Аккумуляторы, аналоги LP-E6 (Canon DSLR)

Взял себе аккумуляторы китайской фирмы DSTE для Canon 5D
Уже около двух месяцев работают без нареканий. Будем смотреть дальше.

dste — это китайское отверточное производство. они закупают ячейки аккумуляторов фирмы Sanyo (один из мировых лидеров) далее лепят плату защиты, корпус и свою наклейку

На данный момент планирую прикупить аккум этой же марки, аналог NP970. В отличие от прочих “китайцев”, стоит он на 12$ дороже.

Аккумулятор NP-F970 – фирмы DSTE это высококачественный аналог оригинальных аккумуляторов Sony NP-F970 и отличаются от всех других аналогов тем, что в нем использованы литиево-ионный элемент питания японской фирмы Sanyo емкостью 2450 мАч.
Модель аккумуляторной батареи DSTE NP-F970 по классификации производителя отнесена к серии L, что характеризует её как компактную, энергоёмкую батарею с длительным сроком службы. Несомненным преимуществом этого типа аккумуляторов является также низкий уровень пассивной разрядки и отсутствие «эффекта памяти».
Компания DSTE одна из немногих компаний обладающих официальной лицензией компании Sony на микропроцессор, встроенный в батарею согласно уникальной технологии производителя, обеспечивает постоянное интеллектуальное общение батареи с камерой - благодаря ему пользователь всегда контролирует уровень оставшейся в аккумуляторе энергии.
Батарею отличает большая ёмкость - 7400 мА-час, которая в сочетании с мощностью 54,3 Ватт-час гарантирует внушительный период автономной съёмки. В условиях, не затрудняющих процесс, речь может идти в некоторых моделях камер о периоде в 1,5 суток.
Одной из важных характеристик батареи DSTE NP-F970 является её экологичность - производитель гарантирует, что в ней нет ни ртути, ни свинца, ни кадмия.

3 Likes

Точно рекомендуешь? А то у меня “китайцы” по-полгода ходят нормально, а потом начинают сыпаться и работают в режиме видео не больше двух минут…

Ген, пока о рекомендации говорить рано, т.к. в работе они совсем немного. Тем не менее, аккумы для камер Sony я парочку сегодня заказал.
Буду держать вкурсе по поводу работы на 5D. Думаю, нужно более года юзать, чтобы понять чего и как.

1 Like

У нас на 5D Mark II оригиналы в городе есть, цена 2850 рублей (около 90$), и есть Phottix-ы по 1400 рублей (около 44$). Кто-то пробовал последние? Или лучше уж проверенные оригинальные?

А сцилочко можно в студио?

Легко!

3 Likes

Тоже парочку с ebay себе взял, по 330р за штуку, качество удовлетворительное, не всегда правильно показывают остаточную емкость и просто выключаются без предупреждения.

Вот ссылка, можно во Львове взять.

Имею такие аккумы:

Canon LP-E6 (оригинал)

Держит заряд отлично 1800 mAh , оценка 5+
Примерная цена: 3290р

DigiCare PLC-E6

Отлично держит заряд, хотя заявлено 1780 mAh (практически как оригинал, время не засекал ну может уступает процентов 5 а может и не уступает), без ошибок определяет оставшийся заряд. Оценка: 4.9 (можно и 5)
Цена: 1690р

DSTE LP-E6

Держат заряд более менее хорошо, но плохо определяется остаточный заряд, иногда просто неожиданно отключаются, заявленная емкость 2600 mAh. Оценка: наверное только 3
Цена: 333р

2 Likes

Кстати, да, на 6D внедрили защиту, как я понимаю, левак не показывает уровень заряда? Или батареи впринципе не работают?
Что примечательно, оригиналы от 5DMarkII-III работают на 6D как положено.

Товарищ писал что у него старые от 60-ки работают, только не показывают заряд(модель не знаю). Когда сам покупал пробовал в магазине аналоги AcmePower вообще не включался и зарядное не заряжает их.

