2 Likes

Владимир, динамики нет совсем, музыка “обскакала” видеоряд. Т.е. либо добавить динамики (танцы, например), либо, для лаконичности, поставить более сдержанную музыку. По съемке вроде бы все нормально!

1 Like

WishMaster, отмазка , съемка до застолья (общей продолжительностью 35 мин., пришли поздравили, пофоткались, сели за стол / включая первый цок, и то на камеру так сказать), сроки сжатые, т.к. именинница завтра покидает страну навсегда, и хочет с видео поехать к любимому, ни все это бесплатно … вот … :smile_bl:

Подозревал, что банкет ты не снимал. Но по музыке все в силе. Иначе создаётся впечатление, что нагоняем пафос “на голом месте”. Лучше музыкой подчеркнуть приятные моменты торжества, а не слепо подражать новомодным “трендам”. И тогда все будет по честному, так сказать. А чего бесплатно то? Знакомая ?

Фрагмент с празднования юбилея. Почти весь банкет одни выступления, вот где мне явно не хватало второй камеры.
http://www.dailymotion.com/video/x2fhk3g_фрагmент-с-празднования-юбилея_people

3 Likes

Мдяяяя,здесь вторая камера не спасет. Уж очень мало простора. Сам под удручающим впечатлением крайнего юбилея. Тоже узкое вытянутое помещение. В камеру постоянно попадают лысины сидящих. Так и хотелось вознестись над суетой и снимать из под потолка )))))))))(вторая камера так ипролежала в сумке)

Оф.топ
Сава, это должно возбуждать зрителя в зале? :smiley:
Жиртрест:smile_bo: