Электронный трех осевой стабилизатор Beholder DS1

Насколько я понял, практически все нужно делать в меню “Базовые настройки”. Остальные больше для коптеров, дистанционного управления и т.п. Там, в принципе, все написано в мануале, просто, конечно, было бы не хило съездить к тому же дяде Сереже с ленвидео и попросить его детально настроить и объяснить, что, когда и зачем крутить. У нас в Ставрополе таких спецов нету, увы… Возможно у вас в Ростове кто-то есть?

Дядя Сережа настраивает за бабки. Спрашивали за сколько настроит Бехолдер он. Но он молодец. Собаку съел на этих стедиках.

*** Добавлено ***

В Ставрополе снимал в октябре свадьбу. Нет,не знаю про спецов местных по трёхосевым стедикам.Разгребаю монтажи и особо Бехой заняться некогда.Так вроде настроен…но хотелось конечно долее детально настроить его.

И сколько берет? И рассказывает ли в процессе настройки, что именно, когда и для чего нужно крутить или делает это все без присутствия владельца?

Я не пользовался его услугами,но он озвучил что то вроде 3 штуки. Я так понял по скайпу можно это сделать.

Тут вот есть еще видео по настройке Алексмоса, правда, на английском.

Нашел. Его зовут Сергей Щербаков. Там, под видео на ютубе есть его телефоны и расценки на настройку. Можно онлайн по-скайпу.

Удаленная настройка и ремонт трехосевых подвесов на бесколлекторных двигателяхУдаленный тест и настройка электроного стедикама
Вы получили электронный стедикам из Китая или приобрели бывший в употреблении, а он не работает.
Практика показывает, что 3/4 неработающих устройств можно настроить удаленно за 1час, пользуясь Skype и Teamviever
Кроме этих установленных программ нужно иметь установленную на компьютер Java. Это должен быть компьютер с Windows.
Из инструментов необходимы подходящего размера шестигранники или иные ключи-отвертки для балансировки
Необходима также заряженная батарея электронного стедикама
Потребуется USB кабель для связи компьютера и контроллера электронного стедикама

Технология
1. Визуальная диагностика.
Цена 330 руб, оплата перед началом работы на карту Сбербанка с указанием цели платежа «тест электронного стедикама»
1.1 Мы Мы соединяемся онлайн, включаем электронный стедикам и смотрим его работу визуально
Результат — принимаем решение о целесообразности дальнейшей работы
Время диагностики 5 мин
2. Настройка электронного стедикама.
Цена 3990 р. Оплата перед началом работы на карту Сбербанка с указанием цели платежа » Настройка электронного стедикама»
2.1 Устанавливаем рабочие драйвера и программу Basecam
2.2 Проверяем балансировку электронного стедикама с установленной камерой и настраиваем устройство механически. Это делаете Вы с моей консультацией онлайн по скайпу
2.3 Настраиваем электронный стедикам с использованием программы Basecam и Teamwiever
Время работы 1 час

Практика показывает, что для этой работы достаточно для большинства устройств
В случае успеха завершаем работу.
Стоимость дополнительной получасовой консультации по эксплуатации электронного стедикама 2000 руб.

Если в результате этой работы в конструкции трехосевого подвеса на бесколлекторных двигателях выявились неисправности, которые невозможно устранить удаленно, предлагается отправить устройство к нам на диагностику и ремонт, в процессе которого заменяются необходимые детали. Ориентировочная стоимость — новый контроллер с моей личной гарантией и официальной гарантией Basecam 12 000 руб, Джойстик 1250 руб, мотор — 4350 руб. Стоимость работы 4000 руб

Ну немного обознался :)…всё равно он молодец.

Тут вот очень вежливый китаец, очень вежливо и доходчиво объясняет, как из Beholder DS1 можно сделать почти Ронин! :smiley: Ну, Ронин, не Ронин, но я себе на день рождения заказал этот конструктор, надеюсь, что он меня не разочарует! Под видео разместил все ссылки на составляющие данного усовершенствования!

http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-30cm-Length-15mm-Diameter-Black-Aluminum-Alloy-Rod-Rail-Mount-for-Canon-Nikon-DSLR-Camera/32568790861.html
http://ru.aliexpress.com/item/FOTGA-DP3000-Single-Front-Handle-Grip-Rod-Clamp-Rail-Block-for-15mm-Rod-DSLR-Rig/1494080306.html
http://ru.aliexpress.com/item/Kit-saparated-telephoto-lens-kit-large-double-pipe-clamp-15mm-rod-clamp-aluminum-anodized/32221393376.html
http://ru.aliexpress.com/item/5PCS-15mm-Rod-Clamp-with-1-4-Female-Thread-For-Camera-11-Arm-Super-Clamp-Free/902468823.html

