Дембельский альбом форума

Как молоды мы были ))) С наступающим праздником, друзья!

15 Likes

Я не понял, что больше служивых нет ? ((((((( Или все бойцы невидимого фронта

За бугром нельзя было фоткаться.

2 Likes

Да, Вадик, сейчас это просто удивляет. Были же такие времена. Я помню как у нас на вечерней поверке провдили шмон и деж. по части обнаружл транзисторный приемник.Разбил об пол на глазах у всего взвода ((( А как же ты без дембельского альбома домой явился-и тебе поверили? )))))

2 Likes

Я не понял, что больше служивых нет ?

Серега хорошую тему зачал ! Завтра в офисе отсканирую пару фоток.

4 Likes

Сергей, не попал под влияние дембельского альбома. Есть пара фоток с учебки. А тамошние куда-то подевались. А приемник то при чем? Я ламповый “Горизонт” в расположении роты ремонтировал… ну и у офицеров на хате телеки ремонтировал, только стыдно было сапоги с портянками перед их жёнами разувать… ну и… да, портянки.

3 Likes

Есть пара фоток с учебки.
Для нашего альбома само то, хоть улыбнемся )))))

2 Likes

Сканера нет под рукой. По возможности, может завтра. Обязательно.

2 Likes

Вадик, согласен про забугорье. У меня тоже очень мало фото со времен службы, сделаны кем попало и как попало. Вот есть одна из ателье в Вюнсдорфе (штаб ГСВГ) в 1985-86 годах, куда возили фотографироваться на партбилет (был такой момент в моей жизни). Разукрасил сам, уже в наше время, лет 7-8 назад.
Я в 1985_цв.jpg
Еще раз с праздником! Удачи.

11 Likes

Ребята, может в этот день кто то вспомнит что то забавное из армейской жизни. И выкладывайте фотки, очень хочется посмотреть на нас молодых, бравых, и не очень бравых ))))
Вспомнился мой первый случай на призывном пункте в Егоршино, это зима 1971год(уральцы все знают и помнят этот пункт)Заходим в медпункт, сразу команда-Рррраздеваемся до гола и гуськом, дррруг за другом идем по врачам. Идем стрррого молча, дабы не мешать работать. Сказано-сделано.Продвигаюсь вдоль столов.Психиатр начал задавать вопросы-я молчу.Он поднял глаза с вопросом-ты глухой что ли.Нет, отвечаю, просто на входе приказали молчать, вот и молчу.Он внимательно, долго посмотрел и промолвил-ну со мной можно разговаривать… Вечером после ужина в столовке подошел дежурный офицер(что интересно, я тогда еще не разбирался в званиях)и сказал чтоб я зашел в медпункт. Там меня ждал психиатр. Он общался со мной очень долго, задавал очень много разнополярных вопросов.На мой вопрос, а чем вызвано такое внимание к моей персоне,врач ответил. Просто утром твой ответ поставил меня в тупик. Так мог ответить или больной или человек с хорошим чувством юмора. Я очень рад что ты просто юморист, но в армии давай с этим поосторожней, могут просто не понять. Я просто обязан был провести глубокий анализ.Бывали случаи когда пропускали таких"наших клиентов", а потом трагедия со стрельбой , со всеми вытекающими.
Вот так начиналась моя АРМИЯ )))))

*** Добавлено ***

Вот есть одна из ателье в Вюнсдорфе (штаб ГСВГ) в 1985-86 годах

Саш, мы с тобой виделись в 2010 году-ну ты ни сколь не изменился. Удачи тебе и с праздником !!!

6 Likes

“У нас”, тогда еще в Чехословакии (ЦГВ) ценились у местных аборигенов красные червонцы с Лениным. Шли по курсу 1 к 0,7 крон. На 70 крон можно было много чего купить. Родные всякими хитростями пересылали с Родины эти бумажки с вождем (чтобы не забывал его лик). Один раз отец, чтобы пройти проверку на просвет, положил в письмо червонец между черной копиркой, да только копирку не той стороной положил. Деньги дошли, но червонец из красного стал черный. Чем только я его не отмывал! Неделю в керосине отмачивал. Ни чего не помогло. Так и выкинул в сердцах.

6 Likes

Хотя уже и на пенсии,но до сих пор в строю. С праздником! ПАЦАНЫ!!!

11 Likes

Александр, пару слов. Что за войска, что за оркестр?

СМВЧ МВД России.

2 Likes

Серега, рад буду увидеться! Всегда! С праздником!

КОдВО (Краснознаменный Одесский военный округ) г Кишенёв

Первая неделя службы)))

Через пол года командный пункт ПВО боевое дежурство

Первые летние ученья под Бердянском

Наша смена

Долгие дни службы

31 декабря 1979г

1 января 1980г

Полевая радиостанция

Последняя командировка Ильичёвск
На последней фотографии получили по радио сообщение, что подписан приказ министром обороны о нашем увольнении в запас. У меня в руках транзистор по которому слушали новости.

Последняя страница альбома

11 Likes

САВИ! ЗЕМЕЛЯ! :slight_smile:

1 Like

Сави - чудесный рассказ!

Первая неделя службы)))
Ну ничего не поменялось, чуть что - сразу в скайп :smiley:

2 Likes

Да сам сейчас просматриваю альбом, много чего вспомнилось… Прошло почти 34 года …

*** Добавлено ***

Первая неделя службы)))

На этом фото, трое ребят которых в числе первых забрали в афган. Двое из них заживо сгорели в передвижной радиостанции когда атаковали их колонну.

5 Likes

Сави, не туда посмотрел.
Я про “Через пол года командный пункт ПВО боевое дежурство”.

Ребятам вечная память и царствие небесное…

6 Likes