@WishMaster, Инфа с B&H:
Recording Modes MP4/H.264
UHD 4K (3840 x 2160) at 23.976p/24p/25p/29.97p
Full HD (1920 x 1080) at 23.976p/24p/25p/29.97p/50p/59.94p
HD (1280 x 720) at 25p/29.97p/50p/59.94p/100p/120p
@WishMaster, Инфа с B&H:
Recording Modes MP4/H.264
UHD 4K (3840 x 2160) at 23.976p/24p/25p/29.97p
Full HD (1920 x 1080) at 23.976p/24p/25p/29.97p/50p/59.94p
HD (1280 x 720) at 25p/29.97p/50p/59.94p/100p/120p
@WishMaster, есть ли в модели RP возможность выбирать битрейт видеозаписи?
Нет, нету) 4K25p = 120Mb/c; 1080р50 = 60Mb/c; 1080p25 = 30Mb/c; 1080р25 = 12Mb/c (высокое сжатие); 720р50 = 26Mb/c; 720р25 = 12,9Mb/c
Всех пользователей беззеркалок от Canon в конце сентября ждет сюрприз - выходит новая прошивка, фактически подтягивающая работу автофокуса до уровня Sony A7 III.
Обновление добавит улучшенное распознавание и слежение по глазам, потянет цепкость автофокуса на расстоянии и доведет общее слежение за объектом до современного уровня! Согласитесь, когда в 2019 году твоя камера узнает тебя исключительно в лицо, игнорируя красоту глаз - это как-то несерьезно.
Canon даже выпустили специальное промо, с демонстрацией будущих способностей твоей камеры. Судя по видео, в некоторых моментах у них получилось обcкакать Nikon. Что ж, не зря столько ждали!
Не знаю, насколько эта новость вас порадует, но я, как пользователь EOS R, начинаю ждать конец сентября!
Обновление прошивки улучшит автофокус в камерах EOS R и EOS RP.
Автофокусировка по глазам — одна из главных фишек при разработке камер, и Canon делает все возможное, чтобы их камеры могли в полной мере использовать эту функцию.
Canon 90D и M6 MK II поддерживают Eye AF, и, похоже, их полнокадровые беззеркальные камеры EOS-R станут следующими в очереди благодаря предстоящему обновлению прошивки.
Canon на своем канале YouTube, демонстрирует три основные функции, которые будут добавлены в линейку EOS-R. В дополнение к Eye AF относятся отслеживание объекта / идентификация объекта и задержка отображения рамки автофокусировки.
«Обновление прошивки направлено на то, чтобы добавить обнаружение глаз субъекта, когда объект находится на расстоянии, улучшить общее слежение за рамкой автофокусировки для движущихся объектов, а также улучшить начальное распознавание объекта и начать отслеживание на расстоянии».
Обновление прошивки Canon RP 1.3.0
Список изменений:
Только отписаться хотел, оказывается еще 11 сентября появилась, вчера снял свадьбу с ней, действительно автофокус стал работать лучше и распознание глаз происходит на более дальней дистанции, чем было! Вообще пушка
В нашем полку прибыло. Гена переходит на 4К и съемку с рук, поэтому решил купить Canon RP! Поздравляем, Гена, с покупкой, ждем первых впечатлений
А что виновник молчит, ещё глазам своим не верит? Пока не подтвердит, поздравы не будет, неча тут слухи распускать:smile_ai:
Советчиков матюкает, успокоиться не может
@Дядя Сережа, да если б он молчал! Четвёртые сутки покоя не даёт. Я ему и так и эдак намекаю, что жизнь сейчас тяжёлая, ну нельзя за спасибо вопросы задавать. Хоть бы что. И главное, на новую тушку деньги есть, а мне скромный отдых заграницей на семью оплатить типа нет. Абыдна !
:D:D:D
Из цикла «Очевидное - невероятное», или как я стал владельцем Canon EOS RP. Заказал девайс утром на сайте магазина GlobalMediaPro и уже через несколько минут мне позвонили для уточнения всех деталей. Цена была самая низкая из всего яндекс-маркета и отличалась от остальных без малого на 28 тысяч рублей (71 с копейками против 99 с копейками). Рейтинг магазина был высок, поэтому я сразу отбросил все сомнения и страхи. По телефону мне сказали, что если я внесу оплату в течение двух часов, то они успеют отправить товар в этот же день. Оплатил и сразу получил от них письмо с подтверждением поступления денег, а еще через пару часов они прислали номер отслеживания. Утром следующего дня меня разбудил телефонный звонок курьера почты, который просил меня в течение следующих трех часов оставаться на месте, для вручения посылки. И действительно, в обед пришел человек и принес мне посылку, в которой находился заказанный аппарат. Фантастика! Сутки, Карл! 1300 километров. На сегодня - это моя самая быстрая доставка товара из интернет-магазина.
Поздравляйте!
Слушайте, капец какой-то: третий раз за эти сутки пишу сообщение, но при нажатии отправить выдает ошибку, что что-то устарело и весь текст пропадает… Уже и Гарик меня сдал, а я все никак не могу похвастаться!
З.Ы. Эх, а какой рассказ написал в первый раз, О.Генри бы от зависти заплакал. Наверное, мог бы, на литературную премию претендовать, но, видимо, не судьба…
Поздравляю, Гена! Желаю, чтобы… ВСЁ!!!
Слушайте, а давайте здесь поговорим об автофокусе и его настройках на камерах EOS на примере камер Canon R(P). Кто что и в каких случаях включает в настройках автофокуса?
З.Ы. Гарику звонить пока не буду, сильно поистратился в связи с приобретением девайса, а у него тарифы высоковаты, потому очень надеюсь на бесплатные советы! :[
Ахах. Гена, да мне даже сообщить тебе не чего. Я практически ничего не настраивал. Посмотрел, что есть в опциях, потыкал, и на чем то остановился. Я реально даже не помню, что там установлено.
К слову, всегда так и работал. У меня даже профиль стандартный на всех тушках, без “выдалбонов”. Так что с радостью почитаю, если есть что сказать по САБЖу
Он же сам снимает, зачем что то настраивать
Я вас, пацаны, понял: чукча не читатель, чукча - писатель!
Потыкать-то и я потыкал (мы ж мужики, отчего бы и не), да вот, хотелось грамотно научиться выставлять правильные параметры при съемке динамики или, наоборот, релакса. Можно, канеш, максимальные включить и по улыбкам, и по точкам, и по областям, но, как мне кажется, должен быть какой-то правильный алгоритм на разные случаи и его неплохо бы было понять и простить осознать. Так что не менжуйтесь, делитесь, кто какие кнопки нажал и для чего!
Да не та эта тушка, чтобы как то заморачиваться по поводу автофокуса. Как лучше держит, так и оставляй. Мне потом скажешь, как лучше
Вот я бы хотел, чтобы можно было плавную перефокусировку делать с объекта на объект. И интервал перехода задавать. А нет. Нет этого. И для чего жить тогда?! Непонятно.