Canon EOS R (RP и др. модификации)

Гена, поздравляю с покупкой, пусть радует и дарит новые ощущения. Вова с Гариком не выдают тебе свои фишки, боятся конкуренции, блин подомнешь под себя все Ставрополье и Тюменьщину. Так что придется самому осваивать беззеркальную, бездушную тушку

2 лайка

Ставрополье ладно, а вот насчет Тюменьщины я сомневаюсь! Гена работает в радиусе нескольких километров от себя(хотя, смотря сколько заплатят):smiley: Гена, с покупкой! Пусть отобьет себя за пару съёмок, а лучше за одну!!! И пусть приносит постоянные доходы, чтобы хватало на поездку не только в Турцию, а по всему миру!!!
:smile_az:

1 лайк

@Дядя Сережа, @UVKvideo,
Серега, Юра, благодарю вас за поздравления и теплые слова! :smile_az: Надеюсь, тушка облегчит наши усилия и придаст новые импульсы в этой обрыдлой замечательной работе!
@WishMaster, @kkurokk,
Гарик, Володя, спасибо за консультации! К сожалению, заплатить за них не могу, но обещаю, что про вас не забуду и в случае получения хорошего наследства, обязательно упомяну в завещании. Простите, но, надеюсь, что это случится не очень скоро, а пока денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения! :stuck_out_tongue:

3 лайка

@kuznesovan,
Саня, тебе отдельное спасибо! Не стал тебя в этот раз напрягать, но ты не расслабляйся, какие наши годы! :smile_az:

2 лайка

Ну что, теперь первые впечатления о девайсе: сразу скажу, что пока в наличии только один аккумулятор, мы его в настоящем деле не пробовали, только по комнатам ходили в разное время суток и снимали разные предметы, а иногда и домочадцев, которые были не очень довольны вторжением извне в свои личные пространства.
Режима съёмки видео всего три: автоматический, ручной и HDR. Мы сначала по привычке воткнули ручной и в процессе записи видео бесконечно тыкали в экран, подбирая наиболее подходящие по цвету и фокусу картинки. А потом это нам надоело, и мы перешли на автомат. Вот здесь нас ждал реальный сюрприз: давненько я не снимал видео в таком лайт-режиме! Ничего делать было не нужно - ни следить за резкостью, ни за экспозицией, ни за цветом, все происходило без нашего участия, причем вывозило во вполне себе приличную картинку, без артефактов и годную для дальнейшей обработки и монтажа. Я не знаю, кому там из обзорщиков чего не хватило, но я понял, что наши мучения с Марками подходят к концу, и мы, сохранив качество Canon из-за которого так долго мирились с неудобствами, выходим на новый уровень сбережения сил и здоровья! В общем, в камере есть долгожданная кнопка «Шыдевр», которую мы наконец-то дождались!
Режим HDR не пробовали, я видел эту кнопку в телефонах, но не знаю, что она означает и надо ли снимать при её нажатом состоянии. Поэтому, у меня просьба к знающим людям: кто-нибудь может объяснить, можно ли снимать в этом режиме и какие дивиденды это может принести?
Засим откланиваюсь, жду от аудитории мудрых советов и наставлений на путь истинный, коих в жизни бывает всегда много, и ведут они порой в разные диаметральные уголки и места.:smile_bs:

2 лайка

Нужно испытать))) я не пробовал)) А автофокус у меня всегда по лицу+слежение стоит)

1 лайк

@kkurokk,
Володь, в автомате автофокус ты можешь крутить, как хочешь - любой режим доступен, равно как и регулировка баланса и отключение и включение стаба. Удобно, что автомат подстраивает экспозицию под условия съёмки, в этом есть кайф, что не нужно еще и за этим следить.

1 лайк

Гена, а ты с каким стеклом балуешься, что никто из вас про объектив не пишет. Автофокус через адаптер такой же быстрый?

Тамрон 28-75 f2.8 крутит хорошо, но 24-105f4 лучше) 50mm f1.4 крутит хорошо, но 50mm f1.8 STM крутит лучше) Стекла RF не имею))

P.S пробовал мануальное стекло, вообще не работает с ним, видимо только с чипованым переходником работает. Ни фото не видео не работает, хотя при ручной фокусировке подсвечивается фокус пикинг.

