Так , на ютуб не списывай. Колись как было. Словами… Мы представим ![]()
Вечерело… В свинарнике все приготовления к празднику завершались. Только мичман, который всегда управлялся с забоем, немного принял на грудь и под предлогом, что “рука не та” наотрез отказывался совершить акт насилия над животиной. Правда никто особо и не уговаривал, он и так не подарок, а как примет для сугрева, так вообще начинает чудить. А я выйдя из фотокандейки очаровался в очередной раз полярной ночью. Мое внимание привлек шум в хозчасти и я с самыми светлыми мыслями заглянул на огонек. Быстро оценив ситуацию я предложил спирт на мичмана не тратить, а плачевные остатки, эти несчасные 4 литра чистого медицинского уничтожить по братски. А со свинкой я пообещал разобраться… потом… как нибудь… На это предложение личный состав старослужащих согласился частично. То есть вопрос со спиртом одобрили, но свинку надо резать немедленно. Долгие переговоры и литр спирта положительных результатов не дал, все желали зрелищ и крови. Когда я увидел “небольшую” добрую свинку килограмм так 500, понял что погорячился… Но делать нечего, я предложил привязать свинку за заднии ноги к забору. Явно недооценив крепость строения. Завалив набок и задрав левую ногу молниеносным ударом вонзил в сердце лезвие клинка. Вообще то это я думал, что в сердце… То ли спирт, то ли неопытность, то ли сердце неправильно выросло, короче не попал. И свинья по свински начала материться, я решил неточность удара заменить на их колличество. Это совсем до крайности расстроило свинью, вырвав часть забора она бросилась выяснять статус кво. А в это время дежурный по части офицер медленно брел на КПП, впереди вечерняя поверка, камбуз, спирт… Короче он немного растерялся, когда вдруг увидел бегущего на него орущего матроса с тесаком в руке и в крови. Даже табельное оружие вытащил, как бы уговаривая меня так сильно не орать. Поскольку я бежал не на него, а просто бежал, я очень быстро поравнялся с ним и не отвечая на его удивленный взгляд стал удаляться. И тут в кадре появляется свинья явно без настроения. Не знаю почему, но офицер сразу стал стрелять на поражение. Всадил всю обойму, хотя мог и одним выстрелом… Наверно разволновался. В целом задача была выполнена, правда ожидаемого праздника небыло… А были наряды! Фото выше. 10 дней таскал бревна и восстанавливал поломанный забор.
Тебе бы поэмы писать ))))))) Это надо было снять в три камеры!!!
Ну вот . А ты: ютуб-ютуб. Спасибо повеселил. В три камеры конечно был бы шедевр. А если еще и подцепить GoPro всем действующим лицам ![]()
А расскажу я вам историю про это фото.
](http://radikal.ru/big/whwzbqx72r2m3)[/IMG]
В армии, после учебки, я был сержантом и служил в автороте полка ПВО командиром отделения. 75-й и 125-й комплексы.
После армии поступил в институт, а там военка. Готовили из нас офицеров управления кабинами тех же самых 75-го и 125-го комплексов. И,
как было принято, после 4-го курса всю нашу группу отправили на сборы. Проходить курс молодого бойца, принимать присягу и, главное,
сдавать госэкзамены по военке на присвоение звания. Поэтому манкировать это мероприятие, из-за госэкзаменов, я не мог, хотя у меня и
был военный билет.
Приехали на Сахалин в дивизион, всем выдали форму, сапоги, портянки - все как положено. А сапог
моего размера не нашлось сразу, поэтому пару дней я ходил по гражданке. Жили мы в казарме вместе с личным составом дивизиона,
ну, и наблюдал я пренебрежительное отношение л/с дивизиона к нам, к курсантам. Когда мне привезли сапоги и я, купив в военторге
красные лычки, пришил их к зеленым погонам (а у них же желтые были, на черных погонах), надел форму и вошел в казарму,
то у всего состава дивизиона был шок. До того момента самыми уважаемыми людьми в казарме были их дембеля. А тут сразу
самым уважаемым стал я. Супердембель.
Подобное я уже видел раньше, когда приехал из учебки в полк, подходит осень, местные деды готовятся к своему
дембелю и тут в полк возвращаются “целинники”. Оказывается, часть воинов, которые уже отслужили свои 2 года, вместо демобилизации,
вместе с машинами полка по приказу министра обороны отправили на полгода на целину. И вот они вернулись в свою часть для демобилизации.
Ну, документы им оформили и быстро отправили на гражданку. Но дня три они находились в части. Они никогда не были одеты по форме,
они никогда не выходили на построение, в строй, на вечернюю поверку… Да вы что!? Они даже в столовую не ходили. Еду с кухни им приносили прямо в казарму…
То есть разгильдяи были полные, но все лейтенанты с ними здоровались за руку и угощали папиросами. А старшие офицеры в расположении роты не появлялись.
Для нас всех они были супердембеля.
Вот в таком же положении оказался и я. Строевая подготовка, полоса препятствий, стрельбы, уставы,
присяга наконец, т.е. весь курс молодого бойца - мне были не нужны. У меня ведь уже был военный билет. И я гулял по округе. И по позициям дивизиона - тоже.
Вот на позиции 75-го комплекса и сделан этот снимок.
Ракета учебная, а пусковая - боевая. В то время дивизион был в “готовности 3” - как же, курсанты приехали, поэтому все боевые ракеты
увезли в хранилище. Но даже если бы там стояли и боевые ракеты, думается, никто бы все равно не пикнул. Супердембель!