Canon EOS R (RP и др. модификации)

@WishMaster, Инфа с B&H:

Recording Modes MP4/H.264
UHD 4K (3840 x 2160) at 23.976p/24p/25p/29.97p
Full HD (1920 x 1080) at 23.976p/24p/25p/29.97p/50p/59.94p
HD (1280 x 720) at 25p/29.97p/50p/59.94p/100p/120p

@WishMaster, есть ли в модели RP возможность выбирать битрейт видеозаписи?

Нет, нету) 4K25p = 120Mb/c; 1080р50 = 60Mb/c; 1080p25 = 30Mb/c; 1080р25 = 12Mb/c (высокое сжатие); 720р50 = 26Mb/c; 720р25 = 12,9Mb/c

2 лайка

Всех пользователей беззеркалок от Canon в конце сентября ждет сюрприз - выходит новая прошивка, фактически подтягивающая работу автофокуса до уровня Sony A7 III.

Обновление добавит улучшенное распознавание и слежение по глазам, потянет цепкость автофокуса на расстоянии и доведет общее слежение за объектом до современного уровня! Согласитесь, когда в 2019 году твоя камера узнает тебя исключительно в лицо, игнорируя красоту глаз - это как-то несерьезно.

Canon даже выпустили специальное промо, с демонстрацией будущих способностей твоей камеры. Судя по видео, в некоторых моментах у них получилось обcкакать Nikon. Что ж, не зря столько ждали!

Не знаю, насколько эта новость вас порадует, но я, как пользователь EOS R, начинаю ждать конец сентября!

1 лайк

Обновление прошивки улучшит автофокус в камерах EOS R и EOS RP.

Автофокусировка по глазам — одна из главных фишек при разработке камер, и Canon делает все возможное, чтобы их камеры могли в полной мере использовать эту функцию.
Canon 90D и M6 MK II поддерживают Eye AF, и, похоже, их полнокадровые беззеркальные камеры EOS-R станут следующими в очереди благодаря предстоящему обновлению прошивки.

Canon на своем канале YouTube, демонстрирует три основные функции, которые будут добавлены в линейку EOS-R. В дополнение к Eye AF относятся отслеживание объекта / идентификация объекта и задержка отображения рамки автофокусировки.
«Обновление прошивки направлено на то, чтобы добавить обнаружение глаз субъекта, когда объект находится на расстоянии, улучшить общее слежение за рамкой автофокусировки для движущихся объектов, а также улучшить начальное распознавание объекта и начать отслеживание на расстоянии».

1 лайк

Обновление прошивки Canon RP 1.3.0

Список изменений:

1. Улучшает распознавание глаз Автофокусом (AF) для улучшения распознавания лица и глаз на больших расстояниях.
  2. Улучшенная производительность автофокусировки (AF) помогает камере сфокусироваться и отслеживать небольшие объекты.
  3. Уменьшает время задержки между фактической автоматической фокусировкой (AF) и отображением рамки автофокусировки для изображений в видоискателе или на ЖК-дисплее.
  4. Исправлено явление, при котором значок основного диска не отображался при нажатии кнопки увеличения / уменьшения во время воспроизведения изображения.
  5. Исправляет уязвимость связи PTP.
2 лайка

Только отписаться хотел, оказывается еще 11 сентября появилась, вчера снял свадьбу с ней, действительно автофокус стал работать лучше и распознание глаз происходит на более дальней дистанции, чем было! Вообще пушка :smile_ay:

1 лайк

В нашем полку прибыло. Гена переходит на 4К и съемку с рук, поэтому решил купить Canon RP! Поздравляем, Гена, с покупкой, ждем первых впечатлений :smile_az:

2 лайка

А что виновник молчит, ещё глазам своим не верит? Пока не подтвердит, поздравы не будет, неча тут слухи распускать:smile_ai:

2 лайка

Советчиков матюкает, успокоиться не может :smile_bv:

2 лайка

@Дядя Сережа, да если б он молчал! Четвёртые сутки покоя не даёт. Я ему и так и эдак намекаю, что жизнь сейчас тяжёлая, ну нельзя за спасибо вопросы задавать. Хоть бы что. И главное, на новую тушку деньги есть, а мне скромный отдых заграницей на семью оплатить типа нет. Абыдна !

1 лайк

:D:D:D

Из цикла «Очевидное - невероятное», или как я стал владельцем Canon EOS RP. Заказал девайс утром на сайте магазина GlobalMediaPro и уже через несколько минут мне позвонили для уточнения всех деталей. Цена была самая низкая из всего яндекс-маркета и отличалась от остальных без малого на 28 тысяч рублей (71 с копейками против 99 с копейками). Рейтинг магазина был высок, поэтому я сразу отбросил все сомнения и страхи. По телефону мне сказали, что если я внесу оплату в течение двух часов, то они успеют отправить товар в этот же день. Оплатил и сразу получил от них письмо с подтверждением поступления денег, а еще через пару часов они прислали номер отслеживания. Утром следующего дня меня разбудил телефонный звонок курьера почты, который просил меня в течение следующих трех часов оставаться на месте, для вручения посылки. И действительно, в обед пришел человек и принес мне посылку, в которой находился заказанный аппарат. Фантастика! Сутки, Карл! 1300 километров. На сегодня - это моя самая быстрая доставка товара из интернет-магазина.
Поздравляйте! :smiley:

3 лайка

Слушайте, капец какой-то: третий раз за эти сутки пишу сообщение, но при нажатии отправить выдает ошибку, что что-то устарело и весь текст пропадает… Уже и Гарик меня сдал, а я все никак не могу похвастаться! :smile_blyaa:
З.Ы. Эх, а какой рассказ написал в первый раз, О.Генри бы от зависти заплакал. Наверное, мог бы, на литературную премию претендовать, но, видимо, не судьба…

Поздравляю, Гена! Желаю, чтобы… ВСЁ!!!

1 лайк

Слушайте, а давайте здесь поговорим об автофокусе и его настройках на камерах EOS на примере камер Canon R(P). Кто что и в каких случаях включает в настройках автофокуса?
З.Ы. Гарику звонить пока не буду, сильно поистратился в связи с приобретением девайса, а у него тарифы высоковаты, потому очень надеюсь на бесплатные советы! :[

Ахах. Гена, да мне даже сообщить тебе не чего. Я практически ничего не настраивал. Посмотрел, что есть в опциях, потыкал, и на чем то остановился. Я реально даже не помню, что там установлено.
К слову, всегда так и работал. У меня даже профиль стандартный на всех тушках, без “выдалбонов”. Так что с радостью почитаю, если есть что сказать по САБЖу :smile_mail:

2 лайка

Он же сам снимает, зачем что то настраивать :smiley:

1 лайк

Я вас, пацаны, понял: чукча не читатель, чукча - писатель! :smiley:
Потыкать-то и я потыкал (мы ж мужики, отчего бы и не), да вот, хотелось грамотно научиться выставлять правильные параметры при съемке динамики или, наоборот, релакса. Можно, канеш, максимальные включить и по улыбкам, и по точкам, и по областям, но, как мне кажется, должен быть какой-то правильный алгоритм на разные случаи и его неплохо бы было понять и простить осознать. Так что не менжуйтесь, делитесь, кто какие кнопки нажал и для чего!

Да не та эта тушка, чтобы как то заморачиваться по поводу автофокуса. Как лучше держит, так и оставляй. Мне потом скажешь, как лучше :smiley:
Вот я бы хотел, чтобы можно было плавную перефокусировку делать с объекта на объект. И интервал перехода задавать. А нет. Нет этого. И для чего жить тогда?! Непонятно.