Аккумуляторы, аналоги LP-E6 (Canon DSLR)

А были ли реальные случаи, интересно, что кто либо сжег технику левыми аккумами?
Почему покупаем левые батареи? Потому что это расходник, ИМХО. Точно так же и фонари: мы ведь не покупаем фирменный соневский фонарь, потому что купили фирменную камеру сони. )
Зачем та же фирменная ручка за 350 баксов, когда можно поставить Китай за 65?

Ген, твои мысли безусловно правильны. Опыт у каждого свой и выводы тоже.
Просто хотелось бы разобраться, насколько критичным должен стоять выбор между леваком и фирмой? Ведь высвобожденные разницей в цене средства можно направить, например, на покупку того же стекла для тушки. А может и вторую тушку.

6 лайков

В прошлую пятницу снимал утренники. Включаю фотег и тихонечко не верю глазам. Уровень заряда на оригинальном аккумуляторе показывает 2 рисочки! Это после того, как этот оригинальный аккумулятор в оригинальном зарядном устройстве, накануне был заряжен. В общем хватило его не 10 минут работы! Сегодня на первый утренник поставил опять оригинал. Его хватило на 40 минут!!! Зато как не оригинальные аккумуляторы той же емкости, так называемый левак, отработали по полтора утренника. Около 80-ти минут!!! Может быть…я не спорю…может быть мне попался брак в оригинальной “упаковке” с кем не бывает. Но я уж точно уже никогда не куплю оригинал за 100 баксов. А куплю “левак” по цене в 3 раза дешевле! И меня не будет душить жаба за нерабочий дорогой оригинал.

1 лайк

Maksol, а ты можешь наверняка быть уверенном в “оригинале”? Я - нет, это может быть очень искусно выполненная подделка! А с “леваком” все, можно сказать, по-честному. Тот кто продает говорит что это аналог, тот кто покупает именно за аналогом и пришел. Повезло - хорошего качества, не повезло - ну не так жаль 30 у.е., как было бы жаль 100. Удачи.

1 лайк

Быть уверенным, как показывает практика, нельзя быть ни в чем! Это аккумулятор, как и зарядное, из кита, который я лично распаковывал. Куда ж уже “оригинальнее”))) А откуда уверенности взяться, особенно после того, как по моему ты писал про фотег, за который индусы божились шо новый)))))

1 лайк

Где брать такие аккумуляторы?

Олег, и все-таки больше похоже на то, что кто-то подменил тебе в коробке аккумулятор. Умельцы всегда такие есть, что запакуют лучше нового! Просто у меня оригиналы уже почти по 4 года отработали и держат до сих пор больше, чем новый китайский левак. Может быть в первых партиях аппаратов еще никто не подменял ничего, потому что еще спроса как такового не было? Не знаю, но факт остается фактом. Так что я, наоборот, уже сыт по-горло леваком и теперь только оригиналы по 100 баксов… :slight_smile:

4 лайка

Гарик, отчитайся о судьбе аккумов-уже год прошел

1 лайк

Надавно взял пару штук таких, вроде заряд держат хорошо, но вырубаются не мигнув красным, может еще притруться)

1 лайк

Серега, нареканий нет! Все еще работают!

1 лайк

Приглядел ВОТ ТАКОЙ натюрморт Как считаете. будет жить. Гарик, а если в grip ставить один фирменный аккум а второй аналог-будет показыватьемкость и корректно вырубаться? Я такую ручку испытывал на 600д, так там корректно завершает работу

будет показывать емкость каждого аккума отдельно. бат.блок лучше использовать проверенный, я покупал какой то дешевый и не использую его, тк контакты отходят и при разрыве получается битый файл, который не всегда удается восстановить.

Вовчик, а там пишут что посылают только в Ишим, а в Россию нет:smile_ai:

Не дай бог конечно, а как знать. Какой сейчас будешь брать, колись )))
Кстати в грипе для ГШ2 ловко продумано-там оригинал ваааще не тратится . а является обманкой. меняешь только левый аккум, но можно переключиться на оригинал. В любом случае отключение камеры происходит корректно-сначала останавливается запись, а потом отрубается камера

да пока ни какой, так нормально. ребята хвалили DSTE, но мой знакомый вроде его тоже по каким то причинам не использует. видать продавец закрыл отправку в россию, раньше отправлял.

Ну что, ребята, уже второй год работают аккумляторы из первого поста! Как только что приобретенные. Заряда хватает на то же время, что и раньше, никаких быстрых зарядов / разрядов. Все как положено. Кстати, на видеокамеру (аналог NP-970) та же песня. Все работает исправно и не вызывает вопросов!

Мне повезло с ними меньше других. Какое то время поработали (брал в октябре 2013 года), а потом внезапно стали вырубаться. Причём заряд показывали около половины. Т.е. вот так снимаешь, снимаешь… Херак - и просто камера вырубилась. Самое поганое, что файл не сохранялся. Т.е. Можно было проснимать минут 10 и ничего не оставалось. Для фотографий годятся вполне. Там не так критично. А для видео только их на важные моменты больше не использую. Ищу сейчас вменяемые по цене оригинальные варианты. Пару-тройку прикупил бы к сезону.

странно. Может у тебя левые DSTE? :smiley: У меня аккумы работают вплоть до красной индикации разряда, и лишь потом выключаются. Хотя, так было с использованием батарейной ручки. Я ее снял, посмотрю, как будет без нее вести себя аккумулятор.

Могу посоветовать LP E6 от Photix. В прошлом году выкинул штук пятнадцать “китайцев” именно по-причине их некорректной работы (отработали в среднем по году-полтора), купил Фотиксы по 1600 рублей. Второй год работают и пока без нареканий. Правда, фирменные, которые шли с фотоаппаратами работают без нареканий уже по 5 лет и, к счастью, не собираются выходить из строя. Поэтому, если есть средства и уверенность, что аккумуляторы точно родные фирменные, можно и вложиться, это уж точно гарантированный вариант.

2 лайка

У меня DigiCare PLC-E6 тоже уже 2 года пашут без проблем ни хуже оригинала, а вот DSTE у меня не сложилось, выкинул)

1 лайк

Вон оно что, Михалыч… Оказывается не у одного меня с ними беда. Спасибо за науку.

Могу предложить посмотреть вот этот магазинчик. Его обнаружил Гарик, ну а я производил покупки (уже не один раз), очень дружелюбная обстановка и дельные советы от продавца. Понятное дело, что дать абсолютной гарантии никто не может, но… Так хочется верить… и людям тоже. Кстати, DSTE стоят 2500 в отличие от AcmePower за 1600. Прошу не рассматривать ссылку как рекламу! И не банить меня, я и сам могу это сделать! :smiley: Удачи.

1 лайк