Так связь была в наших руках т.к ночью офицер оперативник может поспать четыре часа. Дозвониться можно было куда угодно, надо было знать только позывные городов, а там любезно попросить телефонистку набрать городской номер.
Сейчас это не кажется чем то особенным, а тогда позвонить из города в город не было простым делом.
Последняя командировка Ильичёвск
Сави. а что это за баллон, на котором вы вчетвером стоите, неужели бонба ?
Это пенал для хранения ракет в не рабочем состоянии. Так они должны хранится на складе, а на открытом воздухе пеналы пустые, но в некоторых ракеты были подлежащие уничтожению. На которой стоим как раз перед отправкой. Ни какой опасности не было т.к они без боеголовок.
Ни какой опасности не было т.к они без боеголовок.
Нууу четыре таких парниши с нерастраченной энергией запросто заменят боеГоловку-могло бы и рвануть )))
Да!))) Энергия под конец службы накапливается))) Сам знаешь:D
На время внимание обратили? 0:54! А дома были рады, и скорее всего на переговорный пункт шли разговаривать или нет? Удачи.
Дома был телефон и конечно были рады. На переговорный как раз дозвониться не было возможности. Могли дозвониться до военкомата или войсковой части, если она была в твоем городе, а там уже просили соединить с городским номером.
Наверно сегодня не все представляют как это было. Говоришь телефонистке позывной Одессы, далее просишь с позывным Ростов и так далее до самого родного города(Все это проходило по штабной линии связи). Не всем удавалось узнать цепочку позывных:smile_bn:
Сканера нет под рукой.
Ребята, фотик это тоже сканер. Можно прямо с альбома снять. Думаю до 9мая мы наполним наш дембельский альбом !!!
Несколько фоток из моей армейской жизни. Служил в Венгрии, город Секешфехервар(в переводе “город белых камней”) ЮГВ 1985-87.
Первые дни в армии
Мой автомобиль Газ - 66, возил секретку ФПС.
200 дней до приказа
Второй год сидел в “секретке”, выдавал корреспонденцию с сургучевыми печатями с грифом С (секретно) и СС и ОВ.
Это уже пол года осталось до дембеля, получил сержанта, был ком. взвода.
Юра, я не понял, а где у “старика” усы ???
А что самое интересное, что с усами у меня нет ни одной фотки, хотя я последние 3 месяца службы усы не сбривал.
Паца спасибо что напомнили. В этом году закрутился и не посмотрел ( как обычно ежегодно 23 февраля ) свой альбом, но уже исправился :

Я на переднем плане :

На вопрос : Что в кружках я отвечу скромно СПИРТ :[ . ( я в центре ) :
Всех с прошедшим Праздником. Дай Бог чтоб не было причин нам брать в руки оружие !!!
Учебка Куйбышев (Самара). ДМБ 88-90. Прикол, у меня фамилия Масленников и часть стояла на проспекте имени Масленникова.)))
Салаги на крыльце части, после прибытия.
[
]([
Перед присягой похудел аж на 5 кило. Адаптация. Мама, когда получила фото плакала.
"]
Но потом отъелся на 7 кило.
“]
”]
Телемастер при клубе. Хотя отрубил больше 110 караулов!
"]
Дембельский пикник с офицерами.
"]
"]
Это уже дома.
"]](http://fastpic.ru/view/57/2014/0308/b77ba9f1d14ef8630992c8bb08e7a6d7.jpg.html))
Ребят . А вот с высоты прошедших лет. Какое мнение об армии? Жалко - не жалко потраченных лет ? Помогла ли армия в жизни ( в плане формирования как личности ) ?
Лично у меня двоякое ощущение. С одной стороны стал более самостоятельным, уверенным в себе ( наверное пафосно , но как то так ). А с другой стороны гложет “червяк” сомнения ( два года жалко
). Впрочем я скорей всего по жизни оптимистичный фаталист, поэтому считаю что все к лучшему.
Один к одному, такое же отношение к данной ситуации.
… Написал ответ на вопрос в 15:04, а сообщения разместилось в 14:03. Все-таки мы в Матрице. ![]()
Жалко только первые пол года в учебке. Чему там учили не пригодилось ни в дальнейшей службе, ни в жизни. Остальные полтора года не жалко - нормальная и интересная работа, не сильно отличающаяся от гражданки.
Я считаю 3 года армии одними из ярких и не зря потраченных лет. Трудно пожалуй было 1 месяц в карантине, зато курить бросил…

На новогодних утренниках, правда за бесплатно

моя скромная фотолаборатория

иногда были и залеты, на губу не отправляли, по месту наряды отрабатывали…

это последнии полгода, когда все можно и нечего за это небыло…
Уходить в армию жутко не хотелось. Так трудно было расстаться с друзьями, с любимыми увлечениями, с любимой девушкой(через 4 месяца честно написала что полюбила другого парня-переживал страшно). В армии в учебке мне было легко в физическом отношении, все нагрузки были детской забавой, потому как был КМС по морскому многоборью. Участвовал во всех военных соревнованиях, да еще и пел в ансамбле "Звездочка"После курса молодого бойца и принятия присяги был откомандирован в спорт-роту СКА Свердловск, но ко второму году службы из спорт-роты был отчислен за систематические нарушения спорт режима(самоволки-очень трудно, невыносимо служить недалеко от дома,частенько вместо тренировок уезжал домой )Отправили ооочень далеко-город Свободный. Вот там было легко и спокойно. Пригодились знания полученые в учебке. Стал неплохим спецом по ремонту электрооборудования автокранов))))))))ну и спорт и музыку тоже не забывал.Когда ушли очередные деды из ансамбля, занял место вокалиста-гитариста)))Армия так далеко, но мне кажется что помню все до мельчайших подробностей
у меня тоже только теплые воспоминания об этих годах. Сначала спортивные звания и навыки, потом знания фотодела помогли… Как ни странно я был одним из немногих в 81г. с техническим образованием.
А у меня воспоминания все какими то кусками… Помню как на втором месяце службы в 3 часа ночи сорвались купаться, потом патруль, потом гневные старики(подняли с постели), потом небольшая драка со старослужащими. Их 40, а нашего молодняка с Донбасса 70! Первый опыт порчи лица от спецназа, долгие беседы об устройстве и незыбленных принципах дедовщины… Ну очень длительные беседы. Потом служба(дай бог здоровья командиру, криминала не увидел - да это просто Донецкие…), в свободное время и ночи - фото, потом только фото. Жаль не было толкового учителя по фото. 3 года экстрима и острых ощущений! Как нибудь расскажу как вызвался завалить свинку, я ж не знал что она мне по грудь… Жаль тогда небыло ютуба, это родео порвало бы инет.