1 лайк

Интересно разница в быстродействии по сравнению с RF есть? Или можно остаться на стеклах от зеркалки?:smile_ai:

@user17, я с разными попробовал (50 1.4, 35 L 1.4, 24-105 L 4.0) везде результат есть, но как оно будет работать в реальных условиях сказать не могу. Очень удобным мне показалось китайское стекло Yongnuo 35 mm 2.0, купленное за 5 рублей на Али. Ощутил кайф из-за его невесомости, оно пластмассовое и ничего не весит, вот только наводится с ахрененным треском и очень медленно. STM у меня пока нет, сейчас заказал себе блинчик 40 мм, надеюсь, что будет работать шустрее, чем USM. RF тоже, как и у Володи не имею, и, наверное, не смогу их себе позволить из-за астрономических цен. В целом, Canon позиционирует нормальную работу автофокуса со всеми своими стеклами на байонете EF и EF-S через переходник, идущий в комплекте, вот только, как говорят, с EF-S можно снимать только 720 и 4К, FullHD нельзя. Завтра есть две съёмки, но они очень суматошными ожидаются, поэтому даже брать аппарат пока не будем, тем более с одним аккумом. Дождемся посылки с дополнительными и заодно придет блинчик, вот тогда и попробуем полноценно, а пока будем баловаться в свободное от съёмок время

1 лайк

Эти камеры полностью совместимы с системой, которую мы совершенствовали более 30 лет. Эти камеры из линейки EOS R отличаются инновационным дизайном и технологиями, но совместимы с объективами EF и EF-S, а также вспышками и аксессуарами Speedlite.

Исключительное оптическое качество
Объективы RF разработаны специально для использования с камерами линейки EOS R и задают новые стандарты разрешающей способности. Секрет успеха — это новое крепление объектива, которое обеспечивает оптимальное расстояние между датчиком изображения и объективом. Эта уникальная конструкция открывает возможности для создания новых объективов EOS RF L-серии, которые обеспечивают исключительное оптическое качество и максимальный уровень детализации.

Используйте объективы EF и EF-S
Помимо объективов RF вы можете использовать с камерами линейки EOS R любые объективы Canon EF и EF-S с помощью одного из доступных адаптеров1 без какой-либо потери оптического качества и производительности. Эти адаптеры поддерживают полное взаимодействие между камерой и объективом, но обеспечивают более широкие возможности управления, позволяя вам использовать имеющиеся и пробовать в деле другие объективы Canon.

Пробовал ставить 17-50, бочка) надо было на 4к переключить видимо, не догадался, за счет кропа норм бы наверное было)

1 лайк

Гена, шо подразумевается под автоматом? Экспозиция?

@WishMaster,
Гарик, первый режим съемки - это и есть автомат! Там экспозиция вся в автомате, ну а фокус само-собой!

Гарик,ты, похоже в бою уже аппарат испытал. На каких стеклах снимал, автофокус использовал или нет. 4к использовал, как с нагревом

Сегодня на второй съемке все-таки немного поснимали новой тушкой с полтинником 1.4. Ну что сказать? В плохо освещенном помещении при съемке динамических сцен (как обычно снимали детский праздник) ожидать от автофокуса волшебства не приходится: работает медленно, с детской динамикой не справляется, резкость часто «гуляет». Но в спокойных сценах вполне себе ничего, результат прямо-таки обнадеживает. Нисколько не жалеем, что потратили последние деньги на эту тушку, поэтому на море нас в этом году Гарик свозит… :[ Материал сейчас скидывается, конвертируется, готовится к дальнейшему анализу, поэтому более основательно сделаю выводы завтра, на холодную голову, а то сегодня сильно много событий… :smile_wacko: Сразу скажу: 4К не снимали, все тестировали только в 50р, еще не знаю, как в монтажке буду эти камеры сводить, Марки-то наши в 25р снимают…

2 лайка

Мдяяя, а я денежки потратил(сейчас в Турции), а в это время ещё основательный ремонт идёт в нашей квартире. Так что надежда только на удачную продажу тушки 6д. Интересно, Володя,за скоко свой 6д продал?

1 лайк

Нет продавать не буду, пусть потрудится еще))

2 лайка

Гена, интересно мнение Ирины на предмет фотосъемки этой беззеркалкой. Есть какие то минусы? Может и в правду рано мне от 6д избавляться. Я то больше фото им снимаю.

2 лайка

Сергей, добрый вечер! У меня был насыщенный денек!..))) я правда по фотику отписалась в теме дня рождения… В общем в темном помещении, где работала только цветомузыка и выключен свет он плохо наводился, резкозть прыгала, ездила…Если в кадре 2-3 человека - фотик почти сходит с ума. В таких условиях придется снимать исключительно в ручном режиме, а для этих целей подходит наш 6D. Эта беззеркалка больше для улицы и освещенных помещений. Но это пока первое впечатление после съемки в “боевых условиях” может и приспособимся потом.

1 лайк