Лет десять назад покупал нерабочую видеокамеру в Германии, думаю акуму лет пятнадцать точно есть. Работает до сих пор, правда немного в другом направлении.
Юра, а Japon это китайская приписка?
Белорусская!
Это самый при самый оригинальный оригинал.
Делали же вещи в прошлом веке!!! Удачи.
Вот фотографии фирменных (а может “левых”) АКБ LP-E6 выпуска 2012.02 (дома на 60D) и 2013.07 (на работе 70D). К сожалению, на работе не могу сказать какая батарея была в комплекте с камерой, все уже перепутались. Упакованы были в блистерах (фото 3), а прошлогодние в коробочках. Одна из прошлогодних (она на снимке) уже тю-тю, соответственно она вскрыта (я как-то уже писал о внутренностях, только не помню где).
Внутренности прошлогодней
Найдите отличия!!!
Аккумуляторы этого года.
Сравните со своими, если есть заметные отличия, выложите для ознакомления и сравнения. Canon с сайта картинки убрал, да и толку с них было мало (мелкие). Кстати, теперь в камере есть значки фирменных торговых (а может не торговых) марок в закладке меню. На наклейке батареи это галочка в кружочке. Удачи.
Нашел за эти деньги 3 акума и одну зарядку. Правда акумы по 2600 мАч. …Заказал:[ Блин Гарик! Где ты раньше был, что б надоумить меня… Жаба душит теперь прям дышать не могу…
Ребята, не хочу накаркать, но у меня фирменные аккумы с Марка работают больше трех лет и стабильно держат времени столько, сколько держали, когда были новыми. Остальные 15 аккумуляторов, проработали менее года и теперь в видео держат не более 2-х минут каждый. Не зря там цена такая, ох, не зря…
Остальные 15?!?! Не хило ты поэксперементировал ))) Но если за цену одного, можно взять 3, и через год их выкинуть, то я выберу второе, тем более что и на фирмеЕ бывают проколы))) А срок даже супер фирменному от 2-х до 4-х лет. И это при условии ООчень правильной эксплуатации. Так что до 15-ти мне еще далеко))))
А я после этих экспериментов пришел к выводу обратному: лучше один фирменный, чем 5 левых! К тому же от 2 до 4 лет, на мой взгляд, не предел: у меня до сих пор работают sony 960, которым лет по 7 или 8, я уже сбился со-счету. И что самое интересное, они сейчас работают на светильниках LED 160 и держат гораздо дольше левых с ебея. Так что я для себя этот вопрос закрыл, а каждый волен выбрать вариант, который ему ближе и по-душе!
Олег, у меня с первой Соньки на жестком диске, аккум NP-FP 90 работает как новый.(с 2005 года)Я его сейчас постоянно на светильник(Led 160) на камере использую и хватает практически на всю свадьбу. На последней вообще заряда только половина ушла. И ещё у меня несколько фирменных, им по 7 лет, работают как новые. Может в то время на материале не экономили.
Да и сейчас не особо экономят. Просто левак есть левак.
Мне думается, несмотря на короткий жизненный цикл левые предпочтительнее.
Вот к примеру снимаем видео на 3 камеры. Каждой на свадьбу нужно, допустим, 5 аккумов. Один фирмовый стоит примерно 100 баксов. Т.е. имеем ценник 1500$! На батарейки! Обалдеть.
Идем на eBay и забираем 16 неоригиналов за 180 баксов и получаем в нагрузу 8 зарядок к ним. Как говорится, разница очевидна.
Даже если они отработают сезон, и пес с ним, покупаем еще. И уже дешевле (ищем лоты без зарядок).
К тому же риск, что завтра эти аккумы останутся не при делах (например, очередной бзик кенон с новыми аппаратами и аккумами для них) сведен к минимуму за счет относительно малых затрат.
И головной боли меньше, как избавится от оригиналов в случае перехода на другую технику. ИМХО!
Кстати, буду наблюдать, сколько в итоге проживут DSTE. Любопытно очень. На соньке (NP-970) и на кенон пока работают без нареканий.
Гарик, а насчёт остаточного заряда как? Показывают правильно, или камера выключается без предупреждения?
Нет, Юра, как кенон они не работают. Когда остается одно деление, там уже как повезет. Часто фотик отключаются только после моргания индикации батареи, но иногда может и неожиданно. Поэтому как только вижу последнее деление, меняю аккумы.
Это конечно плохо. Это беда всех “левых” аккумов.
Не все настолько плохо, Юра. Покупаешь батарейную ручку и работаешь долго на одном заряде. Для фото вообще не принципиально.
Скажу так: один раз это явилось для меня сюрпризом, в остальных случаях был уже готов.
Для фото одного фирменного хватает практически на все основные свадебные события (порядка 1500 фоток). Это по-лету! По зиме двух будет вполне достаточно! Самая большая проблема - это расход аккумуляторов во-время съемки видео, вот там они как семечки летят!
Один из моих тестируемых экспонатов) умер) Заряжается 15 мин, вставляешь в камеру показывает заряд только 58%, разряжается за 10 минут(при эксплуатации всегда разряжал до конца и сразу заряжал). Второй пока жив.
Гарик, а ты используешь такую?
Но мне же и для видео надо.
Ручку конечно использую. Для видео ее чуть ли не обязательно нужно покупать.
Жалко мне ручка для 6D попалась не качественная, отходит контакт, а так вообще с ней очень здорово, к следующему сезону куплю новую, про смену батарей начинаешь думать заметно реже.