Canopus Edius v 6.02

Возможности программы:
• Монтаж всевозможных HD/SD форматов, включая DV, HDV, AVCHD, MPEG-2, Windows Media и QuickTime, в реальном времени.
• Гибкий пользовательский интерфейс, неограниченное число треков под видео, звук, титры и графику
• Монтаж и конвертирование в реальном времени всевозможных HD/SD форматов (16:9 и 4:3)
• Монтаж и конвертирование в реальном времени видео с разной кадровой частотой 60i, 50i и 24p
• Монтаж и конвертирование в реальном времени видео с разным разрешением 1440x1080, 1280x720 и 720x480
• HD/SD эффекты, кееры, переходы и титры в реальном времени
• Вывод видео по DV в реальном времени напрямик с тайм-линии
• Возможность монтажа незамедлительно нескольких позначитстей на одной тайм-линии
• Высокоскоростной экспорт HDV
• Кодирование отдельных сегментов тайм-линии (‘Smart Rendering’). При поддержке MPEG and HDV, функция Segment Encoding гораздо сокращает время, затрачиваемое на экспорт проекта, кодируя только отредактированные и измененные сегменты клипов
• DVD-авторинг на тайм-линии
• Программная утилита Quick Titler для титрования, работающая в реальном времени
• Поддержка новых файловых форматов основанные, даже Инфинити JPEG 2000, XDCAM и XDCAM EX, P2 (DVCPRO и AVC-Интра), и GFCAM
• Multi-камеры, редактирование до восьми всевозможных источников в одно и также время
• Высокая скорость SD HDV и MPEG-2 экспорта, построенная на двухъядерной технологии
• Direct-to-DVD экспорт

1 лайк

Видеомонтаж в Canopus Edius

В данной книге речь пойдет о видеоредакторе профессионального уровня Canopus
Edius. Эта программа популярна как среди новичков, так и среди профессионалов
видеомонтажа. Она сочетает в себе удобный интерфейс и полный набор инструментов,
которые могут понадобиться на различных этапах создания фильма. К неоспоримым
достоинствам следует отнести довольно высокую скорость работы данного видеоре-
дактора и относительно скромные системные требования.
А наличие встроенного декодера видео позволяет сразу приступать к монтажу без
установки дополнительных кодеков.
Программа Edius позволяет обойтись без дополнительных программ на всех эта-
пах работы над фильмом. С помощью нее можно импортировать видео с цифровой
камеры на компьютер, смонтировать видеопоследовательность, снабдить фильм
видеопереходами, эффектами (видео и звуковыми), титрами, и не только вывести
результат работы в видеофайл, но и записать фильм на DVD или Blue-Ray диск с
добавлением навигационного меню.
Книга дополнена DVD, на котором записаны исходные материалы для выполнения
практических упражнений. На конкретных примерах предстоит создать один неболь-
шой сюжет, в котором будут рассмотрены основные приемы монтажа видео.
Читайте и пробуйте! И не бойтесь ошибаться. Любые ошибки монтажа можно
исправить или, в крайнем случае, начать все заново.

1 лайк

Официальный ftp Canopus-ов

1 лайк

вышел EDIUS 6.54

описание
скачать мега 290 мВ

2 лайка

Edius 6.55 update
Released 11.09.13

2 лайка

EDIUS 6.55 Full Install.zip
Released 01.11.13
431 MB

1 лайк

а зачем 6.55 уже давно на 7.20 сидим

Кто сидит , а кто нет ( по разным причинам ). Если выпускают обновы значит это кому то надо…

У товарища возникла проблема, эдик выдает такое сообщение

материал 1280х720р50, сам не могу подсказать ему, т.к давно не имею дел с эдиком, в чем может быть проблема?

Непонятно зачем для контента использовать диск С, лучше разносить на разные диски.

NeoXP, это понимать не нужно, у каждого свои черви в голове. Уверен, что проблема возникла не из-за этого. Мне тоже не понятно почему он еще на ХР сидит.

эдик выдает

Володя это информационное сообщение, что установленное железо (читай - отсутствие платы монтажа от грассваллей) не поддерживает полностью формат проекта, и программа самостоятельно переключилась в софтовый режим. Ну типа намек на приобретение железа.
Не обращать внимания.

1 лайк

Понял, спасибо!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я новичок. Мне посоветовали программу EDIUS 6.55 Full Install.zip
Я установил эту программу на свой комп. Но, по истечению 25 дней я попробовал снять Триал программой TrialReset.4.fix.
Программа заблокировалась окончательно и мне пришлось ее удалить. По неопытности я не делал копию Акрониксом.

Имеет ли мне смысл устанавливать другие версии программы EDIUS без Триала или нужно отказаться от этой программы, т. к мой комп. без полной чистки и переустановки ОС не воспримет ее ?

viking, Попробуй оживить как описано здесь или же заново установить, скачав по ссылке из этого же поста

ASEVI, спасибо за советы. Я все эти операции делал несколько раз. И удалял программу и чистил реестр системы. Результат один и тот же " Ошибка 15.0.0". Именно поэтому и возник мой вопрос. Где можно взять версию программы EDIUS БЕЗ ТРИАЛА?

Только приобрести за денюжку.

Спасибо, понял.

До версии 6.5 (6.08 и ниже ) можно найти народную. Иначе если не помогают танцы с бубном, как уже советовали , только покупать. Если нет особых причин ставить 6.5 или 7-ые версии вполне прилично работают 6.08 и т.д. А вообще , таки да , что то пациент никак не поддается :smile_bl:

filin, спасибо что присоединились к обсуждению моего вопроса. Я устанавливал версию 6.05, 6.08-Результат один и тот же " Ошибка 15.0.0". Я начал заниматься видеосъемкой 5-й месяц всего-то. И то, только лишь потому, что мне подарили видеокамеру с определенной задачей. Поэтому, покупать программу на этом этапе , на мой взгляд не целесообразно.
7-ю версию может не “потянуть” мой комп. Хотя, я не уверен. Может Вы подскажете, если я выложу конфигурацию компа?