Абыдна, да! Вот только-только заказал себе конструктор из предыдущешо поста, который обошелся без малого 7 тысяч рублей, а тут продавец, у которого брал Бехолдер, скинул ссылку на уже собранный девайс

http://ru.aliexpress.com/store/product/Aluminium-Alloy-Stand-for-Beholder-DS1-Gimbal-MS1-DSLR-Brushless-Gimbal-Holder-Free-Shipping-INSTOCK/913837_32611680359.html?storeId=913837

В итоге переплатил 2 с лишним тысячи. Мелочь, но все равно жаба душит! :smile_di:

Купил, настроил центр тяжести. Включаю - уезжает вправо.
A7S с разными объективами: лёгкими, тяжёлыми. Правильный центр тяжести или неправильный, а всё равно ему охото вправо.
Завтра буду ковырять программу.
У кого-нить так было?

@8bdd204ff388a61d3708, не понятно: он в состоянии покоя без включения настроен нормально? Только после включения начинает забирать вправо? А калибровку акселерометра и гироскопа сделали? Посмотрите внимательно следующий ролик с 3.50:

да, в состоянии покоя он стоит правильно. при включении косит. при выключении возвращается в настроенное состояние.
завтра буду калибровать. удивило, что вещь просто как есть не пригодна к использованию.
Beholder MS1 брали - сразу из коробки нормально работает.

У меня не было таких проблем, сразу из коробки отрабатывал достаточно корректно, немного подкрутил тонкие настройки под себя - и все! Если не получится настроить, в теме выше есть контакт человека из Ленвидео (Сергей Щербаков), который по скайпу решает вопросы с настройкой (правда, к сожалению, не бесплатно)…

usb порт закрыт винтиками. своей отвёртки в комплекте нет.
один винт открутился легко, второй намертво вкручен там.
что-то мне так везёт с этим DS1.

если Сергей решает вопросы по скайпу, значит паяльник не нужен. надеюсь на это.

Основные причины некорректной работы напрямую связаны с неправильной настройкой, поэтому, думаю, знающий специалист в состоянии быстро решить проблему. Ну, кроме отвертки, конечно, ее нужно купить в ближайшем радиомагазине! :slight_smile:

Откалибровал, нормально стало. С настройками из того ролика работает плавно, но сделал автоматические калибрации.
Джойстик реагирует через 3-5 секунд. Это потом доделаю методом тыка.

Есть какой-нибудь способ сделать переключение профилей понятным образом?
Ну чтобы пищало столько-то раз на каждый профиль. Непонятно какой выбран в данный момент.
У меня разные камеры разного веса и объективы тоже. Как-то хочется совместить это.

И вот 5 профилей. Follow я понял, а другие ведут себя странно. Вроде как слежение в определённую сторону должно быть, но в этом слежении влево уходит, а вправо не уходит.

А что там не понятного? В программе настройки во вкладке “сервис” есть возможность прикрепить профили к нажатиям кнопки, которая находится рядом с USB-выходом.

Сегодня получил последние детали из конструктора, который превращает Beholder DS1 в нечто неожиданное, можно сказать Ronin Lite! :smiley: Ниже представлено первое фото довольного потребителя!

Хотел уже нестись на улицу и делать первые кадры в этом положении, но неожиданно поднялся сильный ветер, поэтому решил подождать подходящей погоды! В общем, как только утихнет буря - ждите очередной тест и впечатления!

1 лайк

на лёгкой конфигурации камеры-объектива лучше убавить мощность моторов (там 150,120,150, но вообще автоматически прога выставила) или добавить веса?

присутствует некая небольшая медленная вибрация. с тяжёлым объективом этого нет.
под каждый набор запускал там автоматическую калибрацию.

если говорить конкретно, то вместо a7s + 24-70 хочу a7s + кропный 16-50, что легче на 350 грамм (грубо говоря, килограмм против полкило вместе с камерой). я не хотел брать MS1 из-за 8-бит контролёра и маленькой площадки.

Я бы на вашем месте обратился к Сергею Щербакову, думаю, он бы проблемы все решил. Это, конечно, стоит денег, но зато после его консультации все может проясниться и наступит момент, когда все заработает как часы. Я точно помочь не могу, мне, наверое, повезло, потому что мой экземпляр практически работал “из коробки”.