Поддерживаю Геннадия, это оптимальный вариант, без лишних телодвижений)
Ребята, подскажите пожалуйста как изменить проект с 720 50Р на 1080 50р. Раньше делал для Блурея 720 50Р. Решил заменить на 1080 50Р, файлы заменил на 1080, но они в проекте 720 обрезаны в размере. А как заменить размер окон в sequence чтобы кадр стал полным так и не нашел.
Не помню как в cs5.5, а в СС входишь в настройки секвенции и изменяешь размер кадра
Сави, так и пытался сделать, но ничего не выходит. Видимо где то заблокированы настройки sequence
Там где настройки видео вообще настройка неактивна, а где Video Previews, размер кадра можно только уменьшить, увеличивать не получается.
Миша, в Премьере CS 5.5 нету возможности создать секвенцию 1080 50р. Только 1080 25р.
Ген, секвенции 1080 5Р запросто создаются и в AVCHD, и в CineForm при открытии нового проекта. А вот изменить настройки секвенции у меня не получается - настройки не активны.
Миша может просто у тебя не выделена секвенция?
Сави, выделена. Без выделения окно настроек не откроешь. Где то наверно все же заблокировано, но найти так и не смог. Придется видимо монтаж по новой делать уже в 1080 50Р.
А, ясно, просто у меня в Матроксе точно нету. Ну если создаются, тогда может быть попробовать File-New-Sequence, а там уже выбрать необходимые параметры новой секвенции и потом перенести уже смонтированное видео из одной секвенции в другую. Или новая тоже не создается? Тогда возможно, нужно создать новый проект и импортировать в него секвенцию из старого. В любом случае, что-то должно сработать, по-новому монтаж делать - это всегда жесть!
Да, Ген, похоже только так. Создал в проекте новую секвенцию 1080 50Р, скопировал в буфер все смонтированные дорожки из секвенции 720 50Р и вставил в новую секвенцию. Все получилось, и сохранилась и цветокоррекция и другие фильтры. Пробовал перенести секвенцию 720 50Р в 1080 50Р - кадры получаются не во весь экран.
Ребята, никак не соображу как вывести HDV видео в avi с соотношением сторон 16/9, чтобы не было вертикальных полос по краям. В более поздних версиях в энкодере можно выбрать опцию “растянуть на весь экран” и поля пропадают. В 5.5 эта опция энкодера тоже есть, но она неактивна! Поэтому на выходе получаем авишки с полосами. Кто нибудь смог побороть у себя?
Гарик, не понял, какое разрешение нужно? FullHD выводится, вроде, нормально, полос не вижу. В DV 16:9 тоже, вроде, нету полос.
Гена нужен формат dv avi
Разрешение стандартное, широкоформатное.
Файл исходник - HDV 1440*1080i (анаморф)
Вот что видим в окне экспорта:
Гарик, припоминаю, было что то подобное, попробуй рядом вкладку(Source) открыть и выбери там интрумент кадрирования, а потом вернись обратно и вкладка станет активной.
Володя, спасибо! Сработало, но не увидел нужной опции. Активны две, но ни одна из них не убирает полоски.
Пробовал вручную кропить на вкладке Source, видео кропится, но размещается все равно с полосками!
поменяй разрешение да и все)
Всмысле? Нестандартное разрешение не скушает энкор и потребует транскод. Если вообще скушает. Так что не годится.
Гарик, а если попробовать кодировать не энкодером, а непосредственно в энкоре через динамик линк?
Гарик, думаю ты можешь закинуть в энкор видео с полосками, т.к энкор автоматом растянет без перекодировки. У меня на энкоре CS6 не остаются полоски.
Сави, да, это проблема именно с CS5.5
Похоже, не лечится! Попробую с энкором “договориться”. Спасибо, други!
P.S. Если что, с цветом я не лажал, это дискотечные плюшки световиков и через пару сек видео уже синее. А то подумаете ещё чего :[