Детские дни рождения (видеоработы)

Тема обмена опытом по видеосъемке детских дней рождений.

Ну что, друзья, еще раз выражаю благодарность всем, кто помог с приобритением 3 “пятака”, на который на днях благополучно произвел съемку детского торжества.
Каждая новая работа (а это уже вторая!) сближает меня с DSLR съемкой торжеств, думаю, полноценный переход не за горами.

Хотел сделать демо-ролик, но решил отрепитировать монтаж финального фильма, поэтому все растянулось на 7,5 минут!
Ребята, оценить преимущества третьего пятака над, к примеру, вторым, здесь очень сложно.
Во первых, освещение в зале: неравномерное, с провальными участками, где его нет вообще.
Во вторых, были промахи по контролю цвета и света в кадре. На посте не правил.

И все же, есть в представленном материале характерные именно для 3-го пятака кадры, с которыми на должном уровне второй бы не справился.
Так, в момент нарезания торта ISO находилось в отметке 12800! При этом, снималось на объектив 24-105 с диафрагмой F4!

Вообщем, предлагаю для ознакомления то, что получилось в итоге.
Все снято в один ствол.

11 Likes

Гарик, очень понравилось! Молодец! Клип получился не напряжным и интересным!
Скажи, а ты кадры с движением на деталях как снимал с рук Или же со стедикама?

2 Likes

Ира, спасибо! Вся “движуха” с рук, стедик не юзаю ооочень давно.
Как то пытался его недавно опробовать еще раз, понял, что нам не по пути!

2 Likes

Гарик, классный ролик получился! :smile_ay: Да, впечатляет картинка в темных эпизодах с таким слепым объективом, каковым является 24-105. Знаю это стекло не по-наслышке и результат его работы с Марком вторым тоже видел. А с третьим - совершенно иной расклад. Завидую, что теперь тебе не нужно таскать с собой тонны света только для заливки, теперь ты можешь лампами пользоваться только для решения творческих задач. Ну и есть еще несколько вопросов (один из них Ирина уже задала), а я от себя теперь спрошу: а если все-таки клиенты попросят весь материал (зная менталитет людей в нашем регионе), ты его будешь отдавать? Если да, то в каком формате? Ведь при съемке в одну камеру в оригиналах наблюдается достаточно много откровенно неудачных и бракованных кадров. Как уйти от того, чтобы их не светить? Или не отдавать? Или чистить еще и черновой? Денег дополнительных это должно стоить?

1 Like

Ген, кстати, стекло то темное, спору нет, но у меня оно получается самое основное!
Стаб есть, это очень важно для съемки, актуальные фокусные “на все случаи жизни”, ну конечно почти на все, + относительно легкое и малогабаритное стекло.
Но что касается фото с него - тихий ужас. А на видео вполне приемлемый для меня результат.

По твоим вопросам ответил в новой теме.

1 Like

Я это и имею в виду, что фокусные и конструктив очень удобные, а для Марка II - никак не подойдет в качестве универсального. А вот для третьего - можно смело снимать все мероприятие только одним этим объективом!

1 Like

Гарик, не знаю, кому как, спецы сейчас будут искать недочёты, а для меня всё супер!
Ты меня сразил наповал недавно своей работой на втором марке, ну а сейчас ты меня просто
решил добить окончательно! Всё просто великолепно! Спасибо Брат!