1 Like

Володь, может дело в 6D с его новой защитой?
У меня на MarkII-III нормально отрабатывают, по окончани заряда моргает аккумулятор на дисплее еще несколько секунд, и лишь потом фотик вырубается.

2 Likes

Возможно, иногда бывает что срабатывает как надо, иногда облом!) Один человек писал мне что у него тоже такие работают отлично на 6D, но он их покупал на Украине, по ссылке, что я кинул в предыдущем посте.

2 Likes

kkurokk, ты какие аккумуляторы используешь?

kkurokk, вероятность быть оригиналом первого снимка тоже невелика. У меня таких 3 и работают по-разному: две нормально, а третья очень мало. И официальный сайт Canon показывал несколько иную картинку АКБ. Однако, если держит хорошо - то уже хорошо. В последнем случае (DSTE LP-E6), плохо то, что отключается внезапно, а в остальном (из твоих слов - “Держит заряд более менее…”) все перекрывает цена - купил штук 5-8 и можно ни о чем не беспокоиться. Удачи

P.S. Совсем заболтался - я перенес ваши и свое сообщения в нужную тему! Так что не нарушайте Правила, пока во мне не проснулся злобный модератор!!! :smiley:

3 Likes

Дак у меня тоже нет к этим аккумам претензий, за такие деньги я большего и не ожидал, товарищам тоже советовал именно эти модели) просто написал, так они выгледят по отношению к другим)

1 Like

Интереса ради взвесил на точных весах оригинал и аналог от DSTE.

Оригинал Canon LP-E6 - 75гр.
DSTE LP-E6 - 74гр.

1 Like

Если кому-то интересно, еще летом разобрали аккумулятор LP-E6 (сдох и довольно быстро, правда не скажу какой именно из трех, приобретенных в августе прошлого года у индусов на ВВЦ (один я у них банально сгреб со стола - так им и надо)). Так что вот, что находится внутри:

Там, где след от клея был уплотнитель. Очень долго пытался найти в сети сами аккумуляторы, но точно таких не нашел. Подделка это или настоящие? Удачи

3 Likes
1 Like

Cаня, вывод напрашивается сам собой!
Что касается внутренностей, сложно сказать, я например не разбирал.
Но вроде на обратной стороне у оригинала выбита дата изготовления, у левого или просто надпись, или вовсе - отсутствует.

1 Like

Есть там выбитая дата, а толку!? Вот на моем старом добром 20Д, родной аккумулятор до сих пор работает (если дочь не заменила), правда уже недолго. Но ведь 7 лет прошло как купил или 8, сам уже не помню. По поводу ссылок от UVKvideo, все так, но вот заявленная емкость не совпадает с цифрами на АКБ - 1800 mAh. Допускаю, что аккумуляторы соединены между собой последовательно и это дает 7,4 В. Емкость на розовеньких не указана, как, впрочем и изготовитель. Что-то похожее на дату стоит (20120225) и даже совпадает с выбитой датой на самой АКБ (201202). Вроде все так и должно быть! Все-таки китайцы красавцы! Хоть у кого-нибудь есть АКБ с надписью “Made in Japan”? Порадуйте глаз или… удивите японцев!!! Удачи.

Вот нашел фото парочки АКБ, которые выкладывал ранее. Обратите внимание на номерок t369! Номер партии? Вот один из них и сдох. А теперь можно сложить выложенные нами варианты оригинальных АКБ. Кстати, Canon убрал фото оригинальных АКб, дабы не шокировать публику. Или по просьбе китайских товарищей. И еще на официальном сайте появилось “Руководство по устранению неполадок, при которых не удается зарядить аккумулятор”. Читайте, кто не видел. Удачи.

2 Likes

Выбитая - продавленная внутрь. И кстати, вроде в этом месте металлическая пластина, не просто наклейка.