2 Likes

Ребята, спасибо за лайки на vimeo! :slight_smile:

3 Likes

Гарик, спасибо, что напомнил! :smiley: Я и не знал, что можно лайкнуть без входа на vimeo…

1 Like

:)хотел поделится одной своей работой, но на Vimeo говорит 500 Мб всего у меня))) занимаюсь совсем недавно этим и правда просмотрев ролики сделанные на утренники, дни рождения и выпускные, наверное не мой формат какой то монтажа:)без обид к участникам))но понравились венчание и love story))) если подскажите куда можно выложить чтоб показать вам, я с радостью выложу, правда с вашим профессионализмом критики наверное будет много)))но обоснованная, и для себя сделаю заметки:)

2 Likes

Masik, Сожми так чтобы поместиться в лимит ( на сайте VIMEO есть рекомендуемые настройки ). Если файл продолжительный и нельзя сжать без существенной потери качества, тогда частями заливай на youtube ( там же можно добавить видео продолжительностью более 15 минут )

1 Like

Тем более будет интересно и с пользой посмотреть Ваше виденье.
Можно и на вимео, просто не грузите HD версию, делайте SD

вот одна из последних работ:[видео делал хорошей знакомой на 5-ти летие ее ребенка, родители молодые, современные поэтому хотелось чтобы и музыкальное сопровождение было современное, но при этом и воспоминания были приятные и где то может сентиментальные или наоборот смешные:) материал не мой, съемка тоже не моя, все фото и видео ее, которое снято как на любительские камеры, камеры сотовых или не особо ахти фотокамер, она хотела чтобы все начиная от рождения и до настоящего времени было сделано видео, хотела сама сделать типо слайдшоу но как люди кторые занимаются этим вы понимаете что нужно терпение и нервы:Dпоэтому решил помочь ей и вот что получилось:):)сильно не критикуйте только я новичек в этом деле, приятного просмотра и хорошего настроения вот ссылка на видео

:slight_smile:

Masik, увы, просмотреть не получается. Видео заблокировано для России. :frowning:

“Это видео содержит материалы от партнеров The Orchard Music, SACEM, UMPI, Embassy of Music GmbH и UMPG Publishing, хотя бы один из которых заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.”

сейчас такого же качества на Vimeo закину, запарили со своими авторскими правами)))

https://vimeo.com/77396953
:slight_smile:

4 Likes

Masik, Вы для души работаете или планируете развиваться в данном направлении?

Отходите от изобилия графики, различных переходов под каждую фотографию. Вместе с тем понравилось то, что есть идея, и Вы постарались ещё донести.
Вначале слишком долгое мультипликационное вступление. На миг забыл, что это день рождения ребенка и подумал, что смотрю мультфильм :slight_smile:
Ещё момент: “в ролях любимых родителей”…звучит мрачновато. У ребёнка ведь есть свои родители, настоящие, поэтому никаких ролей. Основано на реальных событиях! ))))
Спасибо за ролик. С радостью поможем/подскажем еще, если будет нужно. Удачи!

2 Likes

:smiley: спасибо за критику, хотелось бы развиваться в этом но так сказать только на начале пути, курсов нету каких то в городе по графике и подобному а тех кто занимается этим сами понимаете своих заказов хватает и не до каких то там уроков и обучений, поэтому где уроки смотрю где то пробую что то сделать, материала с видео мало было в основном фотографии поэтому чтоб как то скрасить банальные переходы где то надо было придумывать что то такое чтоб не уснуть:D а насчет идеи не знаю я считаю что всегда должен быть сценарий, насчет мултипликации думал обрезать но получается рваное начало, в голову честно ничего не пришло как все начать подвести)))да и музыку хотелось подобрать чтоб и не выбивалась как то из темы при этом и перебора не было, где то нарезал ее, да склеивал, но вроде получилось не плохо))))и спасибо за советы и критику, про родителей возьму на заметку))))рад что понравилось вам:) Спасибо вам, будут вопросы знаю где помогут мне:)

*** Добавлено ***

а почему вы так спросили есть перспективы в этом деле :[?))

2 Likes

Спросил потому что если это для Вас одиночный проект, тогда вопросов нет. Сделали, отдали, закрыли тему.
А если будете развиваться, тогда есть смысл помочь советом.

Masik, мы как то привыкли здесь по имени общаться, если не затруднит, отпишитесь в этой теме.
И большая просьба - не цитируйте предыдущее сообщение :slight_smile:

2 Likes